Роналдиньо все еще волшебник: выдал потрясающий ноу-лук ассист в товарищеском матче

Почти как в 2005-м.

Месси и Криштиану бьют рекорды каждый месяц, завоевывают трофеи и восхищают-восхищают-восхищают. Но все мы порой скучаем по временам Joga Bonito, когда Роналдиньо году в 2005 творил на поле настоящее волшебство. По тому настоящему Рони, из-за которого многие ребята влюбились в футбол.

Специально по просьбам скучающих, он ненадолго вернулся на поле: сыграть в товарищеском матче за колумбийский «Санта Фе» против «Атлетико Насьональ». За соперников, кстати, на воротах стоял Рене Игита.

И на 32-й минуте Рональдиньо продемонстрировал один из классических примеров волшебства вне Хогвартса: магический ноу-лук пас. Это сам по себе магический прием, а этот еще разрезал оборону и вывел нападающего один на один с Игитой. Блестяще!

Чувствовалось, что Рони – главная звезда на поле. Ему постоянно давали мяч, а он иногда выдавал магию (несмотря на пузико). Особенно хорошо было, когда рядом не было соперников и он мог спокойно обработать мяч и выдать потрясающую передачу свободному партнеру.

На одном матче в Колумбии Роналдиньо не остановится – сейчас он отправился в Кали, где сыграет за местный «Депортиво» против мексиканской «Америки». 

Когда Месси только начинал, Роналдиньо его опекал: называл братишкой, защищал от журналистов и показывал матчи НБА

+70
Популярные комментарии
aslvowk@mail.ru
+194
Раньше говорили "пас не глядя". Теперь ноу-лук ассист. Словарного запаса в своем языке не хватает?
Sol Rinner
+127
"Ноу лук асист?" Тьху, бл.. какая то модная словесная пидерсия.
Недобрый Пяточок
+57
Все еще? Он всегда будет волшебником.
Maxim Zhdanov
+33
Роналдиньо сделал эмейзинг ноулук ассист во френдли матче. Олмост лайк в 2005
Asu-dsa
+28
Блин, не могу я понять этот приём. Это финт ради финта.
Не умоляю талант Рони. Он крутой-волшебник. Но конкретно это действие — ну такое.
1. это не сложно. Когда боковым зрением ты видишь игрока отдать пас — это может сделать любой футболист, даже любитель с какой-никакой техникой. Дернуть голову в момент касания ногой мяча — это не магия. Это просто.
2. Это не даёт никакого преимущества. Значит это даже не финт. Защитник не смотрит в глаза при отборе, он смотрит на корпус, ноги, движение в целом. Последнее куда он смотрит это на голову. Если не смотреть на голову при ноулук пасе — это просто хороший тонкий пас. Который прошёл бы и без ноулук магии. Которых тысячу отдал и сам рони и Иньеста, например. Он даёт абсолютно логичный пас исходя из его движения. При этом не прикрывая его никаким финтом/раскачкой и пр. Тут нужно восхищаться тонкостью паса. Все остальное мешура. Он мог с тем же успехом во время передачи блестящей нарезанной бумагой из кулака вверх бросить.
Опять же Рони — гений, но не из-за ноулук пас, а за ноуран кик, вондерфул текник и бьютифул смаил.
Всем мир. Joga Bonito.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+