Реклама 18+

В Британии сражаются с нелегальными трансляциями. Sky нашел решение – знак стакана на экране

Если вы вдруг окажетесь в английских пабах и заметите знак стакана в углу экрана, не удивляйтесь. Это означает, что владелец заплатил за право показывать футбол.

Такую схему придумал Sky Sports – главный телевещатель АПЛ в Англии, – чтобы проверять легальность трансляций. Право показа для заведений стоит в 20 раз больше, чем обычная семейная подписка.

По данным The Guardian, среднестатистический паб платит около 20 тысяч фунтов в год за коммерческую подписку на Sky и BT. Сравните это с расценками для дома: 400 фунтов в год Sky + 600 фунтов за BT Sport.

Понятно, что хитрые коммерсанты экономили и подключали в паб ТВ за тысячу в год. Sky нашел способ бороться: всем владельцам публичной подписки через тюнеры стали подавать сигнал со знаком пустого стакана (пинты), а в 2015 году прошелся по пабам с проверкой. Для этого в компании есть специальные инспекторы.

В среднем владельцев штрафовали на 10-15 тысяч (не удивляйтесь, что цена меньше 20 тысяч – речь только о Sky), но были и случаи особой жестокости. В прошлом году три паба из Бирмингема получили по 100 тысяч фунтов штрафа за многочисленные нарушения.

Владельцы быстро нашли противодействие: печатали и клеили стикеры с пустыми стаканами. Отличить издалека их невозможно: чтобы опознать фэйк, нужно подойти к телевизору вплотную. Учитывая, что в Великобритании 60 тысяч баров, проверка могла затянуться.

Sky придумал новую схему: теперь значок стакана то появляется, то исчезает; стакан то полный, то на 3/4 пустой. Шансов подделать стикер почти нет – «объем» меняется каждый день, а информация есть только у инспекторов.

«Мы очень серьезно относимся к незаконному использованию наших программ. Иначе страдают (в том числе и финансово) наши полноправные пользователи», – объясняют в Sky.

Такой метод используют на всех каналах. Во время Олимпиад, регбийных ЧМ и других событий, которые показывает BBC, по пабам ходят чиновники из специального подразделения – они проверяют легальность трансляций.

+77
Реклама 18+
Популярные комментарии
Igor Gaydut
+76
Инспектировать пабы - идеальная работа
Völkl Völkl
+24
"Объем меняется каждый день - а информация есть только у инспекторов"...а что мешает посмотреть какой сегодня символ в соседнем баре,где есть подписка?)
Mohnatiy
+4
Хитро придумали, черти...
Леонид Ляшко
+1
Как я понял, только объем меняется каждый день. Остальное в течении дня, может даже матча.
Доктор Гаус
+1
Информация есть у всех, кто платит за коммерческую подписку. Просто надо больше стикеров и менять их каждый день
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+