«Ведущих игроков мы в аренду не отдаем». Кокорина нахваливали Семак, Рибальта и Медведев, но он, кажется, все равно в «Сочи»

Очень странно получается.

«Аренда до конца сезона. Клубы обо всем договорились. В ближайшее время Кокорин присоединится к команде», – сказал генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко во вторник утром. И это было очень неожиданно: осенью и зимой руководители клуба хвалили Кокорина, отвергали варианты с арендами и готовились к переговорам по новому контракту (действующий истекает в конце сезона).

Даже Геннадий Орлов не понимал, что происходит: «Вчера Саша был лучшим на сборах, а сегодня его отдали в аренду. С футболом у этого решения мало общего». Продолжил Василий Уткин: «Аренда в «Сочи» подтверждает, что Кокорин в порядке. «Сочи» надо вытаскивать и сохранять в Премьер-лиге, иначе дивизия дорогостоящих игроков этого клуба превысит все пределы никчемности. Надо же будет их куда-то девать. А куда?

Тут чисто хозяйственные резоны. В остальном – «Зенит» уже чемпион, интенсивность игр маленькая, игроков достаточно. Сроки принятия решения дополнительно указывают на управленческий уровень решения.

Отпуск высшей администрации «Газпрома», торговавшейся в Новый год с соседями, предсказуемо растянулся. С понедельника вышли, ну и порешали вопросы», – написал Уткин в телеграм-канале.

Через полчаса Василий выдал апдейт – Кокорин едет не спасать «Сочи», а в ссылку: «С Кокориным все не так. Да, решение связано с возвращением высшей администрации из отпуска. В команде Кокориным довольны и на него рассчитывали. Но принято решение гнобить парня дальше. Его не отпустили в «Фейеноорд», его не оставляют в Зените, его гнобят. Повезло с начальством». 

• Кокорин вышел на свободу по УДО из колонии 17 сентября. В тот же день гендиректор «Зенита» Александр Медведев заявил: «Вариант с арендой Кокорина в «Сочи» даже не рассматривался, оказия какая-то. Александр будет работать в нашем клубе».

• Зимой тоже ничего не намекало на такой исход. «Вот-вот вернутся в строй такие важные игроки, как Кокорин и Малком. Это два больших зимних трансфера для нас, то, чего мы ждем больше всего, – говорил спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибальта. – Возвращение Кокорина и Малкома – это уже серьезное усиление для клуба на европейской арене». 

• Кокорина хвалил и Сергей Семак: «Он и был, и есть прекрасный игрок, если говорить о профессиональных качествах. Кокорин – один из лучших футболистов России. И по данным, и по таланту – тут ничего не изменилось. Он соскучился по футболу, и мне нравится то усердие, с которым он подходит к тренировкам».

• Форвардом даже заинтересовался главный тренер «Фейеноорда» Дик Адвокат: «Он один из лучших игроков в России. Я не очень верю в это (аренду Кокорина). Это очень важный парень как с футбольной точки зрения, так и с зарплатной. В «Зените» меня знают. Возможно, они подумают и решат отправить его ко мне на 5 месяцев».

Адвокат очень хотел получить нападающего: «Считаю, что Александр Кокорин – отличный игрок. Поэтому я спрашивал о нем, хотя такой трансфер «Фейеноорду» сложно осуществить. Если мы сможем его получить, я лично его заберу. Придется иметь дело с клубом, который может не захотеть отпускать такого парня».

Однако Медведев отказал голландцу: «Ведущих игроков мы в аренду не отдаем. Кокорин с Малкомом проходил этап реабилитации и сейчас присоединится к команде на сборе в Катаре. В зимнее окно мы не собираемся никого покупать, продавать или арендовать».

В соцсетях фанаты «Зенита» протестуют: они ждали, что форварда заявят на весенний отрезок сезона. Тем более, что со сборов долетали приятные видео: сначала Александр забил в двухсторонке, затем положил красивый голешник через себя.

