Оказывается, парень из «Ньюкасла», забивший «МЮ», получает 850 фунтов в неделю. Зарплата Де Хеа больше в 440 раз

Но он все равно пропустил.

На прошлой неделе «Ньюкасл» обыграл «Манчестер Юнайтед» (1:0), а победный гол забил Мэттью Лонгстафф – 19-летний полузащитник, дебютировавший в АПЛ.

Лонгстафф – брат другого игрока «Ньюкасла», 21-летнего Шона Лонгстаффа, который уже закрепился в составе: в прошлом сезоне Рафа Бенитес подтянул его к основе (9 матчей в Премьер-лиге), а в этом полузащитник провел уже пять игр в старте.

Лонгстаффы – воспитанники «Ньюкасла» и родились в спортивной семье: их отец – бывший профессиональный хоккеист Дэвид Лонгстафф, выступавший за сборную Великобритании, а кузен Дэвида – экс-футболист Алан Томпсон («Ньюкасл», «Селтик», «Болтон», 1 матч за сборную Англии).

В матче с «МЮ» братья сыграли рядом в центре поля. Младший заменил основного опорника Айзека Хэйдена, нереально старался (пробежал 11,36 км – лучший показатель среди всех игроков) и положил классный гол на 73-й минуте – у Де Хеа не было шансов.

Матч «МЮ», рыжие волосы, плотный удар из-за штрафной – кажется, это что-то напоминает...

После игры Шон Лонгстафф вручил брату награду лучшему игроку матча. Мэттью сиял: «Прошлой ночью я засыпал, мечтая об этом, но никогда не думал, что это произойдет. Я на седьмом небе от счастья, у меня нет слов.

Узнал, что выйду в старте вчера после тренировки. С нетерпением ждал этого, была эйфория».

Прекрасная история – но это еще не конец. В субботу таблоид The Sun выложил поразительный инсайд: оказывается, Мэттью Лонгстафф зарабатывает всего 850 фунтов в неделю (примерно 69 тысяч рублей). То есть около 45 тысяч в год – и это, конечно, самая низкая зарплата в «Ньюкасле» (тяжело говорить про лигу, потому что актуальных данных о молодых запасных игроках в других клубах нет): все футболисты основы получают не меньше миллиона фунтов в год, а больше всех зарабатывает Джонджо Шелви – 3,6 млн. 

Зарплата Давида Де Хеа, самого высокооплачиваемого игрока «МЮ», которому положил Лонгстафф, – 375 тысяч фунтов в неделю. Чтобы столько заработать, Мэттью нужно 8,5 лет.

Забавно, что еще в начале прошлого сезона Шон Лонгстафф зарабатывал даже меньше брата – 692 фунта в неделю. Но после отличного дебюта «Ньюкасл» провел переговоры с игроком и уже в декабре продлил с ним контракт на четыре года – условия неизвестны, но теперь Шон вряд ли думает о цифрах.

Контракт с Мэттью Лонгстаффом наверняка тоже продлят. И «Ньюкаслу» хорошо бы поторопиться – если бы клуб не переподписал Шона Лонгстаффа в прошлом декабре, то сейчас он, вполне возможно, играл бы за «Манчестер Юнайтед». Да-да, «МЮ» впечатлился старшим братом в прошлом сезоне и хотел переманить его этим летом, но «Ньюкасл» потребовал за хавбека 50 млн фунтов.

Кажется, за младшего брата попросят не меньше.

Chevrolet отказывается от «МЮ». В корпорации считают, что переплачивают

Фото: Gettyimages.ru/Ian MacNicol

+149
Популярные комментарии
Samsonov_24_4_11_15
+295
Как вообще можно выживать на 69000 в неделю?
Оргрим
+268
Зарплата: 850
Голы: 1
Душа: 0
Zerkalny
+96
Куда катится этот мир. Ну забил один гол, зачем так раскручивать парня и засыпать баблом. У него есть действующий контракт (который он подписал в здравом уме). Пусть дальше доказывает, а в конце сезона посмотреть.
misha.corp
+62
Фишка в том, что ЗП должна отражать реальный уровень игрока. Когда ЗП подписывает игрок уровень молодежки чемпионшипа на 850 фунтов - это одно. Когда он становится игроком основы премьер лиги - это другое. Ньюкасл уже сейчас должен переподписать контракт, отражающий уровень футболиста самой богатой лиги мира.
Ответ на комментарий Zerkalny
Куда катится этот мир. Ну забил один гол, зачем так раскручивать парня и засыпать баблом. У него есть действующий контракт (который он подписал в здравом уме). Пусть дальше доказывает, а в конце сезона посмотреть.
EleGiggle
+47
Он рыжий, а у них нет души.
Ответ на комментарий MankunianeZZ
В смысле душа 0?
Написать комментарий 50 комментариев

Новости

Реклама 18+