Канте вернулся к тренировкам. До этого он приехал на одно занятие, забеспокоился о здоровье и с разрешения «Челси» сидел дома

Брат Нголо умер из-за проблем с сердцем.

Недавно мы обсуждали первую тренировку «Челси» после возобновления, потому что оказалось, что у Нголо Канте есть волосы. Потом полузащитник не появлялся на занятиях на базе – клуб разрешил Нголо не приезжать. Дело в том, что Канте переживает за здоровье. Его старший брат умер за несколько недель до ЧМ-2018 от сердечного приступа, а у самого Канте в марте того же года после тренировки случился обморок. Проблем с сердцем специалисты не нашли, но с «Ман Сити» Нголо тогда не сыграл.

В «Челси» не давили на футболиста – дали Канте право самому решать. Клуб был готов к тому, что полузащитник не сыграет до конца сезона. Но Нголо неделю посидел дома, и, когда Премьер-лига дала зеленый свет на групповые тренировки с полным контактом (в том числе с отборами и подкатами), француз вернулся и занимается в общей группе. 

Возможно, на решение Нголо повлиял и завершившийся первый раунд тестирования игроков и сотрудников футбольных клубов АПЛ на коронавирус. 27 мая опубликовали результаты: среди 1008 обследованных оказалось 4 зараженных из трех клубов – они уже ушли на самоизоляцию.  

Но все равно есть игроки, которые отказываются тренироваться. Например, капитан «Уотфорда» Трой Дини: он объяснил, что не хочет рисковать, потому что у его ребенка астма – хроническое заболевание, для которого коронавирус может стать катализатором. Гари Невилл поделился инсайдом, что Дини может быть не единственным, кто переживает по этому поводу.

«Знаю, что в некоторых командах по пять-шесть игроков не хотят возвращаться к тренировкам, – отметил Гари Невилл. – Или же испытывают дискомфорт от того, что ждет на втором или третьем этапе возобновления (речь о контактных тренировках – прим. Sports.ru). В ближайшие дни предстоит решать все больше проблем и вопросов».

Но, кажется, Нголо Канте уже убедили в том, что тренировки безопасны – все необходимые меры приняты. Это еще на один шаг приблизило возвращение Премьер-лиги, которое запланировано на 17 июня.

Самый брутальный игрок АПЛ отказывается тренироваться. Боится заразить сына и считает, что лига не позаботилась о темнокожих

Фото: ifacebook.com/ChelseaFC; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

+85
Популярные комментарии
andrewhatake
+83
Возможно сейчас заминусуют, ну а как в таком случае обстоит финансовый вопрос? Канте получает больше всех в Челси, неужели не будет никаких санкций? Интересен подобный юридический аспект в этой истории
godfatxep
+72
Ни во что. Достаточно, зарплату Канте направить на борьбу с короновирусом (закупки для больниц и так далее). А вопрос задан правильный - врачи, курьеры, продавцы, полицейские и представители других профессий не могут сидеть дома и получать зп, просто потому что они боятся за свою семью. Но, думаю, им бы хотелось.
Ответ на комментарий ExcusezMoi
И во что это выльется для клуба? Учитывая отношение англичан к борьбе с вирусом. Челси потом 100 лет будет избавляться от репутации клуба, который наказал игрока, желающего сохранить свое здоровье и возможно спасти себе и еще кому-то жизнь.
Manchot
+47
На самом деле, это просто пример доверительных человеческих отношений между игроком и клубом. Игрок не быковал и не дезертировал, честно пришел и объяснил, что так и так - потенциальные проблемы со здоровьем. Клуб пошел навстречу игроку, сказал - ок, можешь пока не играть. В чем проблема то вообще? Это называется взаимное уважение и умение войти в ситуацию работника.
Конечно, многим работающим в условиях нынешнего дикого капитализма в России это может показаться диким. Но в их, другой, цивилизации - это уже норма.
Даниил Милютин
+22
Трой Дини в комментах уничтожили за решение), а тут Канте готовы жопу лизать... Круто. че)
Lg
+12
Уважаю скромнягу Канте , но блин .. продавцы , пожарные , полицейские , а самое главное - ВРАЧИ может тоже боятся ... но они работают за гроши ( Незнаю как в Англии и Франции платят врачам и тд )
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+