Реклама 18+

В ожидании суперлиги

В ТОП-5 чемпионатах четыре чемпиона известны с вероятностью 99%. И только в Италии идет рубка между Юве и Наполи. И если в английской Премьер-Лиге Юнайтед и Челси еще смогут потрепать нервы Гвардиоле и его команде( МЮ дважды в истории Премьер лиги отыгрывал 12-тиочковое отставание ),то в Испании,а уж тем более в Германии и Франции,чемпиона можно было награждать уже в конце ушедшего года.

Отсутствие интриги. Главная претензия к этим соревнованиям. Какой интерес в чемпионате,где чемпион известен еще до старта, а большие клубы ждут только весеннюю стадию Лиги чемпионов?Всё медленно,но уверенно движется к созданию Европейской Суперлиги. По сути эта европейская лига уже существует.В таком себе усеченном варианте.  Это Английская Премьер Лига. Самая успешная лига мира в коммерческом плане. И мне кажется,что создание Суперлиги или G-14,называйте как хотите, где будут собраны самые сильные,самые богатые,самые амбициозные - не за горами. Глобализация медленно душит консерваторов. 

Как в баскетболе - лучшие едут в НБА,как в хоккее - лучшие играют в НХЛ,так и в футболе сильнейшие игроки будут ехать играть,допустим в открытый чепионат Англии. Где в одни выходные могут встретится Бавария и Челси,Ювентус и ПСЖ,Ман Сити и Барселона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Безумное чаепитие
+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+