Реклама 18+

Азар еще не начал играть. Вингер «Реала» вновь не в форме

Возвращение Эдена Азара вызвало большой ажиотаж среди болельщиков "Реала", поскольку бельгиец показывал проблески фееричного футбола в некоторых своих выступлениях, но редко его результативность совпадала с индивидуальным впечатлением.

Стоит напомнить, что форвард сдал отрицательный результат на COVID-19 несколько дней назад, после того, как у него была зафиксирована положительная проба 7 ноября. После этого бельгиец отправился в Вильярреал в субботу днем. Он знал, что на его плечах лежит большая ответственность, но его выступление на стадионе "Ла Керамика" было не из лучших.

Азару не хватало движения, и это было очевидно. Его футбол, с упором на дриблинг и созидание, страдает от отсутствия рывка, который позволяет уходить от игроков соперника. Сейчас происходит именно это. В конечном итоге, 29-летний футболист пасует ближайшему партнеру по команде, а не идет на защиту соперника.

Зинедин Зидан понял это и вывел на поле Винисиуса, надеясь, что бразилец сможет использовать свою скорость, чтобы помочь "Реалу" забить второй гол. Однако это не дало желаемого эффекта, поскольку «Вильярреал» сравнял счет с пенальти после того, как Тибо Куртуа сбил Саму Чуквезе.

Это второй раз в этом сезоне, когда Азар возвращается после отсутствия в команде. Первый был обусловлен его физическими кондициями в ​​начале кампании: бывший игрок «Челси» впервые появился в составе команды на выезде против «Боруссии Мёнхенгладбах» в Лиге чемпионов 27 октября.

Казалось, что Азар приближается к какой-то оптимальной форме, и будто бельгиец вот вот превратится в звезду, на которую надеялся Зидан, когда вингер подписал контракт летом 2019 года, как у Азара был зафиксирован положительный результат на COVID-19. Ему пришлось пропустить матч с "Валенсией", проигранный со счетом 4-1, а также игры Бельгии во время последнего международного перерыва.

Однако оба тренера Азара, по "Реалу" и Бельгии - Зидан и Роберто Мартинес соответственно - твердят в один голос, что Азар вернется к своему лучшему состоянию в 2021 году. В преддверии чемпионата Европы следующим летом Мартинес понимает, что нападающий должен работать на полную катушку, плюс он также признает, что Азар уже оправился от операции на голеностопе, перенесенной в марте. Испанский тренер надеется, что седьмой номер «Реала» заблистает в испанской столице, а затем перенесет эту форму на Евро-2021.

Того же мнения и Зидан. Нет сомнений в том, что приоритетом для француза является размещение Азара в стартовом составе "сливочных", и тут приоритет бельгийца выше, чем у некоторых иных игроков, которые находятся в клубе дольше, таких как Марко Асенсио, который отыграл всего шесть минут против «Вильярреала».

Винисиус также вышел на замену на "Керамике" в то время, как Родриго Гоэс весь матч разогревал скамейку запасных. Поэтому все указывает на то, что Зидан поставит именно Азара в стартовом составе решающего матча Лиги чемпионов "Мадрида" с "Интером" в середине недели. У бельгийца было немного игрового времени, и он показал лишь проблески своего таланта.

Зидан всегда верил в Азара в больших матчах, даже когда его атаковали сомнениями, как это было в последнем отрезке прошлого сезона, когда "Реал Мадрид" также встречался с "Вильярреалом". Та победа помогла "Лос Бланкос" завоевать титул Ла Лиги на стадионе "Альфредо Ди Стефано". В отличие от других игроков, которые тоже возвращаются из лазарета, Зидан всегда спешит ставить Азара в старт, как только тот приступает к тренировкам с общей группой. В конце концов, Азар - это его трансфер, и он продолжает в него верить.

Источник

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал Лонгрид про Мадрид

Перевод

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Arslan Abdullaev
+7
Ну хотя бы "Иско" правильно написал и на то спасибо 👍
Ответ на комментарий Марк Авилин
Варианты Зидана прямо, бесят, Азард, 2 года 2 гола, Бинзема главный нападающий королевской команды, говорить не обязательно забить голов!!! Дурдом какой то а не тренер, Иско остался и Васкис а ушёл Хамис и Хакими!!! Умом его не понять вот этот Зидан!
Karimjon Ismoilov
+2
Я верю в него, у него всё получится)
Kokiki91
+1
Сезон 2019-2020 - Азар жирный, потом Азар поломался, потом сезон кончился.
Сезон 2020-2021 - Азар жирный, потом Азар поломался, потом Азар заболел, потом Азар играет, но так, что лучше бы даже на поле не выходил - днище. Треть сезона позади, у этого додика 1 гол в активе. Верить в то, что он ни с того ни с сего начнёт божить как в Челси - а с чего бы? Полтора года прошло. В Реале он так и не нашёл своей игры, и среди своих конкурентов по позиции (Вини и Асенсио) ничем не выделяется. Даже забил меньше чем Вини. Короче провал, он и есть провал. Ждём лета и нормального усиления. На Азара надежды вообще никакой нет. Не сломался и ладно.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+