Видимо, этого оказалось мало.

 
 
 
View this post on Instagram

👏 @kokorin9

A post shared by zenit_spb (@zenit_spb) on

РПЛ – лига без целей. Расширение до 18 команд показало, как все криво

«Сочи» объявил об аренде Кокорина. Теперь там 9 бывших зенитовцев

Фото: fc-zenit.ru

+36

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Brooklyn-Zenit
+353
Вечерело. В огромном купе спецпоезда Москва - Давос, за столиком из карельской березы сидели два старых приятеля - Президент прекрасного футбольного клуба #Зенит Александр Иванович Медведев и хозяин дивного футбольного клуба Сочи Борис Романович Ротенберг. Курочка, заботливо упакованная женой Бориса Романовича, была съедена, коньяк, припасённый Александром Ивановичем был выпит, за окном густели сумерки, но спать не хотелось.
- А давай , Саня, в картишки перекинемся ???? - вдруг спросил Борис Романович.
- А жулить не будешь ???? - настороженно спросил Александр Иванович.
- Да чтоб мне век ВОВЫ не видать !!!! - искренне заверил его Борис Романович.
Он, движением опытного волшебника, извлек из воздуха нераспечатанную колоду карт и вот уже через секунду начал ловко их раздавать.
Весь вечер Александру Ивановичу дико не везло : то перебор, то очко у оппонента. И вот уже все взятые с собой деньги перекочевали от него к Борису Романовичу и даже платиновый Патек Филипп поблескивал на правой кисти подозрительно везучего Ротенберга. Между игроками произошел следующий диалог :
- Ну, что, Саня, отыграться не желаешь ????
- Как отыгрываться, ирод, ты ж в долг не веришь ????
- А ты поставь что-то, что могёт меня по-настоящему заинтересовать, епто....
- Дык, скажи уж прямо - чего хочешь, христопродавец ????
- Давай ставь на кон Кокошу, выиграешь - все возверну, даже котлы, сольешь - отдаешь его мне на пол-года в Сочи.
Рисковать лучшим нападающим Александру Ивановичу очень не хотелось, но объясняться с супругой по поводу прошпиленных полу-миллиона баксов ему хотелось гораздо меньше и Патек, сука, Филипп так жалобно тикал на чужой руке, явно просясь обратно....
- Хрен с тобой, Ромка, сдавай !!!! - мотнув крупной головой, отчаянно произнес Медведев.
Раскрыв первые две карты, Александр Иванович обалдел - на руках были две десятки, шанс на возврат проигранного был огромным. Но каким же было его разочарование, когда Борис Романович перевернул свои карты : там был туз и десятка - двадцать одно.
- Ей, еееей, Ромаха, давай теперь я Семака поставлю на все что ты выиграл, а ????
- Окстись, Саня, я ж недавно Федотова у президента Оренбурга уже выиграл в буру !!!!
Борис Романович довольсно потер ладошки, Александр Иванович горько заплакал.... Дружба начала давать трещину.
MRM4
+212
Если завтра я узнаю, что Кокорина в Сочи не в аренду сдали, а продали за 30 лямов, послезавтра Сочи продадут его в Оренбург за 50 тысяч рублей, а через 3 дня Оренбург отдаст в Зенит в бесплатную аренду, я уже не удивлюсь
Кирилл Голивец
+191
Очень надеюсь, что ФК Сочи в скором времени исчезнет раз и навсегда путем Тосно, Уралана и прочих искусственных проектов
Гарун Алиев
+45
Ты первый день на спортс,да?))
Хотелки руководства Сочи и руководства Зенита это одно и тоже
Ответ на комментарий Caerly
Пока никакой аренды Зенит не объявлял. А хотелки Сочи и их руководства - это хотелки.
Boxster
+19
А некоторые еще умудряются спорить, с тем, что Сочи и Оренбург - это дочерние клубы Зенита. 😂
Написать комментарий 74 комментария

Новости

Реклама 18+