10 самых дорогих молодых футболистов мира

Рассмотрим 10 самых дорогих футболистов по версии сайта transfermarkt.de, которым еще не исполнилось и 20 лет.

10. Килиан Мбаппе.

Клуб: Монако.

Национальнось: Франция.

Возраст: 18 лет.

Трансферная стоимость: 10 млн. евро.

Амплуа: нападающий.

«Монако» выбрал отличный курс для своего развития и уже сейчас в основу пробиваются те, кто был простым подростком из академии всего два года назад. Килиан Мбаппе, дебютировал в основе еще в возрасте 16 лет. Через два с половиной месяца он забил первый мяч во взрослой карьере и стал самым молодым автором гола в истории «Монако», побив рекорд Тьерри Анри. Килиан родился в Париже в семье камерунского футбольного тренера и французской гандболистки, а в Монте-Карло переехал в пятнадцать лет после обучения в академии Клерфонтэн. За ним давно активно следят «Реал», «Бавария», «МЮ» и «Арсенал». На юниорском Евро-2016 в Германии Мбаппе стал одним из лучших игроков турнира, забив пять мячей, сделав при этом два дубля: первый вывел Францию в полуфинал, второй – в финал. В текущем сезоне "Монако" выглядит очень мощно, забивает огромное количество голов, а Мбаппе уже забил 3 мяча и отдал 6 голевых передач.

9. Рубен Невеш.

Клуб: Порту.

Национальность: Португалия.

Возраст: 19 лет.

Трансферная стоимость: 11 млн. евро.

Амплуа: опорный полузащитник.

Невеш воспитанник академии "Порту", в которою он попал в 8 лет. В июле 2014 Рубен получил приглашение от Лопетеги в основную команду, где сразу же заработал похвалу многих тренеров и экспертов, с самого начала проведя несколько довольно успешных выступлений. Чтобы забить свой первый гол на взрослом уровне Невешу потребовалось всего 11 минут, тем самым в свои 17 лет и 5 месяцев став самым молодым игроком в истории «Порту», которому удавалось поразить ворота соперника. Всего 5 дней спустя Рубен Невеш побил рекорд Криштиану Роналду, став самым молодым португальским игроком, когда-либо игравшим в Лиге Чемпионов. В октябре 2015 года Рубен Невеш получил капитанскую повязку в матче Лиги Чемпионов против «Маккаби», став самым молодым капитаном в истории турнира, а в ноябре удостоился первого призыва в национальную сборную, чтобы заменить травмированного Жоау Моутинью, с чем он успешно справился. 

Рубен Невеш обладает высокой скоростью мышления и реакцией, вдобавок к его навыкам ассистента и отличному видению поля. Многие сравнивают его манеру игры с Бускетсом, сам же Рубен сравнивает свой стиль игры со стилем Андреа Пирло: «Я всегда вдохновлялся Пирло. Он играет на такой же позиции и обладает тем же стилем, что и я. Он любит обращаться с мячом». Сейчас Невешом активно интересуются "МЮ" и "Ливерпуль".

8. Леон Бэйли.

Клуб: Генк.

Национальность: Ямайка.

Возраст: 19 лет.

Трансферная стоимость: 12,5 млн. евро.

Амплуа: крайний нападающий.

Бейли родился в Кингстоне, позже покинул Ямайку и провел какое-то время в «Генке», прежде чем в 2013 году отправиться в словацкий «Тренчин». В августе 2015 года вернулся в «Генк» и по достижении совершеннолетия подписал первый профессиональный контракт. Менее чем через две недели Бейли дебютировал в первой команде, а по окончании сезона его признали лучшим молодым игроком чемпионата Бельгии. 

Обычно Бейли располагается на правом или левом фланге, но способен сыграть и центрфорварда. Благодаря скорости, дриблингу и великолепному удару, ямаец может создать гол буквально из ничего. В январе этого года московский "Спартак" активно присматривался к Леону, но российский клуб отпугнули высокие запросы "Генка" в 25 миллионов евро. Недавно стало известно, что «Генк» и "Байер согласовали трансфер Бэйли. Цена вопроса - 11 миллионов евро.

7. Амаду Диавара.

Клуб: Наполи.

Национальность: Гвинея

Возраст: 19 лет.

Трансферная стоимость: 15 млн. евро.

Амплуа: опорный полузащитник.

Еще два года назад он выступал за футбольную команду своей церкви, а сегодня он главный вундеркинд Серии А (наравне с Доннаруммой) и надежда африканского футбола. Амаду Диавара родом из Конакри, столицы Гвинеи. До 13 лет играл в футбол лишь на улице с ровесниками. Самоучка мог по нескольку часов без остановки носиться по полю, врожденная выносливость – одно из главных преимуществ гвинейца. Амаду пригласили в детский клуб «Секанс» из Диксина, коммуны Конакри. Футбольная команда принадлежит местной церкви и играет за свой счет. Тогда Диавара и представить не мог, что о его таланте узнают в Италии. После звонка главного тренера церковной команды Нюмюке Танкары посмотреть на хваленого юношу в Гвинею приехал Роберто Висан. Скаут был ошеломлен игрой Диавара и предложил футболисту подписать контракт с «Сан-Марино», представляющей итальянскую Серию C. 

Уже через полгода Амаду выкупила «Болонья» за 400 тысяч евро. Диавара заменил в опорной зоне "Болоньи" Матузалема и поначалу довольно много ошибался. Но с приходом Донадони Диавара засверкал. Амаду сочетает в себе качества отличного разрушителя и великолепного диспетчера и в свои 18 лет стал лидером клуба. Летом 2016 года Диавара перешел в "Наполи" за 18 миллионов евро. Сейчас футболистом интересуется "Челси", неапольский клуб оценивает Амаду в 50 миллионов евро.

6. Габриэль Жезус.

Клуб: Манчестер Сити.

Национальность: Бразилия

Возраст: 19 лет.

Трансферная стоимость: 16 млн. евро.

Амплуа: нападающий.

Жезус - один из главных вундеркиндов бразильского футбола. В свои 19 он уже олимпийский чемпион, привел "Палмейрас" к чемпионству и был признан лучшим игроком сезона в Бразилии. 

В систему «Палмейраса» Габриэль попал лишь в 16 лет и сразу стал лучшим в академии. В первый же год он забил 54 гола в 48 матчах. В 2014 году Габриэль привел юношескую команду «Палмейраса» к серебряным медалям в первенстве Паулисты, а сам поставил вечный рекорд турнира: в 22 матчах забил 37 голов. 

Ожесточенную борьбу за игрока выиграл "Манчестер Сити", выложив за вундеркинда 32 миллиона евро. У Габриэля Жезуса есть все, что полагается талантливому атакующему игроку из Бразилии. Он обладает великолепной техникой, взрывной скоростью и поставленным ударом, хорошо играет в касание и непредсказуемостью напоминает своего детского кумира Роналдиньо.

5. Юри Тилеманс.

Клуб: Андерлехт.

Национальность: Бельгия.

Возраст: 19 лет.

Трансферная стоимость: 17 млн. евро.

Амплуа: центральный полузащитниик.

В последнее время Бельгия превращается в фабрику футбольных талантов, и очередным её продуктом можно считать Юри Тилеманса. Он дебютировал в Лиге Чемпионов еще в 16 лет, и с самых ранних лет является игроком основы бельгиского клуба. Тилеманс, воспитанник «Андерлехта», считается в одинаковой мере как опасным для ворот соперника полузащитником, так и сильным диспетчером с хорошей игрой в пас. 

За Юри давно следят все европейские гранды и даже вездесущий московский "Спартак". Из последних слухов известно, что активнее всего Тилеманса хочет заполучить "Ювентус". "Андерлехт" оценивает игрока в 25 миллионов евро. 

4. Усман Дембеле.

Клуб: Боруссия Д.

Национальность: Франция.

Возраст: 19 лет.

Трансферная стоимость: 18 млн. евро.

Амплуа: фланговый нападающий.

Дембеле – француз малийского происхождения. В 13 лет получил приглашение в академию «Ренна». В ноябре 2015 года  18­-летний Дембеле вышел против «Бордо» и на 32-­й минуте открыл счет. Главный тренер Ролан Курбис в лице Усмана получил настоящую панацею от кадровых проблем. Дембеле может сыграть на любых флангах или же закрыть позицию под нападающим. При этом Дембеле результативен: в 24 матчах забил 12 мячей и отдал 5 голевых передач, став главным бомбардиром команды.

Усман Дембеле стал главным открытием не только Лиги 1, но и всего европейского футбола. Скаутам «Барселоны» повезло присутствовать на матче «Ренн» – «Нант», в котором Дембеле оформил хет­-трик, и они предложили за футболиста 35 млн евро. Но Усман выбрал Дортмунд где продолжает успешно прогрессировать.

3. Джанлуиджи Доннарумма.

Клуб: Милан.

Национальность: Италия.

Возраст: 17 лет.

Трансферная стоимость: 20 млн. евро.

Амплуа: вратарь.

Этого парня уже сейчас называют наследником великого Буффона. Доннарумма стал самым молодым голкипером в истории серии А. В 16 лет он стал основным вратарем "Милана".

Летом 2014-го «Милан» в своем стиле бесплатно добыл топового игрока. Галлиани договорился с Пересом – и забрал у мадридского «Реала» вратаря Диего Лопеса. Прошлый сезон испанец провел неплохо, а в этом начались проблемы: Лопеса явно что-то беспокоило, он смотрелся нервно и неуверенно. Потом выяснилось, что он играл через боль, а поначалу решение Синиши Михайловича вызвало шок даже у фанатов: на матч с "Сассуоло" вышел 16-летний Джанлуиджи Доннарумма. А затем в течение сезона показал на что способен вчерашний школьник.

Джиджи всего за год смог все всем доказать. Кажется Италия получила себе голкипера на долгие годы.

2. Бреэль Эмболо.

Клуб: Шальке-04.

Национальность: Швейцария.

Возраст: 19 лет.

Трансферная стоимость: 22 млн. евро.

Амплуа: нападающий.

Родившийся в Камеруне Эмболо окзался в Швейцарии, когда ему было шесть вместе с матерью и братом. В 11 лет он попадает в акадеимию футбольного клуба «Янг Бойз», но уже через два года его поманили из «Базеля», и отказать самому титулованному клубу страны юноша не смог. Там он прогрессировал семимильными шагами, а в 2013 его признали лучшим молодым игроком «Базеля», когда до его дебюта в основной команде оставалось около года. Случилось это в поединке Лиги Европы против «Ред Булл», когда молодому нападающему дали провести на поле считанные минуты. Но уже спустя несколько дней в матче национального первенства против «Аарау» Эмболо забил через четыре минуты после выхода на поле. С тех пор его впечатляющая карьера только шла в гору.

В Швейцарии юный нападающий забил огромное количество голов. В пользу Эмболо говорят его выдающиеся физические данные: он достаточно высок, чтобы бороться за верховые мячи, он очень крепкий и способен за счет своей мощи оттеснить защитника или грамотно поставить корпус, при этом он вполне ловок и координирован. Летом 2016 года его приобрел "Шальке-04" за 21 миллион евро. К сожалению в октябре Бриэль получил тяжелую травму, из-за которой он пропустит около полугода. Будем надеяться на яркое возвращение.

1. Ренату Саншеш.

Клуб: Бавария.

Национальность: Португалия.

Возраст: 19 лет.

Трансферная стоимость: 30 млн. евро.

Амплуа: центральный полузащитник.

Думаю с этим парнем знакомы все любители футбола. Ренату стал лучшим молодым игроком Чемпионата Европы 2016 года, а в конце сезона получил награду Golden Boy, которую до него получали, например, Руни, Погба и Месси.

Саншеш – это именно тот случай, когда футбол является единственным шансом на достойную жизнь. Сын мигрантов из Сант-Томе и Кабо Верде, он вырос на улицах неблагополучного района Лиссабона. В восемь лет он начал тренироваться с местной детской командой «Агуайс Мушгейра», но задержался в ней всего на год: потом малыша заметили в «Бенфике». Саншеш за год во взрослом футболе показал великолепную игру и во время Евро был куплен "Баварией" за 35 миллионов евро.

Ренату Саншеш - самый дорогой молодой игрок мира прямо сейчас. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гарпастум
+57
Реклама 18+
Популярные комментарии
ArboCs
+25
Что за расизм в ленте?! На лицо явное нарушение прав белых футболистов!)
SVD44
+12
без всяких клубных пристрастий могу сказать, что 25 лямов за Бэйли для Спартака, и 11 лямов за Бэйли для Байера это верх наглости и хамства. Даже какой-то русофобией немного отдает.
micka
+10
Нет Кокорина?! Отписка!
Wayne rooney
+4
Маркус Рэшфорд, 19 лет, 10 миллионов на трансфермаркте, играя в АПЛ, стабильно забивает, даже выходя на замену. Но не, мы Мбаппе поставим.
Марк Львов
+3
спасибо, познавательно. Пошёл искать парней в Football Manager))
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+