Реклама 18+

Финт Зидана и парашютик над вратарем за 3 касания. Бразилец из «РБ Лейпциг» забил гол сезона

Запоминайте имя: Матеус Кунья.

Самый веселый матч прошедших выходных в бундеслиге выдали леверкузенский «Байер» и «РБ Лейпциг». В первом тайме дубль за «Байер» сделал Кай Хаверц, между голами которого уместился результативный штрафной от Марселя Забитцера.

После перерыва у «Лейпцига» на поле вышел молодой бразильский нападающий Матеус Кунья. Но камбэк с 1:2 до 3:2 партнеры провернули без его непосредственного участия. А на 83-й минуте Матеус Кунья сотворил гол сезона с помощью трех касаний, в которые уместились финт Зидана и удар парашютом. Просто посмотрите на эту красоту со всех ракурсов.

«Я видел, что мяч идет ко мне, а защитник немного потерял позицию, – описал ситуацию Кунья в послематчевом интервью. – Я просто решил подхватить мяч и попробовать забить. Когда я увидел, где защитник, я решился на финт. Все закончилось голом. Мне кажется, он получился симпатичным».

Порция восхищения от одноклубников:

«На тренировках он постоянно что-то такое вытворяет» – полузащитник Конрад Лаймер.

«Мы не поверили своим глазам, когда увидели. Но парень же бразилец» – главный тренер «РБ» Ральф Рангник.

Кто такой Матеус Кунья?

Кунья – воспитанник «Куритибы», но в Бразилии не провел ни одного матча на профессиональном уровне. Прямо из команды U-20 он уехал в Европу – парня позвал швейцарский «Сьон».

В первый же сезон в Швейцарии 18-летний бразилец забил 10 голов и сделал 8 ассистов – лучший результат в команде. В последнем туре Матеус и вовсе сделал первый в карьере хет-трик. Парня выпускали и в центре нападения, и на флангах, и даже вторым форвардом.

В конце сезона из Швейцарии Кунью забрали в чемпионат Германии – бундеслига сейчас внимательно следит за соседями и перекупает самых талантливых игроков. Матеуса выкупил «РБ Лейпциг» – за это пришлось заплатить 15 млн евро (в 10 раз больше цены на transfermarkt.co.uk).

В немецком клубе Кунья пока в основном выходит на замену. Хотя в первом же матче бундеслиги, в котором он вышел в основе, он забил – Кунья прекрасным дальним ударом завершил гостевой разгром «Герты». Еще один гол Матеус забил в кубке «Вольфсбургу» – он стал победным и вывел «РБ» в полуфинал.

После сезона в Швейцарии он уже свободно говорит на французском языке, в Лейпциге уже пытается раздавать интервью на немецком. Кунья уже обжился в Европе: даже сравнивает Бразилию и Германию:

«Здесь футбол – целая культура, прямо как в Бразилии. Стадионы всегда полные, много веселья. Но здесь меньший акцент на технике, зато скорости выше. такая смесь тактики, техники и ментальности делает меня очень счастливым», – это Кунья сказал в интервью Bild.

Следите за этим счастливым бразильским парнем. Ему всего 19 лет, но, похоже, именно он займет место Тима Вернера, который летом собирается в какой-нибудь топ-клуб (скорее всего, в «Баварию»). 

+116
Популярные комментарии
воен
+48
Шикарный гол, тут не придраться. В такой ситуации нужно сориентироваться за доли секунды, исполнить финт и перебросить вратаря. Сделал бы что-нибудь подобное условный Салах или Месси, тут уже были бы радуги восторгов и обожания.
Паша Кузьмин
+13
Да и вся комбинация тоже хороша, каждая передача продуманная.
Ответ на комментарий воен
Шикарный гол, тут не придраться. В такой ситуации нужно сориентироваться за доли секунды, исполнить финт и перебросить вратаря. Сделал бы что-нибудь подобное условный Салах или Месси, тут уже были бы радуги восторгов и обожания.
MURMAN
+6
Мне понравилось
K2pac
+3
По заголовку казалось повторение чуда Графите , а тут сипматичный голешник всего лишь
Alex Ken
+1
"Когда я увидел, где защитник, я решился на финт. Все закончилось голЫм. Мне кажется, он получился симпатичным" Исправьте, пожалуйста))
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+