Реклама 18+

В АПЛ запустили VAR: отменили гол «Сити» из-за микроофсайда, спасли Агуэро от фэйла

В матче «Вест Хэм» – «Манчестер Сити» (0:5) в АПЛ впервые задействовали систему VAR: арбитр Майк Дин дважды менял решения после подсказки видеопомощников.

В начале второго тайма Габи Жезус забил в пустые ворота после передачи Рахима Стерлинга. Дин засчитал гол, но затем ему подсказали в наушники, что гол спорный. У видеоассистентов на просмотр ушло несколько минут. Несмотря на классную проекцию, даже на повторе было сложно разглядеть, был ли офсайд. Но в итоге судьи решили, что был. Вероятно, речь шла даже не о сантиметрах, а миллиметрах.

На 75-й минуте Рияд Марез красиво закинул в штрафную на Стерлинга, который принял мяч и перекинул вратаря. У арбитров вновь возникли вопросы, но на этот раз VAR показал, что все чисто. 3:0, дубль Стерлинга.

Самое интересное случилось за пять минут до конца основного времени. «Сити» заработал пенальти, но Лукаш Фабианьски отбил удар вышедшего на замену Серхио Агуэро. Удар получился кошмарным. Но! Ничего не смущает?

Агуэро уже отправился грустить, а Гвардиола опустил голову, когда с Дином снова связались видеопомощники. Было мнение, что они обратили внимание на Фабианьски, сдвинувшегося с линии до удара. Раньше так делали почти все, но сейчас за этим следят строже – все дело в изменениях правил. Теперь кипер должен как минимум одной ногой стоять на линии ворот до удара (прыгать можно, но над линией), до изменений – вратарь просто не должен был пересекать линию перед ударом. 

Но на самом деле дело в другом, АПЛ чуть позже выпустила разъяснение: игрок «Вест Хэма» Деклан Райс ворвался в штрафную еще до удара и в итоге первый добрался до мяча.

Со второй попытки Агуэро все-таки забил. Предыдущий ужасный удар исчез из его статистики.

 

«Ливерпуль» – всегда кошмар для «Норвича». Ни с одной командой АПЛ у них нет такой статистики

Как закончится АПЛ? У нас есть несколько идей – и ждем ваших

Таблица с правильным произношением названий команд АПЛ. Специально для Александра Елагина

Фото: REUTERS/John Sibley

+51
Популярные комментарии
Амбарцум Амбарцумян
+61
Правило должно быть правилом , не должно быть такого , что миллиметр это не офсайд , есть четкие границы , которые нельзя нарушать
Ответ на комментарий Артем Фенькин
С оффсайдом и вратарями перебор. Нельзя фиксировать оффсайд на миллимитрах, есть же указание судить в пользу атаки. 
Assasin2
+33
Агуэро скорее всего перебивал, потому что защитники Вест Хэма влетели в штрафную раньше, чем Агуэро нанес удар. К вратарям так не прикапываются (даже после последних изменений в правилах).
Крыс Пол
+32
с такой логикой нужно засчитывать и голы, когда мячу миллиметров не хватило, чтобы пересечь линию.
Ответ на комментарий Артем Фенькин
С оффсайдом и вратарями перебор. Нельзя фиксировать оффсайд на миллимитрах, есть же указание судить в пользу атаки. 
Fernando313
+6
В голе Стерлинга повтор неправильно застопили, поэтому тебе так показалось
Ответ на комментарий Zver
В голе Жезуса оффсайда не было. Я вижу это. Не знаю что там видят судьи. В голе Стерлинга наоборот оффсайд был, тут непонятно, как там смотрели вар.
Иван Короткевич
+5
Дело не в фабьянски. Там райс вбежал в штрафную площадь до удара. Если бы не он, не перебивали бы
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+