Реклама 18+

Российские игроки добившиеся наибольшего прогресса в этом сезоне в NHL

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Русские хоккеисты, добившиеся наибольшего прогресса в этом сезоне

Когда мне только пришла мысль написать об игроках, которые приятно удивляют в этом году, то не думала, что список будет таким длинным и придется выбирать, кого оставлять, а кого нет. А вот название стоит переформулировать: игроки, которые получили новую, более значимую роль в этом сезоне.

• Это, правда, не совсем касается Андрея Кузьменко, потому что он только перешел в «Ванкувер», в своей предыдущей команде СКА и так был лидером. Но вы ведь помните, сколько было скепсиса насчет его приезда? И не готов, и не потянет, и не ту команду выбрал. Сейчас, когда прошло больше половины регулярного чемпионата, можно с уверенностью сказать, что 26-летний нападающий все сделал правильно. Чуть меньше очка за игру для дебютанта на контракте-новичка — отличный результат. Коллеги посчитали, что он является одним из наиболее продуктивных игроков по соотношению цена/качество.

• Мы все удивлялись, когда летом Михаил Сергачев получил контракт (вступит в силу в следующем году) больше, чем у Виктора Хедмана. Но сейчас у россиянина на один результативный балл больше, чем у шведского гения. 31 (6+25) очко в 42 матчах. И это российский защитник! У Сергачева выросло игровое время, роль в команде стала более значительной (во многом из-за ухода Макдоны). Вроде бы не грандиозный прорыв, но прорыв.

• Рядом с Макдэвидом все начинают играть в хоккей. Нет, это, конечно, не так, и Коннор тут не при чем. Но именно в «Эдмонтоне» Клим Костин нашел себя. Костин летом подписался на скромные деньги в «Сент-Луисе», а потом провалил тренировочный лагерь. Если тренер в открытую говорит, что недоволен молодым игроком, то фактически на этом хоккеисте крест поставлен. Спас обмен и то, что «Ойлерз» очень нуждались в дешевых нападающих такого плана. Как только Костин почувствовал доверие, у него пошло. Он уже важная часть команды, несмотря на то, что по-прежнему мало играет (в среднем 10:32). 23-летний нападающий может не только забить и отдать, но и подраться. Последнее вообще обожают фанаты.

• Когда Илья Самсонов переходил в «Торонто», то вопрос был поставлен так: либо он станет героем, либо его «сожрут» местные придирчивые болельщики и журналисты. И ведь получилось остаться целым и невредимым. Просто сравните статистику российского голкипера сейчас и в прошлом сезоне в «Вашингтоне»: 92% и 89,6%. И не сказать ведь, что между командами пропасть в плане уровня. Как и Костин, Илья нашел свой клуб. Правда, нужно дождаться плей-офф. Если вдруг «Мэйпл Лифс» с Самсоновым (Мюррей частенько травмируется) пройдет первый раунд, то россиянин точно станет национальным героем Канады.

• В российской прессе редко вспоминают про Александра Георгиева. А зря. Он ведь проводит лучший сезон в карьере. Сейчас у него 91,6% отраженных бросков. Подобные цифры голкипер показывал в первые два сезона в «Рейнджерс», но тогда не был первым номером команды. В «Колорадо» Георгиев играет очень много. И лишь недавно он пропустил три матча подряд, потому что Францоуз играл здорово, а ему самому явно нужна была передышка. «Эвеланш» лихорадит в этом сезоне. Но если лидеры будут здоровы, а Георгиев в порядке, то поход за вторым кубком подряд может быть успешным.

Дарья Тубольцева специально для @nhlonlineru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL.Online
+4

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости