Реклама 18+

Игроки «Лейпцига» перед важным матчем вызвали личного барбера Болта и Стерлинга. В клубе недовольны, а Нагельсманн заговорил про мотивацию

Еще и 0:2.

В немецком футболе скандал с барбером: игроки «Лейпцига» заказали в отель Villa Kennedy во Франкфурте за день до игры с «Айнтрахтом» звездного барбера Шелдона Эдвардса. Он постриг девять футболистов.

А на следующий день «Лейпциг», лидирующий в Бундеслиге, проиграл франкфуртскому «Айнтрахту». Теперь «Бавария» отстает всего на очко.

Шелдон Эдвардс – личный парикмахер Болта, Стерлинга и Санчо. А известным он стал случайно – из-за Муссы Дембеле

Гость «Лейпцига» – известный барбер, который стрижет многих топовых футболистов и гоняет по миру. У него небольшой барбершоп в Лондоне – HD Cutz, но основной доход ему приносят выезды.

Эдвардс с детства полюбил стрижку, потому что у семьи был бизнес – две парикмахерские. Уже в 10 лет он впервые подстриг кого-то сам, с 12 начал стричь одноклассников. В 1998-м он в подростковом возрасте переехал в Лондон вместе с семьей. Собирался учиться, но в итоге бросил все и стал барбером.

Его первым известным клиентом стал Мусса Дембеле, который тогда играл в «Фулхэме». Бельгийца в барбершоп привел друг, тому понравилась стрижка – в итоге Эдвардс стал стричь Муссу на дому. Дембеле возил его в сборную Бельгии, там Шелдон оброс новыми клиентами. Он даже ездил с бельгийцами на Евро-2016 как официальный парикмахер команды.

«У меня что-то щелкает, когда я работаю с футболистом. Мы становимся чем-то вроде семьи или друзей: слушаем музыку, обсуждаем лайфстайл, наши хобби, говорим о жизни и о спорте. Мы здорово проводим время. Они с нетерпением ждут следующей стрижки. Мы даже можем пойти на семейные мероприятия друг друга, вплоть до свадеб, крещений, тусовок», – рассказывает Эдвардс.

Дальше Усейн Болт увидел стрижку Рахима Стерлинга и тегнул барбера в сторис с просьбой сделать ему такую же. Барбером оказался Эдвардс. Так началось их сотрудничество и дружба. Теперь он личный барбер легендарного бегуна.

Популярность не понравилась менеджеру салона, где Эдвардс работал 10 лет. Его выгнали – ему приходилось снимать гостиницы для комфорта клиентов. Он пытался устроиться в другие салоны – оттуда его тоже спустя короткое время попросили. «У меня большая база клиентов, из-за этого казалось, будто это мой салон. Мне немного завидовали, потому что ко мне приходили 20 человек, 50 стояли под дверью, еще 30 хотели зайти, чтобы со мной поболтать», – рассказывал он.

Эдвардс выкупил салон, где работал по найму, и открыл на его месте свой. Он небольшой, но клиентов много – запись ведется на месяц вперед, при этом постричься у самого хозяина почти нереально. В салоне висят футболки с автографами звездных спортсменов.

Сейчас у барбера десятки футбольных звезд в клиентах: он регулярно стрижет игроков «Ман Сити», «Челси», «Боруссии», ездил на сбор «Майнца» в Марбелью и сделал там пять стрижек. В каждом клубе у него по семь-восемь клиентов, чаще всего его вызывают Рахим Стерлинг (барбер даже был у него на дне рождения) и Джейдон Санчо. Во время ЧМ-2018 Эдвардс жил на базе сборной Англии в Репино и регулярно освежал прически футболистов.

Барбер взбесил руководство «Лейпцига». Вспомнили и про золотой стейк

После поражения от «Айнтрахта» Юлиан Нагельсманн в прямом эфире Sky раскритиковал игроков за настрой: «Нам нужно задать себе вопрос: хотим ли мы достичь вершины, до которой осталось недалеко, или же мы хотим припарковаться, не доходя до конца, перекусить, выпить и спуститься обратно?». Вероятно, не последнюю роль в этом спиче сыграл и вызов парикмахера.

Из-за массовых стрижек разбушевался и директор «РБ» по развитию Ральф Рангник: «Если бы я поставил 100 тысяч евро, что наши игроки не пригласят знаменитого барбера из Англии, чтобы сделать прическу в отеле, то я бы потерял 100 тысяч евро. 0:2 и без того весьма раздражает, а история с барбером – шокирует. Это расточительство. Не так уж далеко от золотого стейка».

Рангник вспомнил историю с Амаду Айдара: африканец во время зимней паузы слетал в знаменитый ресторан Nusr-Et в Дубае (тот самый повар Salt Bae) и заказал себе золотой стейк (в похожую историю недавно вляпались Санчо и Рибери). Для немцев расточительство и попытка выставить напоказ свое богатство граничит с сумасшествием.

