Реклама 18+

Матч всех звёзд МЛС. Что нам нужно знать об этом турнире

Состоялся MLS All - Star (или по простому: Матч всех звёзд МЛС). Победила сборная звёзд МЛС со счетом 2:1, а соперниками были звёзды из соседней Мексики.

Матчи всех звёзд берут своё начало из 90-Х годов, как раз тогда и начала свою историю северо - американская лига. Не сказать, что сейчас это сильная лига, а в девяностых уж и подавно. Поэтому и трудно было найти соперника, который захочет сразиться. Играли просто конференциями. То есть, играли звёзды МЛС западной конференции против восточной. Уже позже, когда лига хоть как-то набирала обороты, а европейские клубы поняли, что на американском рынке ниша футбола (или соккера) не сильно представлена, стали совершать различные турне или выставочные матчи. В нулевые приезжали такие команды, как: «Эвертон», «Челси», «Селтик», «Манчестер Юнайтед», «Вемт Хэм», в десятые годы уже это стало нормой и соревновались со звёздами МЛС: «Тоттенхэм», «Арсенал», «Рома», «Реал», «Атлетико», «Бавария», «Ювентус». Матч 2022 года проводился между лигами, как и в прошлом году. Встречались звёзды мексиканской лиги и американо-канадской. 

Матч всех звёзд это не просто 90 минут на поле. Это такой мини фестиваль. Так зрители могли посмотреть концерт Халида (Khalid) или наблюдать за игроками, которые соревнуются в челленджах. Все сделано для того, чтобы привлечь зрителей на стадион и сделать из простых обывателей преданных болельщиков. Именно по этой причине это мероприятие проходит каждый год в разных городах. В этом году был Сант - Пол, Миннесота. Ранее матчи проходили в Атланте, Лос - Анджелесе, Опландо, Чикаго и ряде других других городов. Очевидно, что такие матчи привлекают большой интерес. Конечно, это не Супербоул, но интерес вызывает и собирает аншлаги. 

В таком выставочном матче можно сделать неограниченное количество замен, поэтому много игроков получают шанс выйти на поле, в том числе и наш давний знакомый - Себастьян Дриусси. Вместе с ним были Чичарито (он же был и капитаном) и Карлос Вела. Мексиканец забил первый гол, чем порадовал публику, ведь это достаточно иронично.

 

А вообще, очень жалко, что у нас нет таких матчей звёзд РПЛ. На восток и запад нашу лигу не разделить, да и вообще сложно придумать, как поделить игроков. Разве что звёзды московских клубов против остальных (только из-за того, что в Москве сосредоточено большое количество клубов). А ведь такие матчи вполне могли бы заткнуть те «дыры», которые хотели залатать Кубком Лиги. Но в России получился хороший матч ветеранов «Зенита» и «Спартак», ожидается ответный матч в Москве. Тоже своего рода матч всех звёзд, хоть и прошлого

Подписывайтесь на блок, ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Буду рад вам в своём телеграме - MLS под M&M’s

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLS
+10
Написать комментарий

Новости