Реклама 18+

У тренера сборной Румынии не было аттестата, а теперь он вывел парней в 1/2 молодежного Евро

Тренер молодежной сборной Румынии Мирел Рэдой – главный герой молодежного Евро. Команда разбомбила Англию с Фоденом и Уан-Биссакой, потом Хорватию, а теперь играет в полуфинале! Но история про тренера еще интереснее.

После матча с Хорватией:

«Я не испытываю никаких проблем и не думаю о плохом, не я же играю на поле. Мы играли в жару, но я ее не чувствовал: все из-за того, что фокус был на игре с хорватами, а не на погоде. Парни верят в победы». 

В 2015 году Мирелу запрещали говорить с игроками его команды во время матчей, тогда он тренировал «Стяуа». У него просто не было лицензии Про из-за того, что он не закончил школу! В Румынии без образования лицензию не получить. 

УЕФА оштрафовала тренера на 50 тысяч Евро из-за того, что запрещено играть в квалификации  Лиге чемпионов без надлежащей лицензии. Дошло до того, что тренер общался с игроками через ассистента! За это тренера много раз штрафовали и наказывали.

Владелец «Стяуа» Джиджи Бекали об этом эпизоде:

«Мы не должны были говорить правду, что он тренер. Надо было просто сказать, что он технический директор». 

Мирэл расстроился таким отношением и чтобы получить лицензию, тренер поехал работать в Кишинев, столицу Молдовы, где его приняли на тренерские курсы.

Рэдой трижды побеждал в чемпионате страны со «Стяуа» и выигрывал Суперкубок страны. С 2000 по 2010 играл за сборную. В свое время им интересовался мадридский «Реал», а реально прорисовывался вариант с «Портсмутом». Однако судьба занесла Рэдоя сначала в Саудовскую Аравию, а затем в ОАЭ, где он закончил игроцкую карьеру.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вы это видели?
+53
Популярные комментарии
Кирилл Голивец
+9
Во-первых, 1/2 Евро.
Во-вторых, я совершенно не слежу за румынским футболом, но карьера игрока у этого мужика была заметная даже отсюда.
Так что притянуто за уши
Log in
+7
Обыкновенная бюрократия, как и у нас. Пока не сдашь экзамен сраным гуру, которые футбол-то смотрели в последний раз лет десять назад, то корочки не получишь. Ну, ещё вариант "занести"
Ответ на комментарий Кирилл Голивец
Во-первых, 1/2 Евро.
Во-вторых, я совершенно не слежу за румынским футболом, но карьера игрока у этого мужика была заметная даже отсюда.
Так что притянуто за уши
Каземиръ Ичао
+5
Что-то не хватило на второй тайм. Может из-за того, что заметно младше немцев. Но главное достижение, он вывел этих ребят на Олимпийские игры (Токио-2020), что для Европы большая редкость
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+