Реклама 18+

«Вильярреал» вместо виртуальных фанов заполнил трибуны картонными. Нашли место и для бывшего игрока – он сам попросился

Седрик Бакамбу тоже будет на стадионе.

В Испании маскируют пустые трибуны: Ла Лига соединила прямой эфир со стадиона с компьютерной графикой – так появились виртуальные фанаты. Но так делают не везде: «Вильярреал» расставил на трибунах картонные фигурки болельщиков.

Чтобы попасть на трибуны «Эстадио де ла Серамика», до 11 июня нужно было прислать свое фото «в таком виде, как вы обычно ходите на футбол» на белом фоне. Сфотографироваться можно было и в клубном магазине – «Вильярреал» очень хотел, чтобы стадион заполнился.

Напоминаний было несколько, но нашлись те, кто не успел отправить фото вовремя. Например, Седрик Бакамбу. Конголезец играл за испанский клуб 3 года, а в январе 2018-го перебрался в «Бэйцзин Гоань».

Бакамбу написал клубу и попросил разместить его фигуру на трибунах с другими болельщиками. «Вильярреал» выполнил просьбу: теперь Седрик стоит рядом с мужчиной в прекрасном парике (а может, он просто любит глэм-рок).

Бакамбу переехал в Китай в январе 2018-го – несмотря на любовь к «Вильярреалу», глупо отказываться от зарплаты в 22 млн евро.

По данным BBC, «Бэйцзин Гоань» заплатил за конголезца около 90 млн евро: 50 за активацию клаусулы и еще 40 – налоги китайскому правительству. Много? Клуб мог потерять еще больше: сумму за выкуп Седрику передали через третьих лиц, чтобы в сделке не фигурировал «Бэйцзин Гоань» – иначе за трансфер пришлось бы доплатить еще 10 млн евро налогов.

Зимой этого года «Атлетико» хотел вернуть нападающего в Ла Лигу, но отказался из-за космической зарплаты. Или просто Бакамбу не хотел топить любимый испанский клуб.

Кажется, «Вильярреал» подсмотрел идею у «Боруссии М». Хотя там всем занимаются фанаты

Ла Лига заполнила трибуны виртуальными фанатами (и включила интершум). Мы поговорили с авторами проекта

Тысячи Zoom-зрителей в Дании – лучший перфоманс рестарта. «Орхус» подружился с сервисом, воссоздал трибуны и аккуратно добавил офлайн

Фото: twitter.com/VillarrealCF; globallookpress.com/Yohei Osada/AFLO

+83
Популярные комментарии
Winterburn
+37
Ребята конечно заморочились и круто прокачали графику на своём стадионе. Теперь это похоже не на ФИФА 98, а уже скорее на 06.
Тиджани Бабангида
+15
Интершум,фигурки болельщиков,компьютерная графика... Осталось только додумать как это можно монетизировать и вскоре болельщик на матче никому не будет не нужен...
Winterburn
+9
Особенно актуально для Тамбова, который, чтобы играть дома,  может вокруг своего старого стадиона хоть Уэмбли из картона возвести и рассадить там 80 тысяч картонных болельщиков. А вообще схема совсем не новая. Первый раз, говорят, она была применена еще в 1787 году князем Потемкиным, и с тех пор регулярно и успешно применяется по всей территории России.
Ответ на комментарий Weah1980
Для малопопулярных московских политпроектов вроде Цски, Динамы и Локо такое решение будет актуально даже после пандемии.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+