Реклама 18+

«Ред Булл» разгромил «Баварию», но не по счету. Почему команда Флика была ужасной, а «Зальцбург» все еще имеет шансы на плей-офф?

1. В данный период времени кадровые проблемы есть у каждой команды без исключений. В большинстве своем это является следствием прошлого сезона, который закончился очень поздно и многие игроки просто не успели восстановиться.

Бавария является ярким тому примером. У нее было больше всех матчей в том сезоне, а их перерыв между прошлым и нынешнем сезоном составил всего 27 дней – что конечно же сказалось на их физическом состоянии.

Вот список всех игроков, которые не принимали участие из-за травм или мышечных повреждений: Дэвис, Зюле, Киммих, Сарр, Толиссо.

Но не смотря на все это Ханси Флик решил сыграть в своей стандартной формации 4-2-3-1.  Дав дебютировать в Лиге Чемпионов Крису Ричардсу и Марку Роке.

2. У Зальцбурга был почти полный состав, за исключением Патсона Даки ( лучший бомбардир прошлого сезона ) и Масая Окугавы, который отличился в прошлом матче с мюнхенцами. 

Джеси Марш не стал вносить коррективы в основной состав по сравнению с прошлым матчем и выбрал схему 4-4-2. Главной целью австрийской команды было перекрывать центр и выдавливать все атаки мюнхенцев во фланг, где у них будет меньше вариантов для развития атаки.

3. Билд-апп Баварии был построен на том, что один из крайних защитников ( чаще это был Ричардс, на фото с усреднёнными позициями можно прекрасно это увидеть ) поднимался выше в полуфланг, тем сам создавая небольшой перегруз на фланге и сковывая действия флангового полузащитника Зальцбурга. Рока или Горецка опускались ниже к центральным защитникам, чтобы создать численное преимущество в начале атаке – но зачастую это было бессмысленно, т.к весь центр был под контролем австрийцев.

Рока и Горецка не имеют, такие же навыки для освобождения пространства как Киммих и Бавария решила просто напросто упростить игру. Они стали играть чаще во фланг, что как раз и нужно было Зальцбургу. Оттуда по их мнению было меньше угрозы, чем если бы Бавария атаковала через центр и это является абсолютно верным утверждением.

 

Мюнхенцы также нашли ещё один способ атаковать, что для них конечно не является новинкой - забросы вперёд на быстрые открывая вингеров. Они провоцировали высокое давление Зальцбурга и растягивали их компактную схему по вертикали вверх, тем самым освобождая зоны для вингеров.

4. Бавария в привычной для себя манере взяла мяч под свой контроль и за первый тайм владела им 65% времени, что является абсолютно нормально для команды из Германии. Но зачастую это было стерильным владением и у Баварии не получалось конвертировать это в опасные моменты – достачно взглянуть на карту ударов за первый тайм, всего 2 удара из штрафной зоны. Это показывает насколько хорошо в обороне отыграла австрийская команда.

5. Несмотря на то, что Зальцбург успешно оборонялся, у них все равно были проблемы. Одной из них была зона подбора. Дважды там никого не оказалось и это чуть не привело к голу. В 1-м случае Мюллер пробил в Рамальо, во 2-м Гнабри ударил немного выше ворот.

 

Вторая проблема ( как уже было описано выше ) - пространство за спинами защитников. Баварии было трудно заходить в финальную треть используя короткие пасы и позиционные перемещения между игроками и именно для того, чтобы туда продвигаться они стали чаще забрасывать в зоны, которые находились за спинами игроков Зальцбурга.

 

 

Также хочеться отметить, то что Вёбер в данном матче персонально играл по Левандовскому и часто выдергивался со своей позиции не давая тому разворачиваться при приеме мяча в полуфлангах и почти полностью выключив его из игры при позиционных атаках Баварии. Но Роберт в итоге все равно найдет свой гол.

6. Зальцбург при начале своих атак имел 3-х защитников, которые широко располагались. Один из крайних защитников имел очень широкое расположение, создавая ширину на одном из флангов.

