10 самых прогрессирующих футболистов мира

Недавно мы рассмотрели десятку самых прогрессирующих футболистов России. Теперь рассмотрим 10 игроков, которые смогли добиться наибольшего прогресса в своей трансферной цене за последние 2 года во всем мировом футболе, ориентируясь на изменение их трансферной стоимости на сайте transfermarkt.de.

10. Антони Марсьяль. 

Клуб: Манчестер Юнайтед.

Возраст: 20 лет.

Трансферная стоимость: 30 млн. евро.

Изменение за 2 года: + 25 млн. евро.

alt

До лета 2015 года о Марсьяле знали немногие. Однако теперь о нем знают все. МЮ не постеснялся отдать баснословные 50 миллионов евро за молодого француза, что стало мировым рекордом для футболиста, не достигшего 20 лет. Было много споров и критики в адрес главного тренера команды Луи Ван Гала. Эксперты и болельщики не понимали, как можно было заплатить такую сумму за молодого игрока, который сравнительно недавно начал выступать на высоком уровне. 

Однако выяснилось, что Манчестер вложился не зря. Марсьяль - одно из немногих ярких пятен в провальном сезоне команды Ван Гала. В конце 2015 года Антони получил награду Golden Boy как лучший молодой игрок Европы. Француз обладает высокой стартовой скоростью, не боится идти в обводку, брать игру на себя, бить из любых позиций, и не стесняется своих более именитых партнеров.

9. Томас Мюллер. 

Клуб: Бавария.

Возраст: 26 лет.

Трансферная стоимость: 75 млн. евро.

Изменение за 2 года: + 25 млн. евро.

alt

Томас Мюллер - чемпион мира, один из лучших игроков не только "Баварии", но и всего мира, стабильно играющий на самом высоком уровне. МЮ предлагал за него 85 миллионов евро, но Томас по прежнему предан мюнхенскому клубу. Не обладая экстраординарной техникой или скоростью он обладает другой важнейшей способностью - высоким футбольным интеллектом. Мюллер читает игру на несколько шагов вперед и всегда оказывается в нужном месте и в нужное время. Сейчас Мюллер - самый дорогой немецкий футболист, важнейшее звено в игре мюнхенской "Баварии" и просто приятный и улыбчивый футболист, никогда не поддастся "зведной болезни". Как сказал Тьерри Анри "игра в футбол — это то, что делает Томас Мюллер".

8. Харри Кейн. 

Клуб: Тоттенхэм.

Возраст: 22 года.

Трансферная стоимость: 30 млн. евро.

Изменение за 2 года: + 27 млн. евро.

alt

Кейн начинавший сезон 2014/2015 в качестве запасного игрока "Тотенхэма" закончил его в символической сборной сезона с призом лучшему молодому игроку лиги, 21 голами только в Премьер-лиге, вызовом в сборную и статусом новой главной английской надежды. Некоторые говорили, что Кейн игрок одного сезона, но англичанин блистает и поныне - у него уже 19 голов в АПЛ, а его команда главный преследователь сенсационного "Лестера". Харри Кейн - определенно одна из главных угроз для нашей сборной на предстоящем чемпионате Европы.

7. Пьер-Эмерик Обамеянг. 

Клуб: Боруссия.

Возраст: 26 лет.

Трансферная стоимость: 45 млн. евро.

Изменение за 2 года: + 28 млн. евро.

alt

После выгодной продажи Марио Гетце "Боруссия" раскошелилась на целую пачку добротных футболистов. В их числе был и этот габонец из "Сент-Этьена". Со временем Обамеянг смог стать не только достойной сменой Роберту Левандовски на острие атаки дортмундского клуба, но и одним из лучших футболистов чемпионата Германии. Обаменянг забивает невероятно много голов, обладает феноменальной скоростью и техникой. В конце 2015 года был признан личшим игроком года в Африке, чем вызвал немалый гнев со стороны Яя Туре.

6. Пауло Дибала. 

Клуб: Ювентус.

Возраст: 22 года.

Трансферная стоимость: 36 млн. евро.

Изменение за 2 года: + 29,5 млн. евро.

alt

Летом 2015 года трансфер этого аргентинца из "Палермо" в "Ювентус" за 32 миллиона евро многим казался крайне сомнительным. Известно, что президент "Палермо" Маурицио Дзампарини прекрасный бизнесмен и умеет пиарить своих футболистов, как никто другой. Прошло всего полсезона, а Дибала успел посрамить всех критиков и шокировать своей игрой многих специалистов. Пауло оказался настоящим волшебником и при этом растет на глазах и прибавляет от матча к матчу. Говорят, на футболиста очень рьяно претендуют "Бавария" и "Барселона". Кажется не зря. Если Дибала будет также прогрессировать в дальнейшем он вполне может приблизиться к величию другого аргентинца с волшебной левой - Лионеля Месси.

5. Рахим Стерлинг. 

Клуб: Манчестер Сити.

Возраст: 21 год.

Трансферная стоимость: 50 млн. евро.

Изменение за 2 года: + 30 млн. евро.

alt

После успешного для "Ливерпуля" сезона-2013/14 Рахим Стерлинг сразу же стал главной надеждой безмерной армии фанатов на будущее. Стерлинг стал одним из самых молодых результативных игроков мерсисайдцев. Наставник «красных», Брендан Роджерс, очень доверял юному вингеру, что вылилось в восхитительный прогресс, забитые голы и престижную премию лучшему молодому игроку Европы 2014 года. Однако будущее в "Ливерпуле" омрачили сложности в переговорах по новому контракту, что вылилось в переход в «Манчестер Сити» за рекордные для английского игрока £49 млн. 

