Реклама 18+

Диего Косту уже удалили в Испании. Он просто праздновал гол

Первая красная за много лет.

Диего Коста провел за «Атлетико» второй матч после возвращения – и первый в рамках примеры. За две неполных игры форвард насобирал столько сюжетов, что хватило бы на целую команду.

Напомним, в кубковом матче – 3 января, против «Льейды Эспортиу» – Коста вышел на замену во втором тайме и уже через пять минут забил гол. В том же эпизоде Диего повредил колено, но доиграл встречу до конца – у «Атлетико» не оставалось замен.

Домашний матч против «Хетафе», уже в рамках чемпионата Испании, получился для него еще увлекательнее. Коста вышел в стартовом составе и на 67-й минуте в касание замкнул передачу Врсалько.

Нападающий сразу же побежал праздновать забитый мяч к трибунам. Болельщики от радости чуть не разорвали Диего на части.

Арбитр матча Хосе Мунуэра Монтеро дождался возвращения Косты на поле и сразу же показал ему желтую карточку, а затем и красную. Это было уже второе предупреждение нападающего «Атлетико» – на 62-й минуте он в игровом эпизоде зарядил с локтя защитнику «Хетафе» Джене.

Несмотря на образ, возможно, самого грязного игрока современного футбола, это первое удаление Косты в национальных чемпионатах почти за восемь лет (мы тоже не можем в это поверить, но это так). Последний раз он получал красную карточку 24 марта 2010-го – в матче его «Вальядолида» с «Эспаньолом».

Но Косту удаляли в других турнирах. В четвертьфинале Кубка Англии-2016 против «Эвертона» он получил вторую желтую за то, что укусил Гарета Бэрри, и еще один раз он ушел с поля досрочно в Лиге Европы – в декабре 2012-го в матче с чешской «Викторией».

Диего Коста вернулся в «Атлетико». Уже забил и получил травму

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle; REUTERS/Javier Barbancho

+157
Реклама 18+
Популярные комментарии
zer
+429
стерилизация футбола мне не нравится. запрет на снятие футболки или празднование с болелами убивают эмоцию в футболе, делают его выхолощенным и постным. наверное для чинуш идеал такой: забил и трусцой к центру поля. ни радости, ни веселья. неправильно это
David Kostas
+197
Коста просто зверюга. Чертовски крутой игрок,хотя и подлый до жути. Но сколько же эмоций он дает футболу. С возвращением Диего!!!
Sh_S11
+60
Реф конечно чудил сегодня
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+