Реклама 18+

Остановка уже есть, но голы ещё не привезли. Ждите

25 апреля большой футбол вернулся в Омск. Ровно 193 дня назад, 13 октября прошлого года, футбольный клуб “Иртыш” закончил свой игровой 2014 год домашним поражением от “Смены”. Страшно подумать, но в последний раз футболисты “Иртыша” побеждали (и забивали) на своём поле примерно семь месяцев назад. Было это 20 сентября в матче против “Томи-2”. Изголодавшие до голов болельщики пришли на стадион с надеждой, что столь неудачная тенденция прекратится уже в первом домашнем матче “Иртыша”, тем более встречалась наша команда с ещё одним претендентом на медали “Металлургом”.

Однако футбольный праздник начался отнюдь не с футбола. За час до игры состоялось торжественное открытие остановки общественного транспорта. Вместо старого остановочного пункта “20-я линия” омичам был представлен новый остановочный павильон “Стадион «Красная звезда»”. Мероприятие вызвало интерес среди жителей нашего города и, несмотря на слегка разбушевавшуюся погоду, которая сменила лёгкую утреннюю жару на дневную прохладу и сильный ветер, открытие остановки было встречено бурными овациями всех присутствующих.

Торжественная часть продолжилась уже на стадионе. Непосредственно перед матчем произошло награждение второго футболиста, преодолевшего в составе “Иртыша” планку в 100 забитых мячей. Автомобиль KIA был вручён нападающему нашей команды Антону Багаеву. Напомним, что свой сотый гол в майке “Иртыша” Багаев забил 16 мая 2014 года в ворота новосибирской "Сибири-2". Поздравил футболиста лично мэр города Омска Вячеслав Викторович Двораковский:

-Мы сегодня решили наградить тебя за твою преданность команде “Иртыш”, за то, что ты достиг здесь такого высокого результата и стал вторым футболистом команды “Иртыш”, который забил сотню голов. Зрители и болельщики, которые сегодня собрались здесь, я думаю, высоко ценят твой профессионализм. Играешь ты давно в этой команде, всегда это делаешь профессионально, ответственно, с полной отдачей, и это приносит победу не только команде, но и даёт пример юным футболистам, которые тоже хотят быть похожим на тебя.

А уже в три часа дня на “Красной звезде” прозвучал стартовый свисток, оповестивший начало футбольного 2015 года в Омске. Гости решили не терять времени на разведку, и уже на первой минуте стража наших ворот выручила штанга. “Металлург” начал встречу довольно резво, создав за первые десять минут три-четыре опасных момента. “Иртышу” пришлось потратить половину первого тайма, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Всё это время “Металлург” боролся не столько с соперниками, сколько с ветром, мешающим не только провести более-менее удачную комбинацию, но даже установить мяч при розыгрыше стандартных положений. Каждый раз футболисты гостей тратили по минуте, чтобы просто выбить мяч от своих ворот.

Первый опасный момент у ворот “Металлурга” мог возникнуть на 26 минуте после розыгрыша штрафного, однако отбившись, гости сами сумели выйти в опасную атаку, которую успешно предотвратил Сергей Бородин. В дальнейшем наши игроки сумели взять нити игры в свои руки. На 28 минуте Антон Багаев хорошо отпасовал в штрафной Андрею Разборову, однако с ударом последнего справился голкипер.

Несмотря на проклёвывающую игру в атаке главному тренеру “Иртыша” Сергею Бойко уже на 36 минуте пришлось прибегать к замене. Небольшое повреждение получил Никита Киверин, и вместо него на поле вышел Александр Кербс, который сразу же после своего выхода начал успешно прерывать опасные фланговые атаки соперника.

Первый тайм команды закончили спокойно, готовясь к разбору полётов в перерыве. Однако все планы, которые рисовали тренеры в перерыве, были перечёркнуты на нет уже на 50 минуте, когда в борьбе с игроком “Металлурга” Виктор Уан заработал красную карточку и покинул поле. Команды остались доигрывать встречу в неравных составах, и казалось, что в большинстве “Металлург” сумеет воплотить своё небольшое позиционное преимущество на табло. Но в футбол можно играть и в меньшинстве, и наши футболисты обрели второе дыхание, начав играть за себя и “за того парня”. Уже через минуту после удаления Александр Масловский имел великолепный шанс распечатать ворота, однако вратарь гостей Юрий Дюпин сумел ногами отбить удар в упор нашего защитника. Омская команда на этом не успокоилась, уже через десять минут в ворота “Металлурга” был назначен опасный штрафной, однако Масловский дважды попадал в соперников.

Дальнейшая игра приобрела более-менее спокойный характер. За оставшееся время единственный опасный момент был у гостей, когда после штрафного Бородин неудачно поймал мяч и тот покатился в сторону ворот. Однако судьбу Акинфеева в приснопамятной игре с корейцами наш вратарь не повторил и быстро исправил свою ошибку. Тренеры команд пытались освежить игру заменами, однако игроки не смогли продолжить футбольный праздник забитым голом, и вплоть до финального свистка на табло горели унылые нули.

В параллельной игре ещё один претендент на медали иркутский “Байкал” сыграл вничью с “Читой”. Таким образом, положение лидирующих команд в таблице после сегодняшнего дня не изменилось. Имея игру в запасе, лидирует “Байкал”, “Металлург” отстаёт от лидера на 2 очка, а омский “Иртыш” на 3. Следующий матч в чемпионате "Иртыш" проведет в гостях. 2 мая омичи поедут в гости к “Якутии”. В Омске свой следующий матч “Иртыш” проведёт 12 мая. В гости к нашей команде пожалует лидер зоны “Восток” иркутский “Байкал”. Именно эта встреча во многом обозначит шансы нашей команды на выход в ФНЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Македонский в Сибири
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+