Реклама 18+

Лучший нападающий MLS переходит в «Жирону». Что, как и почему — разбираемся

Лучший нападающей сезона 2021 MLS продолжит карьеру в испанской «Жироне». Неужели американская Лига настолько слаба, что обладатель «золотой бутсы» нужен только скромной «Жироне»? Не совсем. Сейчас объясню почему так.

Во — первых, это не полноценный трансфер, а только аренда на сезон. Аргентинский нападающий хочет попробовать свои силы в другом чемпионате. Перед сезоном 2021 года, который и стал для него знаковым, у него было предложение от бразильского «Палмейрас», клубу из Нью — Йорка за него предлагали 4 млн долларов. Но «Нью — Йорк Сити» не хотел расставаться с перспективным нападающим и смогли уговорить его остаться в команде, но Валентин, в свою очередь, убедил их, что все же придётся его отпустить. И вот сейчас «Нью — Йорк Сити» выполняет своё обещание. 

Во — вторых, «Нью — Йорк» собирается заработать на игроке не менее 15 млн долларов. Зимой тот же «Палмейрас» и аргентинский «Ривер Плейт» проявляли интерес, но были не готовы платить ожидаемую сумму.  И вот аренда сейчас как раз кстати. Большие или даже среднике европейские клубы не готовы платить за игрока, которому уже 23 года, а он ещё наиграл в Европе. Если бы это был мегаталант, то его заметили бы раньше и перевезли. А аренда в скромную «Жирону» поможет ему показать себя. Здесь же объяснение, почему аренда. «Нью — Йорк» просто не хочет продавать его за дёшево. Сейчас он «набьёт» себе цену, заинтересует платежеспособный клуб и будет продан. А если не сможет заиграть, но в Нью — Йорке вряд ли расстроятся, ведь в своей команде его будут ждать.

Логичный вопрос: «почему «Жирона»?» все очень просто. Дело в том, что City Football Group это не только «Манчестер Сити» и «Нью — Йорк Сити», а целый ряд клубов во многих странах мира, куда входит и «Жирона». Так сказать, Кастельянос перебирается в Европу «по блату». Помощь братскому клубу, если так можно сказать.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Телеграм канал — MLS под M&M’s

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLS
+24
Популярные комментарии
Hunteralex
+8
Текст интересный. За него лайк. Но вот узнавать фамилию игрока в последней трети статьи - обидно) p. S. Лайк)
Den Delay
0
До последнего думал что Валентин это фамилия)
Ответ на комментарий Hunteralex
Текст интересный. За него лайк. Но вот узнавать фамилию игрока в последней трети статьи - обидно) p. S. Лайк)
Написать комментарий

Новости