Реклама 18+

Неспящие в Алькое или как Зидан вновь из Кубка Испании вылетал. Обзор матча

Зинедин Зидан ведет полный ЗОЖ, занимается физкультурой и вообще, хоть сейчас в сборной может заменить Погба, но давно пристрастился к одной вредной привычке - вылетать из Кубка Короля. Если раньше французу удавалось держаться несколько раундов, то теперь аддикция полностью поглотила его и он отдается пагубным страстям сразу, без оглядки. В этот раз его сразила небольшая команда "Алькояно" из третьего дивизиона, и Зидану незамедлительно удалось повторить "успех" только что прошедшего Суперкубка.

Тренер "сливочных" под давлением общественности и обстоятельств произвел масштабную ротацию состава, явившем болельщикам настолько раритетных фигур, которых они в этом сезоне могут больше на поле и не увидеть. Одной из них стал капитан "Кастильи" Виктор Чуст. 20-летний центральный защитник, выглядящий, впрочем, на все 25 со своей бородой, слывет одним из главных талантов молодежной команды и успел выиграть 2 юношеских чемпионата Европы - U-17 и U-19. Нельзя сказать, что он в полной мере воспользовался шансом проявить себя. Защитник долго входил в игру, предпочитая отыгрываться с Милитао, Луниным или Каземиро. Во втором тайме Чуст стал с переменным успехом применять длинные передачи, имитируя игру Рамоса, но из 15-и попыток адресат нашли лишь 8.

Торжественно обставленный дебют Лунина не задался. С таким футболом старательно брендированную прическу украинца в следующем FIFA воспроизводить, пожалуй, не станут, поскольку его неуверенная игра на выходах не слишком убедила в том, что он вообще достоин места второго вратаря в "Реале". Теперь становится понятны, например, его мытарства с арендой в "Вальядолиде", где он просидел в запасе полгода. Лунин очень удобен для Куртуа, который чувствует себя с таким сменщиком в полной безопасности, поскольку тот на его место претендовать не будет никогда.

Мариано еще раз показал, что он не подходит для футбола "Мадрида", так как то, чем он вчера занимался на поле, футболом назвать нельзя. Возможно, доминиканец пытался объезжать лошадей или бегать с препятствиями. Хотя ему удалось нанести один удар по воротам, но, похоже, это произошло случайно - мяч просто пролетал мимо. Все остальное время Мариано стреноживал защитников "Алькояно" и пытался загнать их в какие-то свои воображаемые стойла.

Зидан возложил на Иско великие дела и сказал ему: "Твори". Испанец, вдохновленный доверием, попытался вспомнить как это делается, но ведь это было столь давно. Он много перемещался и что-то творил, но что конкретно - сказать сложно, поскольку все командное творчество в конечном счете все равно сводилось к навесам в штрафную. "Сливочные" подали их 38 штук, и с них же был забит единственный мяч Милитао. Стоит отметить, что голевой кросс на Эдера, забившего свой первый гол за "Мадрид", послал Марсело, который по-прежнему способен внезапно тряхнуть стариной в атаке.

В отличие от Винисиуса, который не только забыл окончательно, как действовать в нападении, но и об обороне заботиться перестал. Деградация бразильца все больше бросается в глаза. Давеча в интервью модному британскому журналу он поведал, что его стиль - бесстрашно идти вперед и всегда иметь ясную голову. Что же, вчера он в своем репертуаре упустил голевой момент, показался всего 2 попытки дриблинга (1 успешную) и продемонстрировал свою игровую новинку: упустил футболиста соперника перед воротами "Реала" на розыгрыше стандарта, что позволило "Алькояно" сравнять счет в матче.

В целом, хозяева сначала робели, увидев перед собой Марсело с Каземиро, которых раньше лицезрели лишь на экране телевизора в финалах лиги Чемпионов. Было стойкое ощущение, что автобус "Мадрида" просто застрял на проселочной дороге, и, пока шофер бегал за трактором, команда решила скоротать время с местными "Трудовыми резервами". Пригласили местного судью - отставного бухгалтера, который некоторое время уважительно свистел в сторону столичных звезд. Однако во втором тайме сельские ребята раздухарились и забили гол. А когда бухгалтер удалил их игрока, то разозлились и показали характер плейбоям с обложки. Кстати, тот тракторист Хосе, за которым послали шофера, не мог пропустить такой великий матч и, конечно, не погнал свой трактор, чтобы вызволят автобус гостей, а просто завел его в ворота "Алькояно" и встал рядом с ним. 41-летний вратарь хозяев Хосе Хуан провел игру жизни и совершил 10(!) сейвов, стал героем матча и уже сейчас рассказывает об этом внукам.

Дела у Зидана, мягко говоря, не очень хороши, и при других обстоятельствах Флорентино Перес, пожалуй, уволил бы его. По-крайней мере, другой тренер на его месте был бы уже уволен дважды. Пока француз остается на своем посту и его цели - трофеи Ла Лиги и Лиги чемпионов пока еще достижимы, хотя там, если говорить откровенно, дела тоже идут не так блестяще, как хотелось бы болельщикам и руководству. Пока стабильность результатов "сливочных" и содержание игры команды указывают скорее на то, что Зидану так и не удасться никогда выиграть Кубок Испании.

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Еще больше интересного в Телеграм-канале Лонгрид про Мадрид

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+26
Популярные комментарии
Василий Кузнецов
+1
Тренеру, конечно, всегда видней. Но как по мне, так минуте этак к 20 ой стало появляться ощущение, что Мариано, Одриосола, Иско и Винисиус тут вообще зря.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+