Реклама 18+
Реклама

Болгарский вратарь стал самым возрастным кипером в истории европейских сборных. Он сыграл за сборную спустя 9 лет

42 года, 8 месяцев и 2 дня.

В 1998 году молодого вратаря Георгия Петкова впервые вызвали в сборную – он стал третьим вратарем команды. В 2007 и 2008 годах он провел за сборную 8 матчей, а с 2009 года в национальную команду не вызывался. 

В мае 42-летний кипер вывез серию пенальти в финале Кубка Болгарии – для клуба трофей стал первым с сезона 1995-96. Осенью Петков продолжил тащить: в 8 матчах чемпионата у него 5 пропущенных голов, 4 сухих матча и рекорд – он самый возрастной игрок в истории лиги.

Тренер сборной вызвал Петкова на решающие матчи Лиги Наций против Кипра и Норвегии.

«Я не вижу в этом ничего необычного. Нечему тут удивляться. Я всегда говорил, что готов помочь сборной» – сказал вратарь.

Матч против Кипра Георгий провел хорошо. Он пропустил, но команда сыграла вничью – на последней минуте счет сравнял Николай Димитров из «Урала» (парень жжет: у него в ноябре уже 4 гола).

Сейчас Петков стал самым возрастным вратарем, сыгравшим за европейскую сборную в международных соревнованиях. Раньше достижение принадлежало ирландцу Элише Скотту (42 года и 6 месяцев), который сыграл свой последний матч еще в 1936 году. Рекорд для всех игроков принадлежит Гиоргиусу Кудасу – он сыграл прощальный матч за Грецию в 48 лет.

+76
Популярные комментарии
Егозово
+20
После сорока жизнь только начинается.
V_Voloshyn
+11
Вспоминается вратарь Лацио Баллота, стоял в ЛЧ )
dimonivanov
+9
Я уж думал Здравко Здравков
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+