Реклама 18+

Селина Селина Селина Селиннннааа!

Да, заголовок получился немного банальным, прямо скажем. Можно было бы, конечно, загнуть что-нибудь такое эдакое, но после финиша Гаспарин мне тут же вспомнились дикторы, которые, произнося фамилии отличившихся спортсменов (баскетбол, хоккей или футбол имеется в виду), выступающих за команду-хозяев, намеренно растягивают или произносят по несколько раз. Например: Зенит, Зенит, Зенит, Зенит!!! Или еще так: Тимофей Мозгов-Мозгов-Мозгооов! Так что в случае Селиной я решил попробовать себя в роли диктора, только вместо фамилии использовано имя. Как-то, на мой взгляд, не особо звучит: Гаспарин-Гаспарин-Гаспарин, Гаспарииин! А вот имя, на мой взгляд, произносить приятно. 

Селина сегодня действительно провела великолепную гонку. Швейцарка по-настоящему становится грозой для всех остальных. Да хотя бы тот факт, что последние гонок 10-11 спринт выигрывали разные спортсменки, уже заставляет уважать швейцарку и смотреть на неё как на фаворита предстоящих стартов. И про это уже сказали едва ли не все, повторю и я: от Гаспарин такого выступления никто не ожидал. Выходит, в олимпийский сезон элита принимает в свои ряды наконец-то начавшую реализовывать свой немалый потенциал Селину Гаспарин! Да и отцу в радость, не зря трёх девочек-биатлонисток воспитал, одну всё-таки прорвало. Правда, Элизе и Аите только и остаётся гордиться родственными узами с Селиной, у самих пока результаты не очень (к примеру: Элиза финишировала сегодня 71-й, Аита 83-й). Не всем Гаспаринам, значит, суждено побеждать.

Но надо быть реалистами и понимать, что Селину возвеличивать в ранг одного из лидеров мирового биатлона пока не стоит. Чем-то она Ларса Бергера напоминает. То есть, если спринт швейцарка может пройти без серьёзных осложнений на огневых рубежах, то в "пасьюте" становится уже гораздо сложнее, в чём мы с вами, в принципе, убедились во время гонки преследования в Хохфильцене, где Гаспарин финишировала лишь 15-й с четырьмя промахами на "стойке", на которой у швейцарки очевидные проблемы. Да, в спринте у неё получается всё, но что вот, например, она покажет в завтрашнем "пасьюте", не знает никто. Как говорил Глеб Жеглов: "Не время сейчас, после переговорим".

С начала сезона я ждал, когда Кайса попадёт на пьедестал. Было понятно, что, допустим, в той же "индивидуалке" в Эстерсунде шансов у неё нет, с её-то стрельбой, но в обоих спринтах, австрийском и шведском, я ожидал от неё если не подиума, то места в десятке. И отказывался понимать, почему в своей любимой дисциплине финка никак не может зайти на хотя бы приличное количество штрафных кругов. Сегодня наконец-то она зашла в призы, с чем я её и поздравляю! Рано или поздно она должна была это сделать, и вот, перед Новым Годом Мякяряйнен все-таки удалось порадовать финских болельщиков.

Украинки уже традиционно являются одними из фаворитов в борьбе за пьедестал, причем круг спортсменок, способных это сделать, широк (вся эстафетная четвёрка: Джима, сестры Семеренко, и, безусловно, Пидгрушная). Сегодня третьей по итогам спринта удалось стать Вале Семеренко, которая как-то, честно говоря, на фоне своих более успешных подруг, незаметно ворвалась на столь высокое место. И, кстати, к чести украинки, она с единственным промахом обогнала не кого-нибудь, а саму Габриэлу Соукалову, оставив чешку на "сухом пайке".

Призеры сегодняшнего спринта

Поздравим Ольгу Вилухину, которая возвращается на свои прежние позиции, причём довольно стремительно, достаточно вспомнить выступление в позавчерашней эстафете и сегодняшнее 5-е место. Также в десятке по полной оторвались юные немки, забрав себе сразу три позиции, причём одну из них поделили между собой: 6-е место за Францисками Пройс и Хильдебранд, а 10-е место у Лауры Дальмайер, "триумфаторш" эстафетной гонки в четверг (на заметку: Хенкель финишировала 13-й)

сборная Германии

И еще одна представительница сборной Украины выступила успешно, Олёна Пидгрушная, вырвавшая 2-е место для своей сборной в той же самой эстафете, замкнула восьмёрку. И ещё 9-й финишировала Палка. 

Что удивило на этот раз? Река Ференц на 18-м месте, румынка, браво! То вчера Фаур лидировал, то Ференц в двадцатку попадёт. Я уже боюсь румын.

Рика Ференц Река Ференц

Тура Бергер что-то совсем захандрила, 44-е место - ну это уже совсем перебор, что с ней происходит? Неужели возраст даёт о себе знать или после прошлого сезона побеждать надоело? И стрельба Мари-Лор Брюне в ступор ввела, аж три промаха у неё сегодня! И лишь 59-е место. Совсем на француженку это непохоже. Да и присоседившаяся к ней Сюзан Данкли, вырвавшая себе путёвку в гонку преследования, тоже своим результатом малость удивляет, лидера американской сборной иногда может прорвать, да и выступает она более-менее стабильно, и не на таких невысоких позициях. Ах да, как я мог забыть про Еву Пускарчикову (до сих помню про испуг Губерниева во время спринта в Хохфильцене, когда он чешку на высоких местах увидел, а она только 39-й вроде финишировала), Рузанну Кроуфорд (какой отличный биатлон она продемонстрировала в четверг на первом этапе!) и Десиславу Стоянову (вообще непонятно, что тут болгарка делает, у них давно, со времён Дафовски всё в запустении), которые заняли 25-е, 26-е и 27-е места соответственно. Неплохо, согласитесь?

Десислава Стоянова На фото Десислава Стоянова

Что ж, может, у наших биатлонисток за исключением Вилухиной и, пожалуй, Старых,  не так удачно гонка сложилась, ну да ладно, ещё мужской спринт сегодня состоится, в котором мы с нетерпением ждём продолжения "банкета" после вчерашней победы нашей сборной. И, кстати: несмотря на неудачное выступление, поздравляю с дебютом Валентину Назарову. Ничего, первый блин комом, потом лучше пойдёт.

P.S Извините, что-то сегодня без музыкальных вставок, на ум что-то ничего не пришло по итогам женского спринта. Может, после мужского спринта что-нибудь вспомнится.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Догнал - не значит победил
+8
Популярные комментарии
Eidolon
+2
Аита и Лиза молодые еще, поднатаскаются - авось не хуже будут)))
glebushka
+1
Согласен, впечатляет)
Ответ на комментарий Aleksandrovna
И сама по себе приятная такая :)
Aleksandrovna
+1
Ай молодца!!! За ее победы я почему-то радуюсь:)
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+