В МС Рахим начал неплохо. Забивал решающие голы в Лиге чемпионов, и по результатам групповой стадии ЛЧ попал в символическую сборную турнира. Стерлинг примечателен отличной скоростью, высокой вариативностью в атаке: он может сыграть вингера, оттянутого нападающего, «десятку», атакующего инсайда. 

4. Антуан Гризманн. 

Клуб: Атлетико.

Возраст: 24 года.

Трансферная стоимость: 60 млн. евро.

Изменение за 2 года: + 30 млн. евро.

alt

Во время перехода в "Ателетико" Гризманн казался просто перспективным французским левым вингером. Однако Диего Симеоне способен делать с футболистами чудеса. В мадриском клубе Гризманн отлично чувствует себя на любой атакующей позиции, при этом нападающий научился с максимальной пользой исполнять любой предложенный вариант. Забивает кучу решающих голов, в том числе недавно Антуан забил победный мяч главному противнику "Атлетико" - мадридскому "Реалу". Желая сохранить Антуана Гризманна, который уже стал звездой, «Атлетико» прописал в контракте игрокаогромные отступные - 100 миллионов евро и думается это не предел.

3. Луис Суарес. 

Клуб: Барселона.

Возраст: 29 лет.

Трансферная стоимость: 90 млн. евро.

Изменение за 2 года: + 30 млн. евро.

alt

Луис Суарес - лучший центрфорвард мира прямо сейчас, один из участников трио, грозящего стать лучшим атакующим трио в истории футбола. Фантастическая самоотдача, голевое чутье, техника - все это в высшей мере присуще Луису. При этом он не эгоистичен и всегда готов отойти на второй план, заняться черновой работой и его нисколько не тяготит большая медийная популярность Неймара и Месси. Суарес оказался идеальным форвардом для великолепной "Барселоны".

2. Неймар. 

Клуб: Барселона.

Возраст: 24 года.

Трансферная стоимость: 100 млн. евро.

Изменение за 2 года: + 30 млн. евро.

alt

У главного вундеркинда мирового футбола было много критиков, предрекающих ему провал в европейском футболе. Неймар не просто опроверг их. Он показывает такой футбол, что уже сейчас кажется, что еще пару лет и гегемония Месси и Роналду на посту лучшего игрока в мире будет свергнута. Трансферная цена Неймара уже сейчас превосходит пиковую цену другого волшебника из Бразилии - Роналдиньо. Андрес Иньеста недавно заявил - «Месси, Суарес и Неймар — лучшие игроки, которых я когда-либо видел».

1. Кевин Де Брюйне. 

Клуб: Манчестер Сити.

Возраст: 24 года.

Трансферная стоимость: 60 млн. евро.

Изменение за 2 года: + 40 млн. евро.

alt

Итак, футболист, добившийся наибольшего прогресса за 2 года - это Кевин Де Брюйне. После неудачи в "Челси" казалось Кевин навсегда останется "первым парнем на деревне" - лучшим игроком какого-нибудь крепкого немецкого клуба. Но в "Вольфсбурге" Де Брюйне начал показывать такой фееричный футбол, что все сразу стало понятно - здесь он надолго не задержится. 30 августа 2015 года Кевин вернулся в Англию, заключив шестилетний контракт с «Манчестер Сити». Сумма трансфера составила 74 млн. евро, что сделало бельгийца самым дорогим приобретением в истории клуба и вторым в истории Премьер-лиги. В МС бельгиец почти сразу стал лидером атак, продолжая показывать все свои великолепные футбольные качества. Недавно Де Брюйне получил травму и это сразу отрицательно сказалось на результатах клуба из Манчестера. Пожелаем Кевину здоровья и яркой игры в дальнейшем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гарпастум
+49
Реклама 18+
Популярные комментарии
boninio
+19
Ну какие 50 миллионов за стерлинга?Если за него переплатили,это не значит,что его цена возросла
analitik1998
+2
Как связано сколько за него заплатили и оценочная трансферная стоимость?
Ответ на комментарий boninio
Ну какие 50 миллионов за стерлинга?Если за него переплатили,это не значит,что его цена возросла
DeksDeL
+1
Здесь же на основе трансфермаркета данные. А кем был Коман еще год назад? Резервистом Юве с неясными перспективами. И стоил наверно порядка 10 млн. Существенный апдейт цен на трансфермаркете проводится по окончанию сезонов, перед летней трансф. компанией.

В этом году он под руководством Пепа здорово прибавил. Но сомневаюсь, что сейчас его реальная цена больше 20 млн. Много неизвестных, первый приличный сезон, что будет с уходом тренера и тд.
Ответ на комментарий vitalya86
Сергей, здравствуйте! Очевидность нехватки перспективнейшего 19-летнего Кингсли Комана в этом списке в первой тройке как минимум просто зашкаливает.
Самат Мукушев
+1
Цены на трансфермаркете строятся на основе разных факторов, в том числе с учетом суммы его трансфера.
Сергей Маширов
0
Бл... Ну Мюллер тут лишний..и по таланту и по качеству игры и по лидерским качествам...даже близко не стоял с этими ребятами. и, кстати, ему скоро 27)) а он все перспективный и прогрессирующий. В спомните чего добились обладатели золотых мячей за последние лет 20-25)) да хотя бы претенденты на него(первая тройка) а он всё прогрессирует))) Пффф)))
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+