Реклама 18+

Кто придет на смену Серхио Рамосу в мадридский «Реал» в будущем?

Эдер Милитао, приобретенный прошлым летом, набирает обороты, однако его одного мало, чтобы осуществить потенциальную замену Серхио Рамосу, возраст которого подсказывает руководству «Мадрида», что нужно присматриваться к центральным защитникам на футбольном рынке.

Наиболее часто муссируются слухи о двух именах: Жюле Кунде и Бенуа Бадиашиле. Последний выступает за «Монако» и интересен Зинедину Зидану. Первый же играет за «Севилью» и только что выиграл Лигу Европы со своим клубом.

21-летний центральный защитник весьма впечатлил кулуары «Мадрида» своей игрой в финале европейского турнира, выключив мощную атаку миланского «Интера» во главе с Лаутаро Мартинесом и Ромелу Лукаку. Несмотря на, что его партнер по центру обороны «Севильи» Диего Карлос гораздо более опытный и возрастной игрок (ему 27), именно Жюль Кунде привносит элемент стабильности и уверенности в защитные порядки андалусцев, выступая этаким «Серхио Рамосом» для Карлоса.

«Севилья» заплатила за трансфер Кунде 25 млн евро «Бордо», и теперь француз стоит уже гораздо больше. «Реалу» придется раскошелиться, если он надумает приобрести защитника в будущем. Любопытно, что Жюль играет за «Севилью» – клуб, из которого пришел капитан «сливочных» Серхио Рамос. Было бы символично, если преемственность поставок премиальных центрдефов из андалусского клуба сохранится. Пока же Кунде остается в «Севилье», где и проведет следующий сезон, уже под зорким оком Флорентино Переса и Зинедина Зидана. Немного смущают антропометрические данные Жюля, рост которого составляет всего 178 см, что для центрального защитника не слишком много, но француз это компенсирует прыгучестью.

19-летний Бенуа Бадиашиле появился на футбольном небосводе только в прошлом сезоне. Мощный 194-сантиметровый защитник привлек внимание Зидана впечатляющим дебютным сезоном за клуб, в котором он провел 16 матчей в чемпионате Франции. Пресса немедленно стала связывать Бадиашиле с переходом в мадридский «Реал», хотя все понимали, что это, скорее всего, авансы для молодого игрока, которому еще предстоит доказывать свою состоятельность на родине. Как результат, центральный защитник начал новую кампанию засучив рукава. В первой встрече Лиги 1 с «Реймсом» француз стал лучшим на газоне в составе своей команды и даже забил гол (с передачи Головина), несмотря на то, что «Монако» в целом, стартовал в чемпионате не ахти, и первую игру скатал вничью 2-2.

Предстоящий сезон покажет кого из этих двух талантливых молодых игроков в итоге выберет «Королевский клуб». Хотя, вполне возможно, что «Мадрид» на следующий будет целить в более крупную и важную рыбу: Килиана Мбаппе и Эдуардо Камавингу, для чего направит на эти цели все ресурсы, посчитав, что центральные защитники подождут еще немного. Все будет зависеть от состояния железного капитана «сливочных» – Серхио Рамоса.

Друзья, подписывайтесь на блог! Авторские тексты и оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Телеграм-канал автора

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+61
Популярные комментарии
Roman Betenya
+15
Перефразируя знаменитое выражение, Рамос - это позиция. Возможно, удастся найти ему более-менее равноценную замену в плане качества игры (и то вряд ли, поскольку Рамос - олдскульный стоппер с огромным атакующим потенциалом, а не типичная для нынешних времён позиционная пешка), но я не верю, что французские негритята обладают хотя бы сотой долей его лидерских качеств. Надеюсь, Зидан не станет повторять ошибки Венгера, из-за которых Арсенал уже который год прочно ассоциируется с приютом для малолетних мигрантов.
Azat Kainarbayev
+12
Я бы обратил внимание на Упамекано. Да, пока не стабилен, но в важных матчах показывал очень уверенную игру, как в защите так и в продвижении мяча.
Rio (BLR)
+5
Прямых замен игрокам с такой харизмой не бывает.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+