Реклама 18+

В «Боруссии» играет гений: он умножил 24 на 75 и 33 на 97 быстрее калькулятора

Швейцарский защитник «Боруссии» Мануэль Аканджи пришел в студию шоу канала SRF Sport и устроил что-то невероятное. 

Гости в студии просили футболиста умножить/разделить рандомные числа от 11 до 99. Аканджи соревновался в скорости вычислений с ведущим, у которого был калькулятор. 

– 24 умножить на 75?

– 1800!

К моменту ответа ведущий не успел внести в калькулятор даже первую цифру. 

– Я еще даже не нажал на клавишу.

– Это было легко, – ответил футболист. – Все просто, когда в примере есть число, которое делится на 25. 

Потом Аканджи умножил 33 на 97 (3201). И дал ответ на секунду быстрее человека с калькулятором.

Игрок объяснил, как он это делает. 

«Много тренировался. Я еще в школе интересовался вычислениями. Мой учитель организовывал много соревнований, я выигрывал почти все. Я еще упражнялся на номерных знаках. Не спрашивайте почему. Так что некоторые вычисления выучил наизусть». 

Мануэлю 23 года, он родился в швейцарском Визендангене, начинал карьеру в «Винтертуре», в 2015-м за 700 тысяч евро перешел в «Базель», который в январе 2018-го перепродал его «Боруссии» за 21,5 млн. Он основной центральный защитник дортмундцев, в нынешнем сезоне отыграл 13 матчей, в том числе участвовал в победе над «Баварией» в прошлую субботу. 

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst, Sebastian El-Saqqa

+301
Популярные комментарии
jimmilee
+278
пример хороший попался
24 * 75 - умножаем на 100 и отнимаем 1/4 (600)

33*97 - умножаем на 100 и вычитаем 99 (3*33)
PoZiTiVe
+144
В детстве в возрасте 7-8 лет очень любил географию. Мог часами изучать атласы. Знал наизусть столицы всех стран мира и до сих пор знаю. Только вот думаю сейчас для чего мне это?
RusLan
+126
Получаешь приз главного зануды ноября
Ответ на комментарий Betonomeshalka
Я не специалист по швейцарскому образованию, но в тексте он прямо говорит, что с детства увлекался вычислениями, и дело не в швейцарских школах.

«Много тренировался. Я еще в школе интересовался вычислениями. Мой учитель организовывал много соревнований, я выигрывал почти все. Я еще упражнялся на номерных знаках. Не спрашивайте почему. Так что некоторые вычисления выучил наизусть.»
alex.haikin@gmail.com
+92
Учился в физмате, нам иногда приводили таких гениев. Шестизначные числа в уме перемножать и все такое. Учителя сколько не пытались донести до родителей "гениев" что подобные операции не сложнее жонглирования, и не являются ни свидетельством ума ни свидетельством гениальности - ничо не помогало. Мое деточко гений и хоть кол на голове теши.
igls54
+89
Это ерунда. На сайте есть персонажи, способные в течение нескольких секунд после написания чужого коммента, наставить ему 6 минусов, и при этом не сообщить, как у них это получается. Ау-у, The Сhainsmoker(mdv)!!!
Написать комментарий 105 комментариев

Новости

Реклама 18+