Реклама 18+

«Реал» вступает в борьбу за Суперкубок Испании. Превью

Примерно год назад Зинедин Зидан отметил свое возвращение на мостик мадридского "Реала" первым трофеем - завоеванием Суперкубка Испании. Это знаменательное событие произошло в саудовской Джедде и обязано тем, что оно вообще случилось как минимум двум людям: Луису Рубиалесу, реформировавшему турнир в угоду, купившим его за 120 млн евро шейхам и Феде Вальверде, спасшему ничью для "Мадрида" на последних минутах финала ценой удаления. Как бы то ни было, Зидан выиграл первый (спустя год после клубного чемпионата мира Солари) трофей для "сливочных". Настало время для очередного Суперкубка.

Надо признать, что после жарких авансов "Реалу" в начале сезона, пыл болельщиков немного поутих, и многие стали смотреть на вещи гораздо реалистичней. Пандемия и связанный с ней режим экономии сильно ударил по финансам "Королевского клуба", который продолжает раздавать игроков по арендам. Последним буквально сегодня отправился назад в Германию Лука Йович, про которого Зидан еще вчера твердил, что тот его протеже и точно получит шансы. Несколько шансов серб получил в начале сезона, после чего его надежды были растоптаны осенним кризисом "Реала".

Неопределенность сохраняется вокруг Эдера Милитао, не находящего игрового времени и Эдегора, который плотно засел на скамейке. Бразильским защитником интересуется, по слухам, "Тоттенхэм", которому пришелся ко двору другой игрок "Бланкос" (не Бэйл). Что касается норвежца, то тут дело сложнее. Зидан решил воскресить традиции конкуренции Иско vs -. И опять симпатии француза, похоже, по умолчанию на стороне испанца как было в ситуации с Хамесом. Уровень Иско понятен, но только он его не показывает уже 2 года. Уровень Эдегора пока непонятен, но понятно, что если предпочитать ему Иско каждый раз, когда дело доходит до замены (в основу сейчас не попадают оба), то уровень норвежец через некоторое время будет демонстрировать уже в другом клубе.

Зидан в последнее время отказался от любимой ротации и это продолжается уже полтора месяца, с тех самых пор, как "Реал" попал в яму в Ла Лиге и Лиге чемпионов. Жертвами новой консервативной политики стали многие игроки, в том числе Феде Вальверде, который получает гораздо меньше времени, нежели в прошлом сезоне. Однако на Эдегоре это отразилось особенно пагубно. Он абсолютно перестал появляться в составе, и это вызывает серьезные вопросы к Зидану, которые он в своем стиле ловко парирует на пресс-конференциях.

Эден Азар в сугробах Памплоны умудрился показать какие-то элементы из прошлой жизни. Несколько попыток скоростного дриблинга, точность паса. Это дало определенные надежды на то, что бельгиец по-крайней мере на некоторое время вытеснит из состава Винисиуса и покажет в перспективе более продуктивную игру. Их связка с угасшим в очередной раз Каримом Бензема является практически последней надеждой в атаке "меренгов". Нельзя, безусловно, не упомянуть Марко Асенсио, удивившего всех единственным по-настоящему футбольным моментом на фоне снежного фристайла в предыдущем матче с "Осасуной". Однако на испанца полагаться нет никакой возможности, поскольку действительного рвения и стабильности он не демонстрировал никогда. Возможно вторая половина этого сезона поможет ему переломить это мнение.

После отъезда Луки Йовича в "Айнтрахт", помимо Бензема в "Мадриде" остается лишь один номинальный форвард - Мариано Диас. Любимчик Зидана и парень с потрясающей статистикой, забивший за 3 сезона в команде 6 голов в всех турнирах, является, конечно, надежной заменой в топ-клубе, гипотетически претендующим на все трофеи. Бензема в последнее время приуныл в преддверии очередного витка нудных судебных разбирательств в связи с затянувшимся делом о шантаже Матьё Вальбуэна. В деле появились какие-то новые улики, и неясно, как все может обернуться для форварда "сливочных". Но как это влияет на его игру, болельщики уже смогли заметить.

Учитывая ситуацию в Ла Лиге, где потенциальная разница в таблице с "Атлетико" уже сейчас составляет 10 очков, Суперкубок Испании для "Реала" может стать ощутимой возможностью дотянуться до трофея в этом сезоне. При этом Зидану придется постараться, поскольку "Барселона" свой полуфинал успела выиграть, а значит в финале Куман и набравший изрядную форму Месси постараются взять реванш за проигранное в первом круге Примеры Эль Класико.

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал Лонгрид про Мадрид

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+44
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+