Реклама 18+

Атака «Реала» по результатам 11 игр. Сравнение шести сезонов

Нестабильное начало сезона «Реалом» заставляет многих сомневаться в потенциале команды, и более того – в том, смогут ли текущие тенденции в нападении привести «сливочных» к выигрышу трофеев в конце кампании. Оправившись в Лиге чемпионов после захватывающей победы над миланским «Интером», «Лос Бланкос» потерпели поражение от «Валенсии» со счетом 1-4, что вновь испортило обстановку вокруг клуба. У команды неважно с игрой на передней линии, и это не новость. Ниже рассматриваются основные статистические показатели в атаке по сравнению с предыдущими сезонами.

Хотя все не так плохо, как в последние два сезона (18 голов в сезоне 2019/20 и 17 голов в сезоне 2018/19), «Реал Мадрид» по-прежнему занимает третье место по результативности за последние шесть лет. Команда забила 21 гол, что меньше его чисел в сезонах 2015/16 (24 гола), 2016/17 (29) и 2017/18 (24).

Самый главный вывод, который можно сделать из этого спада, начавшегося в кампании 2018/19 – это уход Криштиану Роналду, тень которого падает на «Реал Мадрид» всякий раз, когда начинает проводиться любая форма количественного анализа. Португальский рейлган был неисчерпаемым источником огневой мощи для команды, чья потеря ощущается и по сей день. При этом 21 гол, забитый в текущем сезоне, на деле являются приростом по сравнению с прошлыми двумя сезонами, и могут, кажется, служить признаком того, что команда движется в правильном направлении.

Что касается ударов в створ, то в нынешнем сезоне картина несколько мрачнее. Эффект Роналду виден отчетливей, и в отличие от голов, которые, похоже, могут возродиться в этом году, число точных ударов продолжает снижаться. Это самый низкий показатель за последние шесть сезонов.

Если спроецировать это на команду, то это свидетельствует о том же, что болельщики застоявшегося проекта могли наблюдать в последней трети прошедшего сезона (в общем, это тема последних трех кампаний). В команде слишком мало индивидуальных исполнителей: Азар борется с травмами, Бензема больше полагается на подыгрыш, а Винисиус застрял в развитии. Родриго вечно ходит в кандидатах на состав.

К сожалению (или, к счастью, если хотите придать этому положительный оттенок), клуб не может просто обвинить расточительность в снижении результативности нападения. При взгляде на количество ударов (независимо от того, попали они в створ или нет) можно понаблюдать ту же тенденцию. Команда, похоже, впадает в атакующее уныние. Игроки с трудом создают моменты для ударов и это вызывает беспокойство. Хотя выборку из 11 игр всегда следует рассматривать с осторожностью (еще с учетом тактического сдвига в сторону устойчивости обороны в прошлом сезоне), в рамках отмеченной тенденции есть признаки, которые присутствуют везде. Спасительная благодать, вероятно, прибудет с полной интеграцией Азара (особенно) и Эдегора.

Источник

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал Лонгрид про Мадрид

Перевод

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+57
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сашок01
+17
Золотая эпоха клуба с легендарным Криро канула в небытие с уходом Криша.
Все течёт по спирали- сейчас опять начались выпады клуба в 1/8 лч, что и было раньше до прихода Криша в клуб.
И будет продолжаться этот спад ещё сколько лет...
Дмитрий Васин
+9
Эффект Роналду
типо канал
+5
Мало того создали все условия чтобы Рон ушёл и ничего чтобы он остался. Но дело даже не в его уходе, а скорее как бездарно и высокомерно к этому отнеслось руководство. Всё было пущено на самотёк и на авось, даже возвращение Зидана, это скорее избежать ещё большего бедствия, некий спасательный круг, чтобы просто держаться на плаву.
Ответ на комментарий Сашок01
Золотая эпоха клуба с легендарным Криро канула в небытие с уходом Криша.
Все течёт по спирали- сейчас опять начались выпады клуба в 1/8 лч, что и было раньше до прихода Криша в клуб.
И будет продолжаться этот спад ещё сколько лет...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+