Реклама 18+

Состоялась презентация нового российского гоночного спортпрототипа BR03

«Мы рады представить наш новый гоночный автомобиль – спортпрототип BR03 – еще одну разработку нашей компании BR Engineering, - приводит слова Бориса Ротенберга пресс-служба SMP Racing. – Создав несколько успешных автомобилей, которые блестяще показали себя в Чемпионате мира и европейских чемпионатах по гонкам на выносливость, мы приняли решение создать полностью российский гоночный автомобиль для выступления в национальных чемпионатах, адаптированный к российским условиям».

«Одна из наших дальнейших задач – создание серии гонок на выносливость на одинаковых машинах, монокубка SMP Racing. Это будет соревнование равных возможностей, где на первый план выйдут мастерство пилотов, и регламент этого соревнования не будет зависеть от организаторов за границей. Это будут настоящие быстрые российские гонки на выносливость! Этакий российский Ле-Ман!», - добавил Ротенберг.

«Наша компания BR Engineering проделала огромную работу по созданию нового спортпрототипа BR03, - отметил пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин. – Мы уверены, BR03 будет самым быстрым российским кольцевым автомобилем в истории. Это, безусловно, оценят как участники, выступающие на нём, так и зрители. Уже в этом году мы планируем принять участие как минимум в двух гонках в существующих российских чемпионатах. За рулем автомобиля поедут пилоты программы SMP Racing. Этим мы продолжим собирать данные, необходимые для совершенствования автомобиля BR03».

Объем атмосферного двигателя BR03 будет составлять 3,5 литра - его мощность составит 420 лошадиных сил. Заявляется, что новый спортпрототип сможет набирать скорость до 310 км/ч. Его вес без водителя и технологичных жидкостей составляет 850 кг.

Фото: пресс-служба SMP Racing

Источник: BETTORNADO.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Инфоканал
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+