Реклама 18+

Рамос и Варан – оплот обороны «Реала». Они обошлись клубу всего в 40 млн евро

Серхио Рамос и Рафаэль Варан вступают в пятый сезон в качестве основной пары центральных защитников мадридского «Реала» и они выглядят сильнее, чем когда-либо. Игроки были столпами обороны славной эпохи «Мадрида», когда клуб выиграл четыре титула в Лиге чемпионов за пять лет в период с 2014 по 2018 год.

Что удивительно (особенно по ценам сегодняшнего дня) – это то, что защитники обошлись «Бланкос» всего в 40 миллионов евро. Рамос перешел из «Севильи» в 2005 году за 30 миллионов евро, а Варана удалось купить из «Ланса» всего за 10 миллионов в 2011 году, поскольку французу только исполнилось 18 лет .

С тех пор они провели сотни игр вместе, выстроив одно из самых знаковых партнерств в обороне, виданных в истории игры. Каждый из них выиграл чемпионат мира. Варан на данный момент провел за сборную Франции 66 матчей в то время, как Рамос отыграл невероятные 173 игры за Испанию. Несмотря на уходящие годы, их мастерство, похоже, только растет, и они сыграют ключевую роль в новом походе «Реала» за трофеями в текущей кампании.

Когда Варан только прибыл в клуб, расклады были другими: партнером Серхио Рамоса по центру обороны был португальский вышибала Пепе, однако французскому юниору приходилось также конкурировать и с Рикарду Карвалью.

Это означало, что были времена, когда Варан задумался о своем будущем вдали от «Мадрида», но с приходом Зинедина Зидана на «Сантьяго Бернабеу», французский оборонец ощутил свою нужность в команде, и, наконец, стал важной фигурой.

А поскольку он и Рамос начали регулярно играть вместе в 2015 году, они стали нераздельным целым. «Реал Мадрид» подписывал других игроков для усиления позиции, в том числе совсем недавно осуществился трансфер бразильца Эдера Милитао из «Порту» за сумму в 50 миллионов евро, но никому не удавалось подсидеть тандем. История успеха продолжается.

Источник

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал автора

Перевод

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+70
Популярные комментарии
buryat
+3
Ну вообще-то за 18- и 19-летнего защитников в те времена это не "всего 40". Особенно 27-30 за Рамоса в 2005 году. Понятно, что оба давно многократно отбили свои трансферы, но суммы все же немаленькие)
Birik
+3
Ещё много игр вместе ... на ноль !!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+