Реклама 18+

«Фулхэм» почти обыграл «Ливерпуль», но странный пенальти спас команду Клоппа

"Фулхэм" был очень близок стать 2-ой командой ( после "Астон Виллы" ), которая победит в этом сезоне "Ливерпуль", но не очевидный пенальти помог команде Клоппа сравнять счёт.

Команда Скота Паркера вышла играть по схеме 5-3-2, что зеркалило схему "Ливерпуля" при атаке. Клопп всегда использует высокие подключения защитников по флангу, а вингеры, в свою очередь, смещаются в полуфланги. Так и образуется 5-ка в линии атаки.

С самого начала матча команда Скота Паркера включила активное давление (это продлилось буквально 10-минут), и было видно то, что Ливерпуль совсем не был готов к такому. Они не смогли сразу адаптироваться под соперника, и в итоге имели огромные провалы в обороне при атаках. "Фулхэм", в свою очередь, играл очень дисциплинированно, все варианты с продвижением были перекрыты, максимально компактная игра в обороне и прекрасная игра в переходных фазах.

После такого агрессивного начала хозяева сели ниже и не стремились высоко встречать парней Клопа. Чаще всего распологались в среднем блоке, при этом перекрывая любые варианты с продвижением мяча вперёд. Хендерсон сразу начал опускаться в пару к Матипу с Фабиньо, т.к им нужно было преимущество при начале атаки. Но это было бессмысленно... Фулхэм почти не оставлял пространство для игроков "Ливерпуля", даже при их активных перемещениях между собой, все было перекрыто. Фабиньо с Хендерсон на двоих сделали 246 передач, и чаще всего это были передачи между собой.

За первые 39-й минут матча "Фулхэм" нанес 6 ударов, у "Ливерпуля" был всего 1. Владение же было 68 на 32 в пользу "Ливерпуля". В этот период как раз и был забит гол "Фулхэма", который пришел из-за того, что все игроки "Ливерпуля" были готовы уже бежать в контратаку, но хозяева быстро среагировали на отскок, плюс Рид находился вне офсайда, и на него как раз пошла передача.

В конце 1-го тайма Ливерпуль немного прибавил, получилось совершить 3 удара, но Ареоля был на месте.

После перерыва "Фулхэм" полностью отдал владение "Ливерпулю", и расклад за весь 2-ой тайм был 80 на 20. Клопп не смог кардинально перестроить игру, и основная ставка была сделана на навесы ( 33 за весь матч ). По другому зайти в штрафную было просто невозможно из-за компактной игры "Фулхэма". Все же у "Ливерпуля" получилось создать пару опасных моментов, но Ареоля всегда был на месте, и за целый матч он совершил 5 сейвов.

На 78-й минуте судья назначает пенальти в ворота хозяев. И Салах его реализовывает, тем самым вырывая ничью в матче. Конечно, пенальти неоднозначный и можно долго рассуждать правильно ли поступил судья, но факт остаётся фактом.

После гола команда Клоппа продолжала давить, но "Фулхэм" был очень хорош в обороне, и, таким образом, сохранил ничью, что является отличным результатом для команды Скота Паркера.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El Loco
+14
Популярные комментарии
Бондарев Олег
0
А почему пенальти неоднозначный, можно узнать? Потому что в пользу Ливерпуля?) В этом сезоне, согласен, это действительно нонсенс.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+