Компани помог решить проблему бездомных в Манчестере. Их число сократилось на 37%

Вот уже полгода как Венсан Компани не играет в «Манчестер Сити», где провел самую успешную часть карьеры.

В голубой части Манчестера его справедливо называют легендой, сам бельгиец много раз говорил, что город стал для него домом за 11 лет: «Манчестер в моем сердце. Я люблю Манчестер. Я встретил здесь свою жену Карлу. Мои дети – манкунианцы».

Несмотря на то, что Компани уже не играет в «Манчестер Сити», его проекты продолжают работать. В 2018-м он вместе с мэром Большого Манчестера Энди Берхэмом запустил проект Tackle4MCR – обыгрывая свой номер в «Сити», свою манеру игры (tackle – подкаты) и название города.

Главная цель проекта – помощь бездомным. В Англии это серьезная проблема. На ноябрь 2019 года, по данным благотворительных организаций, бездомными числились 320 тысяч человек, из них 5 тысяч остались вообще без крыши над головой и ночевали даже вне приютов.

«Англия, вся Великобритания – очень богатое государство. И для такой страны иметь такое количество бездомных – это позор. Но проблемы случаются. И если мы проявим солидарность, возможно, сможем изменить ситуацию в будущем. Мы все очень тесно связаны друг с другом. Независимо от состоятельности, – отметил Компани во время запуска фонда. – Мы живем в одной среде, в одном районе. Если у людей есть средства для помощи, они должны это делать.

Я делаю это не только для тех, кто нуждается, но и для того, чтобы мои дети росли там, где могут гордиться поведением окружающих. Мы живем в эгоистичном мире – все думают о парнях, которые пытаются забраться на вершину, действуя с популизмом, а в эпоху соцсетей легче разделять общество. Гораздо труднее сплотить людей, чтобы делать что-то осязаемое, что может сплотить».

Tackle4MCR за год работы собрал 300 тысяч фунтов – это помогло двум тысячам человек переехать с улиц в приюты (деньги пошли на реализацию проекта Bed Every Night), а более 800 из них благодаря помощи смогли найти жилье на долгий период времени.

Компани организовывал благотворительный ужин, куда пришли многие локальные звезды и почти весь состав «Сити». Мероприятие вел Гари Линекер, на сцене выступал Ноэль Галлахер, известный болельщик «Ман Сити».

Благодаря этому ужину Tackle4MCR собрал почти 220 тысяч фунтов. Второе важное мероприятие – прощальный матч. Он прошел 11 сентября (сам Компани, правда, не играл из-за травмы и шутил над этим), но, разумеется, приехал в Манчестер.

Перед игрой Компани объявил, что все доходы от прощального матча пойдут на благотворительность – помощь бездомным. «За последние десять лет мне повезло стать свидетелем и сыграть роль в подъеме «Манчестер Сити» как клуба и бренда. Параллельно я стал свидетелем развития всего региона. Впрочем, наряду с этим впечатляющим подъемом стала очень заметна и обратная сторона: все больше и больше людей оставались без доступа к преимуществам быстрого развития, часто оставались без выбора, кроме как идти на улицу», – говорил Компани.

Мэр Энди Берхем хвалил бельгийца за помощь: благодаря защитнику в Большом Манчестере удалось практически под ноль сократить количество бездомных, которые не могли найти себе даже место в приюте. «Никогда не забуду, как Венсан всего через несколько дней после чемпионского гола «Лестеру» в свое свободное время посетил благотворительный фонд в Ардвике, – рассказал чиновник. – Венсан понимает, что никто не должен ночевать на улице. Он такой же манкунианец, как и мы, он понимает, что в этом городе мы должны делать все по-другому, лучше многих, хоть и родился в Брюсселе. Я отдаю должное Венсану за его мужество, страсть и решимость помочь тем, кто нуждается в этом больше всего».

Благодаря помощи Компани число бездомных на улицах сократилось на 37%. Манчестер остается в пятерке городов Англии с самым высоким уровнем проблем с бездомными, при этом если по стране динамика отрицательная (бездомных все больше и больше), то здесь ситуация совсем другая. В том числе и благодаря Компани.

«Ман Сити» 2010-х: 10 из 11 игроков куплены до Пепа. В воротах – Харт

Фото: instagram.com/tackle4mcr; tackle4mcr.co.uk

+141
Популярные комментарии
oleg.labunsky
+45
Компани мужик кто бы что ни говорил. Очень хорошими лидерскими качествами. Верю и знаю, что классным тренером будет или управляющим топ-клубом каким-нибудь.
Фёдор Бузаев
+27
Очень приятно читать такие новости. С такими людьми как он, есть надежда на этот мир
маню 04
+21
Какой молодец, спасает глоров маню.
Либерал ДержиМорда
+7
Короче, собрал денег - отдал эти деньги на реализацию программы Bed Every Night - кол-во бездомных снизилось на 37%.
Максимилиан Алфимов: вопрос к Вам, а в чём суть то программы? как она помогает?
Или может вот так - расселили бездомных, насколько позволили средства. А что будет если такие как Компани перестанут давать денег? Вернутся ли эти 37% обратно на улицы??? или больше?
К чему это я. Всё это пахнет таким популизмом и демагогией.
Ilya Rusanov
+4
Не смешно, он всегда заполнялся, как минимум 45% Манчестера поддерживают Сити, плюс популярность в последние годы.
Ответ на комментарий Lavinka
Вот почему Этихад стал заполняться.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+