Реклама 18+

Гвардиола обыграл невезучий «Брайтон« и это уже 4-я победа к ряду в АПЛ

"Манчестер Сити" набирает очень хороший ход в АПЛ и выигрывает уже 4-й матч к ряду. На этот раз они обыграли "Брайтон" Грэма Поттера.

В этом сезоне у Пепа огромные проблемы с нападением. В большей степени это касается конкретно завершения моментов, что является следствием отсутствия нормального форварда. Из-за этого часто в качестве нападающего выходит кто-то из полузащитников, и зачастую этот игрок играет что-то вроде"ложной девятки". Чаще всего на этой позиции можно увидеть Мареза, Силву или Де Брюйне.

В матче с "Брайтоном" эта роль была размыта, часто можно было увидеть на этой позиции и Кевина, и Силву, и периодически туда мог смещаться Фоден.

Со стороны "МС" это был показательный матч почти с любой стороны. Они полностью доминировали в центре поля. По ходу игры игроки часто менялись позициями, и нельзя было назвать номинальную схему в данном матче. Также можно было заметить то, что тенденция с поднятием Канселу в линию к полузащите опять продолжается. Его позицию часто закрывал Стоунз, а на его место в центре периодически опускался Родри.

В атаке многое продолжает зависеть от передач Де Брюйне. По показателю xThreat (ожидаемая опасность передач) он набрал 0.53 балла, в то время, как показатель всей команды был 1.67 (Марез набрал 0.22 балла, а Зинченко 0.18). Также стоит отметить Александра. Он очень хорошо провел эту игру, был крайне полезен в атаке, часто отдавал обостряющие передачи и один раз даже опасно пробил по воротам.

Команда Поттера очень плохо идёт в АПЛ (об этом я неоднократно писал в своих постах). Им крайне не везёт в своих матчах, и они теряют очень много очков. Обычно "Брайтон" высоко прессингует (4-е по интенсивности прессинга в Лиге), но конкретно в этом матче они чаще оборонялись в среднем блоке (PPDA-17.62) и встречали оппонента на своей половине поля (об этом и говорит показатель PPDA). Свои немногие моменты они создавали за счёт быстрого перехода из обороны в атаку. Любой отбор на своей половине поля часто сопровождался длинной передачей вперёд (из 404 передач 48 были длинными). Но часто им не хватало последнего паса, который позволил бы опасно пробить. Оборона "МС" почти всегда успевала перекрывать опасные варианты передач в штрафную, из-за чего от атак Чаек не было большой опасности. За весь матч они сумели пробить всего 5 раз, из которых только 2 из штрафной.

Самой существенной проблемой "Сити" на данный момент является плохая реализация (писал в начале). Конкретно в этом матче они должны были забивать 3 гола (xG-2.91), но в итоге забили только 1.

Вообще за последние 8 матчей сумма ожидаемых голов Горожан была около 19-20. Но, не смотря на это, они забили всего 10 мячей. То есть больше половины моментов уходит в никуда... На это, конечно, сказывается отсутствие Агуэро из-за травм и крайне слабая игра Жезуса в завершении. Поэтому Пепу однозначно нужно искать хорошего форварда себе в команду.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El Loco
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+