Реклама 18+

В юношеской ЛЧ новый рекорд: забил 14-летний пацан. Тот самый, с контрактом Nike

Если вы не слышали о Юссуфе Мукоко из «Боруссии», это нужно срочно исправлять. 14-летний немец заявлен за команду U-19, в 8 турах чемпионата Германии U-19 забил уже 15 голов.

Сегодня к ним добавился мяч в юношеской ЛЧ. Пострадал «Интер»

На 8-й минуте Юссуфа круто отыгрался с партнером, вбежал в штрафную (защитников он просто не заметил) и пробил в нижний угол.

Этим голом Мукоко поставил рекорд: он – самый молодой автор мяча в истории турнира (14 лет, 10 месяцев и 29 дней).

Правда, «Интер» ответил 4 голами, но не отменяет крутости парня.

Мукоко родился 20 ноября 2004-го в Яунде (столица Камеруна), дома его воспитывали бабушка и дедушка. В 10-летнем возрасте он вместе с отцом переехал в Гамбург и поступил в академию «Санкт-Паули», откуда перешел в «Боруссию».

В сезоне-2017/18 он забил 40 в 28 матчах, в прошлом – 46 в 25.

У Мукоко грандиозные планы. «Моя цель – стать профессионалом в Дортмунде, взять с «Боруссией» Лигу чемпионов и выиграть «Золотой мяч».

Амбициозность форварда уже оценила NIke. Компания уже выплатила Мукоко миллион евро. В контракте есть несколько опций, которые активируются в зависимости от достижений игрока. Например, есть бонус за дебют в Бундеслиге. Всего Мукоко может получить от Nike до 10 млн евро.

 

+59
Популярные комментарии
Евгений Фельдман
+74
Предваряя все комментарии про переписанность — ну да, конечно, в Боруссии не проверили, в Найке не подумали, а в комментариях на спортсе внезапно РАСКУСИЛИ
fesko
+15
Найк выплатил миллион, а бегает он в Пуме)
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+