Реклама 18+

Матч «Карабаха» остановили из-за дрона с флагом Нагорно-Карабахской Республики. Тренер увел команду с поля

Но игра быстро возобновилась.

В Лиге Европы не во всех матчах было спокойно. На 32-й минуте игры люксембургского «Дюделанжа» и азербайджанского «Карабаха» судья прервал встречу, потому что на поле вылетел дрон с прикрепленным флагом непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Футболист «Карабаха» пытался сбить дрон мячом, но не попал, тренер гостей увел команду с поля. Через пять минут матч возобновился, «Карабах» выиграл 4:1.

Англоязычный твиттер клуба нетипично отреагировал на скандал: выложил пост, где девушка с флагом Азербайджана скачет на коне.

Подпись: «Карабах – один из древнейших регионов Азербайджана».

Война за Нагорный Карабах началась сразу после развала СССР: Армения и Азербайджан не смогли поделить территорию, и развязался конфликт. Военные действия длились три года, погибли десятки тысяч солдат и мирных жителей.

Сейчас НКР – непризнанное государство с армянским населением, который находится под контролем властей Армении. Но Азербайджан считает Карабах своей территорией, которую оккупировали армяне.

Война закончилась в 1994 году, но отношения между странами не улучшились. Все, кто побывал в Нагорном Карабахе, попадают в черный список и не могут въезжать в Азербайджан.

Гражданам Армении и этническим армянам с паспортом другого государства тоже регулярно отказывают во въезде: пограничная служба и азербайджанские перевозчики объясняют это соображениями безопасности.

Конфликт повлиял на то, что финал Лиги Европы, который проходил в Баку, пропустил Генрих Мхитарян. Он решил перестраховаться после совещания с семьей, хотя ему не запрещали въезд в Азербайджан и гарантировали безопасность.

Мхитарян не приехал в Баку. Часть болельщиков «Арсенала» из Азербайджана называла его пешкой, часть – поддержала

Фото: REUTERS/Francois Walschaerts

+74
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+340
Флаг запустили люди из РФС, чтобы отвлечь внимание от провалов в Лиге Европы.
Артем Хачатурян
+212
Вражда однажды закончится. И станут пылью все шовинисты и тупые националисты со всех сторон - русские, азербайджанцы, армяне.

Всем правильных книг, пацаны, и бережного отношения к миру:)
Ультрас Актион
+116
Сейчас в комментах у азербайджанцев нехило бомбанет)
Написать комментарий 211 комментариев

Новости

Реклама 18+