Реклама 18+

«Моя мечта – сходить на фанатку, поболеть, сорвать голос». Что за люди ходят на студенческий сектор «Локомотива»

Морозный октябрьский вечер. Понедельник. Если сравнивать атмосферу вокруг стадиона в Черкизово перед заключительным поединком 13-го тура чемпионата России «Локомотив» - «Ростов» и обстановку перед матчем с «Бешикташем», то можно ясно понять, какой турнир болельщики любят больше. На команду Шенола Гюшена пришло огромное (для «Локомотива») число любителей футбола, на каждом шагу люди делали селфи, пытались заводить друг друга кричалками.

Сегодня же передо мной предстала совсем другая картина: лишь парочка энтузиастов фотографировали паровоз, кое-кто покупал фирменную атрибутику, совсем немного людей уже пробивали билеты и проходили на трибуны. Вместо песен и скандирований слышался шум от проезжающих около арены машин.

Начало рабочей недели. Стоит понимать, что не очень большое число болельщиков на трибунах – явление вполне логичное. Но те, кто пришли, достойны особой благодарности: даже холод, пробирающий до костей, от которого порой не спасали даже пуховики, был им нипочем. «Очень холодно. Немеют костяшки пальцев. Хочется свалить со стадиона, выпить чаю и забиться под одеяло, - рассказывал один из болельщиков. – А что делать? Нужно же поддерживать «Локо». Хоть кому-то. Особенно нам, студентам. Иначе – так (показывает на пустые сектора)» Вообще, студенты – стойкие люди. Они не сильно причастны к тому движу, который творится на «Юге», но, при особо опасных «железнодорожников», стараются достойно поддерживать своих любимцев.

«Моя мечта – сходить на фанатку, почувствовать ту атмосферу, покричать, поболеть, сорвать голос…Вообще, «Локомотив» для меня стал больше, чем просто клуб. Болею за него с 2005-го года…Началось все с Динияра Билялетдинова – он мне понравился, поэтому и начала болеть за клуб», - рассказала симпатичная девушка, вся укутанная в разноцветный плед, с легким румянцем на щеке. Пока я доставал барышню своими вопросами на «Юге» появился Марио. Внимание студентов тут же оказалось приковано к этому персонажу. Все оживились, начали обсуждать, зачем и кто решил провернуть эту авантюру. Болельщики спорили, кто бы мог скрываться под костюмом усатого сантехника (Тарасов или Чорлука). А в это время Ниасс забил гол, который был тут же отменен.

- Вот **ка! Ну, арбитр! Ну ё! Ну че ты, б**, - в гневе голосил юноша.

- Тише-тише! «СтопМат» же, - одергивала недовольного, по всей видимости, его девушка.

- Да подожди ты, ну, все!, - отнекивался парень.

В перерыве толпа понеслась к буфету – за чаем, какао и хот-догами. Заправка теплыми вкусностями была сказочно необходима – впереди нас ожидали грустный (для почитателей хозяев) и не менее холодный второй тайм. На сей раз ворота Сослана Джанаева, про которого болельщики неустанно скандировали безжалостные кричалки, находились ближе к студенческому сектору. «О, вот бы он пустил так же, как в «Спартаке», - потирая руки говорил замерзший студент. Но Джанаев не только не пропускал, он еще и тянул время, чем, безусловно, раздражал публику. «Ну пес же! Пес! Не, ну ты посмотри! Судья! Эй! Карточка! А, красавчик!», - доказывал воздуху какой-то парень кавказской внешности. Казалось, что еще немного, и он сам спрыгнет с места и побежит наказывать вратаря «Ростова».

На 57-й минуте Бухаров катит мяч на набегающего Дмитрия Полоза, и воспитанник «Локо» распечатывает ворота Гильерме. «Ну. *б! Приехали, - разводит руками студент МАИ Константин. – А так всегда: выгоняем игроков, а они тебе потом – привет!».

«Локо» после пропущенного мяча несколько оживился. Штурмов ворот подопечных Курбана Бердыева становилось все больше и больше, что носило положительный характер на реакции зрителей. Они радовались, гнали свою команду вперед, расстраивались после всякого неудачного маневра Касаева или удара по воробьям Михалика.

В итоге же, надежда на сокращения отставания были разрушены безалаберностью Романа Шишкина, который, по каким-то непонятным причинам, упустил Муссу Думбия. Африканец получил пас от Сердара Азмуну и спокойно переиграл Гильерме. «Тьфу! Ну как так можно?!», - расстраивались болельщики. Их понять можно. Перефразируя одну достаточно знаменитую в интернете фразу, не для того их роза цвела, чтобы морозить ее, глядя на на такие поражения.

После свистка Михаила Вилкова об окончании матча все начинают медленно покидать стадион. Кто-то обсуждает ошибку Шишкина, кто-то дает прогнозы на предстоящие поединки «Локо» с «Амкаром» и «Кубанью», а кто-то и вовсе молча плетется до метро, свесив голову после безрадостной игры своей команды. Студенческий сектор – это место абсолютно специфическое. И публика там не похожа ни на какую другую. И сейчас не так важно, какие оценки стоят в зачетных книжках. Потому что за ту поддержку, которую эти ребята оказывают своей команде, они заслужили твердую «отлично».

 

Фото: Официальный сайт «Локомотива» / официальный сайт РФПЛ 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Archivio articoli
+6
Популярные комментарии
El Toro
+1
- Вот **ка! Ну, арбитр! Ну ё! Ну че ты, б**, - в гневе голосил юноша.

- Тише-тише! «СтопМат» же, - одергивала недовольного, по всей видимости, его девушка.

- Да подожди ты, ну, все!, - отнекивался парень.

Видно, что к девушке своей этот парень относится с глубоким уважением...
Сэм777
0
Надеюсь у студентов найдётся одежда зелёного цвета!?))))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+