Реклама 18+

Фанаты испортили праздник «Лиона»: они хейтят своего игрока, Депай чуть не подрался с болельщиком из-за баннера

В истории замешаны бразильский центрдеф, осел и средние пальцы.

«Лион» отыгрался с 0:2 и вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Идеальный вечер для французов? Почти: настроение испортила стычка с болельщиками.

После финального свистка на поле выбежал фанат из главной ультрас-группы клуба Bad Gones. В руках у него был плакат с ослом и надписью «Marcelo dégage» («Марсело, уходи»). К болельщику подбежал капитан команды Мемфис Депай и попытался вырвать баннер из рук – фан быстро передал его на трибуну.

 

Игроки «Лиона» несколько минут толкались с фанатами, воспитанники клуба Антони Лопеш и Уссем Ауар задержались на поле дольше всех, чтобы поговорить с членами Bad Gones.

«Вы сами все видели: между нами произошел конфликт, теперь мы попробуем все уладить. Хотелось бы отметить выход в плей-офф в других условиях», – сказал после матча Лопеш.

Откуда весь этот треш: на баннере обращение к защитнику «Лиона» Марсело Фильо. Против «Лейпцига» он вышел на последние 4 минуты, чтобы удержать комфортные 2:2.

Журналист Билель Гази пишет, что конфликт после игры спровоцировало то, что игроки отказались подходить к северной трибуне, где располагаются Bad Gones. Но сама проблема в отношениях с Фильо тянется с апреля. Фанатам казалось, что в концовке сезона бразилец выглядит аморфным, его обвиняли в равнодушии. «Ему плевать на наши шансы выйти в ЛЧ – он думает только о жирном предложении «Бешикташа», – писали болельщики в твиттере.

Летом Марсело никуда не ушел, но больше сидел на скамейке. А прямой конфликт разгорелся 23 октября после поражения от «Бенфики» (1:2). Бразильский центрдеф не был главным виновником поражения (победный гол португальцам подарил Антони Лопеш), но тоже не впечатлил фанатов. В аэропорту к игрокам подошли болельщики из Bad Gones. Фаны обвиняли всех (не только Марсело) в сливе и ужасной игре. Бразилец психанул – драку предотвратили партнеры по команде.

Дальше события только обострялись.

2 ноября «Лион» играл с «Тулузой» на выезде. Марсело на поле не вышел, но активно разминался перед сектором гостевых (то есть своих) болельщиков. Фанаты ему свистели, бросали в игрока бутылки и зажигалки. Если бы не стюарды, Фильо полез бы разбираться сам и тут.

Перед второй игрой с «Бенфикой» жена Марсело, Таня Гедеш, подожгла в инстаграме:

«Я полностью поддерживаю мужа. У него никогда не было проблем с фанатами. Все это делает один идиот, с которым Марсело сцепился в аэропорту Лиссабона. Один идиот, у которого личные счеты с моим мужем. Если он не успокоится, я сама приму меры – у меня есть время и деньги».

Стало только хуже – на игре появился тот самый плакат с ослом.

 

Фаны распевали «Ты не так силен» в адрес защитника. Марсело отыграл всего минуту и после свистка убежал в раздевалку, хотя другие футболисты остались поблагодарить болельщиков. Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас еще перед «Бенфикой» предлагал фанатам встретиться и решить все проблемы – но на приглашение никто не ответил.

В итоге все закипело настолько, что вместо праздника после выхода в плей-офф на поле случился этот конфликт.

Кстати, сам Марсело, естественно, тоже видел баннер – и даже передал послание его авторам.

Босс «Лиона» Олас сказал, что наказание ждет и фанатов, и игрока.

«Такие оскорбительные баннеры в адрес футболистов клуба недопустимы. Но и игрок вел себя неправильно – показывать средний палец фанатам нельзя. Мы должны решить эту проблему. Болельщики очень важны. Именно благодаря им у нас такие прекрасные результаты», – постановил президент.

Пока конфликт в экстремальной фазе, после стычки прямо на поле после удачного результата в Лиге чемпионов о нем знает вся Европа. В воскресенье «Лион» играет дома с «Ренном» – если не уладить все за эти дни, возможна новая вспышка.

Фото: globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com

+116
Популярные комментарии
oviealex
+498
Не знаю, почему этот Марсело так тупит. Неужели нельзя пойти поплакаться к местному Миллеру? Всех этих французских фанатишек быстро по струнке построят, заводящего отвезут в Париж на допрос, а директор цирка дю Солей предложит всех перекрошить.
пользователь заблокирован
+101
Они что, не в курсе, что фанат - не преступник?
Sergey Smolensky
+78
Благодарные болельщики...Представляю как бы хейтили они, если бы Лейпциг на последних минутах тот сумасшедший момент реализовали
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+