Реклама 18+

«Реал» наскреб на победу над «Вальядолидом». Обзор матча

Сложно писать что-то позитивное о матче, где "Мадрид" почти на равных играл с клубом, стоящем в чемпионате на вылет. По мнению некоторых болельщиков виноваты травмы, однако вчера с первых минут отсутствовало лишь четыре футболиста основы, даже скорее три, поскольку Лукас Васкес уже давно стал игроком старта в этом сезоне - это был выбор Зидана, который, как всем известно, церемонится лишь на словах, определяя судьбы и векторы движения спортсменов в своей команде. В любом случае, если 3 игрока: Рамос, Азар и Бензема определяют качественную разницу между "Реалом" и "Вальядолидом", то глубина текущего состава обратно пропорциональна глубине падения качества игры клуба.

"Сливочные" продолжают набирать очки и не пропускать - вот эти положительные моменты, собственно, и подметил Зидан главным образом в послематчевой пресс-конференции (полностью в нашем телеграм-канале). В остальном риторика была обычная: травмы, терпение и труд, все перетрем, все наладится... Но реальность на данный момент такова, что "Реал" с трудом наскребает голы, а без Бензема стало вовсе худо. Весь атакующий трезубец команды в этом матче затупился, но, в целом, каждый из его тройки сыграл на своем привычном уровне. Винисиус, Асенсио и Мариано бесцельно и бессмысленно бороздили половину поля хозяев, хотя последнему и отменили два забитых из офсайда гола.

Как и планировалось, спасать всех должна была полузащита, поскольку зимний голевой ренессанс Рафаэля Варана прошел и, похоже, атакующие феерии Ферлана Менди тоже позади. Кроос отдал, Каземиро забил. Бразильский опорник "Реала" несколько раз оказывался на ударной позиции в штрафной, но это не отозвалось набатом в ушах защитников "Вальядолида". В итоге, очередной удар Каземиро после стандарта принес "сливочным" победу.

За нее пришлось биться и Тибо Куртуа, который стал подлинным героем матча. Бельгиец опять отстоял на ноль и, если в последних двух играх ему почти не приходилось вступать в бой, то в этой пришлось попотеть. Он сделал 5 сейвов и сыграл очень надежно. Как не странно это звучит, но, похоже, что сейчас в "Мадриде" в возрасте расцвета есть лишь 2 игрока мирового класса, вокруг которых и придется в будущем строить команду - это Куртуа и Каземиро. Остальным топ-игрокам уже за 30, а никто из молодежи на высокий уровень вскарабкаться пока так и не сумел.

Стоит упомянуть, что за первую команду дебютировал Уго Дуро, вышедший во втором тайме вместо Мариано. Ничего знаменательного в его дебюте не было, кроме самого его факта. 20-летний нападающий за 24 минуты ни разу не получил шанса пробить по ворота, да и мяча коснулся считанное количество раз.

"Реал Мадрид" подобрался на расстояние в 3 очка к "Атлетико", который свой матч проиграл. Соседи по испанской столице имеют встречу в запасе, однако в последнее время начинают с завидным постоянством терять очки, которые в начале чемпионата исправно собирали. "Сливочные" же с каким-то упорством черепахи настигают захромавшего зайца и при очной встрече, которая состоится совсем скоро, вполне в состоянии второй раз в этом сезоне приплюснуть "матрасников" своим панцирем. Если это произойдет, то на Симеоне станут показывать пальцем, а о наличие у него больших кохонес возникнут такие же большие сомнения.

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал Лонгрид про Мадрид

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+56
Популярные комментарии
Пако
+7
Куртуа действительно самое стабильное и надёжное звено Реала. Пять сэйвов на его счету - настоящий герой обороны Мадрида. Тяжело Реалу достались три очка ...
Diamond79
+6
Игра не впечатлила, но очки набрали... Надо заметить, что в этом сезоне у Реала хорошо складываются игры против сильных соперников. Посмотрим, как сложится противостояние против Аталанты... А в чемпионате неожиданно всплывает подобие интриги за титул, что в общем-то очень здорово!
Lifar Skladchikov
+5
Кто в атаке играет? Только Бензема. А в полузащите кто? Модрич, которому уже 34 и Кроос с Каземиро, которые без замен играют. В защите нет Рамоса, Карвахаль травмирован. О какой игре в атаке речь? Нет ключевых игроков, а кто есть играет без замен.
Ответ на комментарий Cevin Cigan
Меня тоже,радует лишь набранные три очка,а так шляпа - шляпой! Как не было игры,так её и нет. Я вот не пойму,неужели на тренировках не отрабатывается такой любимый элемент Реала,как выход из обороны в атаку? Пару раз выходили (особенно ближе к концовке матча) на приличных скоростях,даже обороняющихся бывало меньше и ......тупо не знают,что делать дальше!? Смотрят по сторонам и глазеют друг на дружку и в конце концов всё сваливается на ватокатание поперёк поля!!!!!!!!!!!!Да любая классная команда,такие моменты использует на раз- два и наказывает на все 100% !!! Всё что автор и про другое говорит - всё верно!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+