Реклама 18+

Новый дом столичного баскетбола: «Астана» презентовала новый зал Академии клуба

2 сентября состоялась торжественная презентация нового зала Академии «Астаны». Он расположен по адресу Тәуелсіздік, 30 (на пересечении с ул. Майлина). Родители давно просили дать детям, проживающим на правом берегу столицы, возможность посещать тренировки и находиться в системе самого титулованного баскетбольного клуба страны. Ранее несбыточная мечта многих мальчиков и девочек стала реальностью. Кроме того, в новом зале будут проходить различные соревнования, а также будет проводить свои домашние игры фарм-команда клуба.

«На самом деле, когда мы говорим, что это – в прямом смысле дом баскетбола, то это не только тренировки, но и еще большее число турниров и околобаскетбольных мероприятий. Надеюсь, что все выходные дни будут расписаны у нас на год вперед. Это место должно жить, качать и давать максимальное количество положительной энергии через баскетбол. Благодарим АО «Самрук-Қазына» и Фонд SportQory за поддержку этого проекта», — сказал генеральный директор ПБК «Астана» Самсон Аракелян. Церемонию открытия посетили также генеральный директор фонда поддержки спорта SportQory Асхат Сейсембек и президент Национальной федерации баскетбола РК Абай Алпамысов. Они приняли участие в церемонии перерезания ленты.

Новый зал посетили и баскетболисты основного состава: Руслан Айткали, Аскар Майдекин, Константин Нефф, Даниил Аксенов и Андрей Литвиненко. Каждый из них пожелал удачи воспитанникам, которые будут заниматься в новой локации.

Гостей, пришедших на мероприятие, впечатлили номера, подготовленные чирлидерами и воспитанниками клуба.

После окончания церемонии все присутствовавшие могли оставить памятную надпись на специально приготовленной доске.

Набор в Академию «Астаны» продолжается. Подробнее можно узнать по ссылке.

Инстаграм клуба

Телеграм-канал клуба

+9
Написать комментарий

Новости