Реклама 18+

Стартовый состав «Реала» из самых провальных трансферов ХХI века

Хотя "Мадрид" стал одним из самых успешных клубов в европейском футболе в новом тысячелетии, ему не всегда везло на трансферном рынке. Представляем 11 крупнейших провалов клуба с учетом их цены, репутации и ажиотажа на момент прибытия на "Сантьяго Бернабеу".

Кико Касилья

Испанец прибыл в стан "Лос Бланкос" в 2015 году, пытаясь бросить вызов Кейлор Навасу за место № 1 после того, как провалилась сделка с Давидом де Хеа. За три с половиной года на "Бернабеу" Касилья провел много выступлений, но никогда не был убедителен в рамке.

Данило

"Реал" заплатил 31,5 миллиона евро, чтобы подписать защитника из "Порту" в 2015 году, но он так и не смог полностью утвердиться в команде. Выступления Дани Карвахаля не позволили ему остаться, и постоянно привозящий бразилец уехал в "Манчестер Сити", отработав только два года контракта из шести.

Джонатан Вудгейт

После целого года ожидания дебюта в "Реале" из-за травм, первое выступление центрального защитника в знаменитой белой джерси пошло не по плану. Автогол и красная карточка против "Атлетика" задали тон разочаровывающим нескольким годам выступлений англичанина. Читатели MARCA в 2007 году проголосовали за него как за худший трансфер "Лос Бланкос" 21-го века.

Вальтер Сэмюэль

Многие забывают о катастрофическом сезоне аргентинца на "Бернабеу" из-за его чрезвычайно успешной карьеры в Италии. "Королевский клуб" потратил 25 миллионов евро, чтобы привезти его из "Ромы", но следующим летом он отправился в обратный путь в Серию А.

Тео Эрнандес

Принимая во внимание все усилия, которые потребовались, чтобы подписать левого защитника "Атлетико Мадрид", стоит признать, что все труды не стоили того. Он сыграл всего 13 матчей за "Реал" в своем первом сезоне в клубе, а затем был отдан в аренду "Сосьедаду", и в конечном счете продан "Милану" в 2019 году.

Асьер Ильярраменди

Полузащитник прибыл за 32 миллиона евро, когда "Реал" позволял себе неоправданные траты летом 2013 года. Многообещающий 23-летний футболист отправился обратно в "Сосьедад", не будучи в состоянии завоевать место в основе под руководством Карло Анчелотти 2 года спустя.

Нури Шахин

Было много ожиданий от полузащитника, дебютировавшего в Турции в возрасте 17 лет, когда он попал на «Бернабеу» в 2011 году. 10-миллионное приобретение не впечатлило Жозе Моуринью, и после нескольких аренд за границей он переехал обратно в Дортмунд на постоянной основе в 2014 году, сыграв за "Мадрид" всего 4 игры в Ла Лиге.

Жюльен Фобер

У всех поднялись брови от удивления, когда "Мадрид" заплатил 1,5 млн евро, чтобы подписать француза в аренду у «Вест Хэма» на вторую половину сезона 2008/09 года. После того, как в течении шести месяцев он дважды выступил в Ла Лиге и смотрелся чужеродно, "Лос Бланкос" не активировали опцию его выкупа, и он вернулся на "Парк Аптон".

Хавьер Савиола

Хотя это был бесплатный трансфер, переезд Савиолы из "Барселоны" в "Реал Мадрид" не оправдал ожиданий, связанных с ним. В течение его двух сезонов на "Бернабеу" он в основном выходил со скамейки, а потом отправился в "Бенфику" в 2009 году.

Ройстон Дренте

"Мадрид" выиграл гонку, чтобы подписать впечатляющего вингера из "Фейеноорда", заплатив голландскому клубу 14 миллионов евро летом 2007 года. Тем не менее, карьера Дренте так и не началась в Испании, так как его поведение за пределами поля чрезвычайно отвлекало его от участия в играх. После аренд в "Эркулесе" и "Эвертоне", по истечении срока действия своего контракта в 2012 году, он присоединился к "Алании" во Владикавказе.

Сейчас Дренте играет в клубе "Коззакен Бойз" в третьем голландском дивизионе.

Антонио Кассано

Еще один игрок с нестандартными проблемами. Кассано продержался всего один сезон на «Бернабеу», прежде чем был отдан в аренду «Сампдории». Ссора с тренером "Реала" Фабио Капелло стала лишь одним из целого ряда столкновений форварда с клубом, пока Кассано не было выдворен президентом Рамоном Кальдероном из команды.

Источник

Друзья, подписывайтесь на блог! Авторские тексты и оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Телеграм-канал автора

Перевод

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+67
Популярные комментарии
Madridista 12
+32
Тут совокупность факторов.

Думаю, что дело не только в цене. Касилья очень дешево вернулся.

Если брать цену, то самый провальный - это Кака, пусть и по вине травмы, но он приходил чуть ли не главной звездой с Роналду.
Ответ на комментарий ведробог
За Гравсена столько не платили вроде
ßd ßy
+18
Ладно Йовича приписал, Но что в твоем списке делает Менди? Он вроде как проводит сезон на высоком уровне.
Ответ на комментарий veredrim
Если не брать суперзвезд то вот команда им для спарринга на тренировках:
Дудек-Хайнце-Метцельдер-Гарай-Эссьен-Эмерсон-ЛукасСилва-Рейес-Алтынтоп-Хунтелаар-Адебайор

Эссьен-Эмерсон-Адебайор - может, провели в Реале всего ничего, но оччень уж ярко деградировали за это время. Да и трансфер Каннаваро "с учетом цены, репутации и ажиотажа" был абсолютно провальный - по идее должен быть здесь.

Йович, Менди, Одриозола и Эдер Милитао - сейчас уже вполне видятся кандидатами сюда (с учетом сумм особенно), но тут еще есть время все исправить.
пользователь заблокирован
+10
Еще жаль Мамаду Диарра. Котировался в свое время, как один из лучших опорников поколения
Ответ на комментарий Madridista 12
Тут совокупность факторов.

Думаю, что дело не только в цене. Касилья очень дешево вернулся.

Если брать цену, то самый провальный - это Кака, пусть и по вине травмы, но он приходил чуть ли не главной звездой с Роналду.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+