Также когда оба защитника поднимались высоко по флангам, один из центральных полузащитников опускался в линию к ЦЗ, тем самым создавая численное преимущество.

 7. Большинство своих атак команда Джеси Марша, организовывала после перехвата или отбора мяча на своей половине поля, в те моменты, когда игроки Баварии строили позиционную атаку через центр.

Также игра Зальцбурга в переходных фазах и контрпрессинге была на высоком уровне, что и помогло создать им максимальное количество контратак, но конвертировать в голы их не получилось.

8.Если обратиться к статистическим показателям, то можно увидеть, что Бавария очень сильно проиграла по ожидаемым голам, что вообще не свойственно для команды Флика. А также по версии "Opta" у Зальцбурга было 6 явных голевых моментов, в то время, как у Баварии всего 2.

 

Зачастую они доминируют в матчах и сами определяют, как будет развиваться игра, но команда Марша решила иначе – не смотря на полное доминирование Баварии по владению мячом ( 62%-38% ), именно Зальцбург был командой, которая создала больше опасных моментов и наиграла на победу.

9. Разницу в счёте обеспечили индивидуальные качества игроков Баварии.

1-й и 2-й гол никак не вытекали из игры, но своевременное движение Левандовского на добивание, а также неудачный автогол Вебера после удара Комана из-за штрафной. Таким образом Бавария получила отличное преимущество по ходу матча.

Но ключевой фигурой данного матча был Мануэль Нойер, который совершил 10 сейвов и именно благодаря этому Бавария пропустила всего 1 гол, несмотря на то изобилие моментов, которое имела австрийская команда.

10. После удаления Бавария перестроилась на схему 4-4-1 при обороне и оказывала высокое давление на Зальцбург.

Не смотря на полное доминирование по ударам ( 2-8 в пользу Зальцбурга ) в данный отрезок матча, Зальцбург так и не сможет отыграться, а даже успеет пропустить после контратаки Баварии.

Конечно команда Марша сможет забить гол, который является наглядным примером большинства атак Зальцбурга в этом матче – после углового Зальцбурга игроки Баварии пробуют убежать сразу в контратаку, но контпрессинг в исполнение Зальцбурга не дает возможность убежать и австрийцы успевают перехватить мяч и сделать проникающую передачу на Беришу, которые в итоге и забьет единственный гол Зальцбурга в этом матче

11. Бавария все таки сумела одержать победу в сложном для себя поединке и уже гарантировала себе место в плей-офф. Игра была сложная в первую очередь из-за отсутствия Киммиха, который играет огромную роль в развитие атаки Баварии. Говорят то, что Йозуа восстановится к январю, а это значит, что он сможет сыграть в 1/8, что является отличной новостью для Баварии.

12. Не смотря на всего 1 очко за 4 тура Зальцбург не теряет шансы на выход в 1/8, но для этого будет недостаточно даже 2-х побед над Локомотивом и Атлетико. Решающую роль сыграет результат Баварии в этих матчах, но уверен что, как минимум мы сможем насладиться их игрой в Лиги Европы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El Loco
+56
Популярные комментарии
BayernChamp
+12
Гыгы, 3:1 с голом РБ из офсайда в ворота игравшей в меньшинстве полчаса Баварии, даже так забившей 3-й мяч.
Ответ на комментарий AR Hongover
гыгы, смящно Bayern (1.37) 3-1 (3.50) Salzburg
BayernChamp
0
Мда. Результат на табло. Бавария победила на классе - реализация моментов и есть класс. Зальцбургу и быстрый гол не помог, и отыгрыш с 0:1, так как в Австрии так и было, но закончилось 6:2. Бавария играла с гигантским запасом и заслуженно победила, нет смысла все силы на Зальцбург распылять.
Анна Познякова
+7
Да слабенькая команда Бавария..интересно в РПЛ сумела бы в призеры пробиться.?
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+