Именно поэтому «Ред Булл» установил строгие правила в академии. «Мы следили за внешним видом потенциальных новичков. Никаких татуировок и длинных волос. Хочешь самовыражаться – занимайся этим на поле. Если игрок постоянно поправляет челку, спадающую на глаза во время игры, как он будет концентрироваться на футболе?» – рассказывал Фридер Шорф.

Это же касается и стрижек. «Боруссия» перед матчем с «Тоттенхэмом» в Лондоне пригласила в отель парикмахера и получила 0:3. Дальше были тонны хейта в немецких медиа. «Шальке» Тедеско перед 0:7 от «Ман Сити» сделал ровно то же самое. Реакцию предугадать несложно.

Санчо сгонял в Дубай, где ел золотые стейки и катался на «Ламбо». Дортмунду это напомнило об Обамеянге и Дембеле

«Ред Булл» строит футбольную империю: «Лейпциг» будет собирать таланты с трех континентов

Фото: instagram.com/hd_cutz_london

+110
74 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Классные прически!Просто выбривает неграм виски на их кучеряых дынях и получает за это хорошие деньги)))
+297
-8
+289
Ну не знаю, лично меня не слишком задевает то, что некоторые едят золотые стейки и пользуются личным парикмахером. Так у кого комплексы?)
+178
-14
+164
Кучка бедных негров которые всю жизнь жили в дерьме, прислуживались белым добрались до денег, но комплексы остались и теперь пытаются как то показать своё превосходство над другими
+186
-79
+107
Африканско-цыганские понты в крови у этих парней. Тут ничего не поделаешь. Это так же естественно как лезгинка в Дагестане или то что солнце встаёт на востоке.
+55
-12
+43
Смысл в том что этот овцебрей когда-то брил одного из главных в стаде. Всё просто. У Ашота такие же лакированные туфли с носами как у самого Самвела.
+49
-9
+40
Платят игрокам миллионы евро - удивляются, что они ведут шикарный образ жизни. Лол.

Абсолютно не вижу никакой закономерности в том, что игроки постриглись, а команда проиграла.

Осуждение молодых игроков иногда слишком переходит границы. Не стригись, не ешь золотые стейки, не отдыхай. Так а зачем вообще тогда зарабатывать деньги, если вы же решаете, как их им тратить. Они молодые парни и хотят самовыражаться, не вижу в этом ничего плохого.
+40
-3
+37
Пирло, Фигу и Бекхэма не хейтят лишь потому, что они кумиры детства для многих. У самого Бекхэма тоже ветер в голове гулял в молодости, просто многие об этом уже и позабыли.
+30
-1
+29
Стрижки хорошие,но у нас в профессии как в фигурном катании.Две оценки-за технику и артистизм.Когда и там и там 6.0 ,то и клиентов будешь иметь.
Просто парень умеет общаться,а так стричь как он могут многие.Респект ему.
+28
0
+28
Окантовки зачётные, но у нас на районе, парикмахер армянин делает круче.
+27
-2
+25
Половина подстрижена "под горшок"
Ничего я не понимаю в звёздности.
+23
-1
+22
Какие тогда понты у Кокорина и Смолова? Бывает Асамоа Гьян (кто это вообще такой?), Обамеянг или Погба тратят дохриниллиарды на золотые побрекушки и ведра с колёсами. А бывает, Садио Мане ходит со стареньким телефоном, а Н’Голо Канте ездит на Мини... Это, всё-таки, от человека зависит и от воспитания. Национальный "колорит" здесь играет не ведущую роль
+19
-2
+17
"На базе в Репино" прочитал как на базе в РепИно, в голове сразу Италия какая-то. И только потом дошло, что это то самое Репино на Финском заливе, где мы в то же время отдыхали с семьей, а с нами гостинице жили британские журналисты.
+15
-2
+13
в данном случае негры, но эти слабости свойственны всему человечеству
+17
-6
+11
Реклама 18+
ОЧень здраво написано, видно, что вы человек без комплексов.
+11
-1
+10
А хейтить богатых и считать их деньги это не комплекс?
+14
-5
+9
Не барбер, а парикмахер! Не будьте даунами
+22
-13
+9
СиДжея из San Andreas тоже стрижет?
+8
0
+8
Сравнил, армяне вообще лучшие парикмахеры, кулинары, бизнесмены, певцы. Тебе любой армянин подтвердит!
+8
0
+8
Лол, а чем заимствование названия "барбер" отличается от заимствования "парикмахер"?
+7
0
+7
>Мы же любуемся шедеврами архитектуры, а не хрущевками

В паблике "Эстетика ебеней" с тобой бы не согласились, кстати.
+7
0
+7
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости