Реклама 18+

Хедира: «Выступления за «Реал Мадрид» сильно повлияли на мою карьеру»

Часть опубликованного интервью Сами Хедиры для журнала MadridistaReal.

В мае прошлого года Сами Хедира объявил о своём уходе из футбола. Физические проблемы повлияли на такое поспешное решение. Но по правде, у 34-летнего немца и так завидная карьера, полная успехов. Самое главное достижение — Чемпионат мира, в котором выделяется блестящая игра сборной Германии против Бразилии (7:1). Он также выиграл Лигу Чемпионов, Ла Лигу, Кубок Короля, Бундеслигу, Суперкубок Европы, Суперкубок Испании, пять чемпионств Италии, два клубных Чемпионата мира, один Чемпионат Европы до 21 года и один Кубок Германии.

«Мадридисты» помнят бывшего футболиста клуба, как важную фигуру «Мадрида» Моуриньо. Игрок сыграл ключевую роль в рекордном розыгрыше чемпионата, в котором они стали чемпионами, заработав 100 очков и забив 121 голов. Пять сезонов он носит футболку «сливочных» и был один из героев «Десимы». Он вышел в стартовом составе, заменив Хаби Алонсо, который пропускал матч из-за перебор карточек. Полузащитник был одним из тех, кто в Лиссабоне привел нас к долгожданному титулу. За все это, мы «мадридцы», очень благодарны Хедире, игроку, который в свои годы на «Бернабеу» был безупречным профессионалом.

MadridistaReal: «После отличного турнира в Южной Африке (2010) ты переходишь в «Реал Мадрид». Если не ошибаюсь, переход состоялся по просьбе Жозе Моуриньо. Что для тебя значит Мо?».

Хедира: «Да, верно, ты прав. В то время Моуриньо хотел, чтобы я играл в «Реале». Он сказал клубу обо мне, но для меня это было что-то нереальное. В общем, он связался со мной, мне предоставился шанс поговорить с ним. Могу сказать, что после этого разговора я почувствовал, что это был правильный шаг. Он показал, что очень доверяет мне и я хотел ответить ему чем же, а также великому клубу — «Реал Мадрид».

MD: «Ты провёл в клубе 5 сезонов, имея ключевую роль в команде, играя вместе с Хаби Алонсо. Криштиану, Озил, Рамос, Касильяс, Марсело, Ди Мария, Бензема... Как тебе было играть с такой командой?».

Хедира: «Потрясающе, ведь они были лучшими на тот момент, и для меня игра с лучшими игроками мира была большой радостью. Могу сказать, что мне очень нравились не только игры, но и тренировки, ведь правда уровень команды был очень-очень высоким. По этой причине необходимо было выкладываться на 100% и проигрыш никогда даже не рассматривался. Можно сказать, что тот состав был очень амбициозным. Это оказало  огромное влияние на мою карьеру». 

MD: «Я всегда вспоминаю тот твой гол на «Камп Ноу», который стал ключом к победе в Ла Лиге в 2012 году. Тот сезон — один из лучших в истории «Мадрида». 100 очков и 121 голов. Каким был тот сезон для тебя?».

Хедира: «На самом деле я помню ту игру, как будто он был вчера. Помню, что мы понимали, если победим в той игре, мы сможем взять Ла Лигу. Когда мне удалось обыграть вратаря и забить гол, нахлынули прекрасные чувства. Считаю, что для «Реала» был захватывающий сезон. Тот год оказался для меня одним из лучших на индивидуальном уровне». 

MD: «Также я буду помнить Кубок Короля, который был годом ранее, в 2011 году. Никто и подумать не мог, что команда сможет обыграть «Барселону» Гвардиолы, считая, что они снова победят 5:0. Что ты можешь сказать о той победе?».

Хедира: «Был мой первый «Эль-Классико» и было тяжело проиграть 5:0, ту игру помнят все. Тяжело было не только мне, я говорю про раздевалку в целом. Но после того поражения, определенно, мы выросли как командна. Лично я был уверен, что мы выиграем тот финал Кубка, я просто это знал. У меня не было сомнений. Иногда возникает чувство, что хорошо, что все были уверены в «Барселоне». Это вдохновило нас и у нас было больше стимула». 

MD: «После пришёл Анчелотти, у которого был спад. Тем не менее, он выиграл La Décimaв Лиссабоне. Что для тебя значит та игра?».

Хедира: «С момента моего переезда в Мадрид, все только и говорили о победе в Лиге Чемпионов, La Décima (смеётся). Очевидно, что для тренеров и игроков La Décima долгое время была приоритетной целью, целью каждой год. «Реал Мадрид» ждал этого трофея много лет. И спустя годы, нам удалось выложиться на все 100%, приблизиться к этому достижению... Мы это заслужили! Лично для меня игра в том матче в стартовом составе помогло мне повысить уровень уверенности к себе. Я очень благодарен Карло Анчелотти за оказанное мне доверие в таком важном для клуба матче за последние десятилетие». 

MD: «Ты выиграл Чемпионат Мира в 2014 году, о котором мы говорили ранее. 7:1 против Бразилии, против отличной команды. Как ты оценишь это достижение?».

Хедира: «Для любого профессионального футболиста победа в чемпионате мира — наивысший уровень, которого можно достичь. Ведь ты представляешь свою страну на турнире, который проводится только каждые 4 года. Поэтому, если ты хочешь добиться чего-то большего, нужно быть очень сосредоточенным. В том году у нас была фантастическая команда, которая формировалась с 2010 года. Я рад, что вы задали этот вопрос... Какие хорошие воспоминания!».

MD: «Как игрок ты добился больших успехов. Ты провёл блестящую карьеру. Сейчас ты заинтересован в карьере тренера?».

Хедира: «Что касается моего будущего, прямо сейчас, извините, я не могу сказать. Ни о том, буду ли тренером. Пока я не решил. Мне нужно время, чтобы все оценить и хорошо подумать о том, где я буду и где буду продолжать профессионально развиваться. Я должен все проанализировать и оценить то, что имеет наибольший смысл. Конечно, я могу вас заверить — я останусь в футболе (смеётся).  

Новостной тегерамм-канал о «Реал Мадрид» – https://t.me/madridrussia

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реал Мадрид
+12
Популярные комментарии
Harut Hovsepyan
+13
Хедира всегда был работягой. Такой игрок ценен всегда!

Помню 4-2-3-1 Моура с Алонсо и Хедирой в паре и Озилом на позиции 10-ки ... вот это была команда! Как нож сквозь масло выбегали в контр-атаки, это был такой кайф наблюдать!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+