Реклама 18+

С первого взгляда

На днях приснилось, что в новом сезоне у Вики с Никитой в произвольном Сарабанда Генделя. Причём, именно Генделя. Такая... симфоническая. Не путать с кавер-версией от Глобуса.

И Сарабанда эта прям трагичнее Мемориала Грищук-Платова и Баха Климовой-Пономаренко. То есть прям вообще разрыв аорты... Мда...

Чтобы снять сон рукой, и чтобы он, не дай бог, не был в руку (ибо таких постановочек уж очень не хочется) решила сделать пост.

Ой… Слушайте… Этот пост я начала писать по случаю серебряной медали Вики с Никитой на ЧМ-2019. Почти написала. Осталось только фоточек добавить, текст насытить и ещё немного по мелочи.

Как понимаете, я не добавила, не насытила, ну, и по мелочи тоже - не))

Потом решила, что нельзя посту пропадать – начала переделывать его под победу на ЧЕ-2020. И снова он так и не попал на сайт. Почему? Ведь я обожаю танцы, ЧГГ, а тут ещё и такие поводы, даже Поводы. Которые бывают нечасто, а, к сожаленью, только раз в гооооду порабара-барабарам пу!

Потом решила, что пост про мою любовь к этой паре будет в тему на день св. Валентина.

Но пост опять не доделался…   

Ко дню рождения Вики? И снова мимо.

Я на спортс захожу, а практически и не захожу. Лента блогов и новостей, на мой вкус, просто не поддаётся объяснению. Те, кто писал раньше посты, которые я читала, и с авторами которых обсуждала, - уже не пишут. Посмотрела ленту комментариев  друзей – практически никто эти самые комментарии тоже не пишет. То есть, эти люди тоже на спортс не заходят. Ну, как бы, мда…

Но я хз, где ещё можно писать о фк именно в формате блога? Поэтому буду пытаться писать здесь. Пытаться прорываться. Вот именно такое слово – прорываться.

И сразу призываю всех любителей танцев и парного! Люди, где вы? Вылезайте из вынужденного карантина! Давайте чего-нибудь обсудим, напишем какие-нибудь посты. Как в старые добрые фигурнокатательные времена. Давайте такой челлендж (модное трендовое слово, спортс, ты обязан оценить!) устроим? Если вы это читаете меня слышите? Если меня вообще кто-нибудь слышит?.. Откликнитесь, плиз  О_О  о_о Люди, где вы?.. Давайте уже!

 

Так. Ну, всё. В пустоту я поговорила) Теперь напишу, надеюсь, не в пустоту))     

 

Когда твои любимые спортсмены добиваются успехов, тогда радость тебя распирает. А уж когда к этим успехам ведут годы безуспешья, ну, или малоуспешья, то любой серьёзный успех – это реально праздник. Практически с накрытым столом и праздничными кобальтовым ЛФЗшными тарелками из буфета.

Мой последний пост про ребят был вот этот - Мужчина, которого я люблю . После ФГП 18 года. Я в нём написала, что мне неважно, что будет дальше, как сложится конец сезона – я уже за них рада, они уже молодцы. С Синициной-Кацалаповым я вообще живу одним днём и близлежащим турниром, так сказать.

Дальше было чемпионство на ЧР и ахтунговые твизлы в рт на ЧЕ.

От ЧМ я ждала борьбы за тройку. Но после жеребьёвки (первый стартовый из десяти лидеров), в сердцах предложила ЧГГ паковать чемоданы и возвращаться домой на каток и готовиться к новому сезону. Потому что это жесть-стартовый!

После увиденных баллов у меня была эйфория – сизон бэст же! Вау! Потом сразу пришло уныние, ведь есть ещё 7 пар, которые могут обойти ЧГГ хоть на копеечки только из-за того, что выступают позже.

Но с каждым прокатом Вика с Никитой всё продолжали возглавлять таблицу. Эйфория заиграла новыми красками, когда стало ясно, что они в пт попали в последнюю разминку. Это было очень круто! Для фаната Синициной-Кацалапова, который с ними с апреля 14 года, это очень круто. Это нереально круто.  Мама неистовствовала после каждого проката. И если сначала сообщения были внятными: "Ой, здорово! Тех прошли, этих прошли, этим меньше поставили", то потом мне стали приходить только "Ты видела?!?!" и охапки смайликов. Без разбора. Включая какашек и единорогов))

Я не верила своим глазам. Просто, я столько лет ждала. Ждала таких оценок, такой уверенности, такого спокойствия перед прокатом. И вот, наконец-то! Справедливости ради, надо сказать, что я вообще ЧГГ на ЧМ ждала немало, мягко говоря, лет…

Разрывы после рт были минимальнейшими (что-то типо 7 пар в 1,5 балла уместились). Не было страшно, что судьи переобуются после рт, было страшно, что любой косячок (даже не косяк), любая самая малюсенькая лажа отбросит на места, с которых «врываются в десятку» (с) Вот это было бы мегаобидно((

Во время пт было понятно, что до мокрых подмышек. Но я прям спокойно смотрела – без криков и визгов. Я просто радовалась, что не упустили этот момент и свой шанс.

Ну, и я решила это дело отметить. Да, как самая ацкая фонадка. Потому что не факт, что с ЧГГ такой шанс ещё предоставится… Надо пользоваться моментом!

И чтобы веселей шлось за тортом, я сделала себе особый праздничный саундтрек. Из двух песен. Невозможное Возможно Димы Билана и хит Африка Симона (я чуть позже вам его напою).

Не ищите логику. Невозможное Возможно никак не связано с тем, что, мол, де, ЧГГ наконец-то да сдюжили и так далее. Нет. Просто это одна из моих любимых песен. У меня мурашки от вступления с Туруту-туруту. Реально обожаю! Не знаю, почему. Но люблю!

Что касается Африка Симона. Думаю, многие поняли, что это песня Амона кукурейла шалалала. Я не знаю, почему мне её захотелось. Но я реально весь этот час, пока ходила искала нужный и подходящий этому торжественному случаю торт, слушала эти две песни без остановки. Настроение было нереальное! Думала, что у меня лицо разорвётся от улыбки.

Хей! Вокин дудай-руда хафуна хафанана

Вокин дуди, вокин дудай-руда.

Уна-уна, ханейна.

 

Ещё ведь вот какое дело. У фанатов ЧГГ практически всю их карьеру (прям по Аршавину) "наши ожидания были нашими же проблемами". То федра на ЧР накажет, то денег на бешку не дают. Во второй сезон вроде бы дело пошло, а потом ЧГГ засовывают под Букиных и Гавайеков. Потом ЧЕ с первыми уровнями.  Далее травма ноги. Потом твизлы на ЧЕ. А ведь ещё будет ФГП с шестым местом! Только я пока этого не знаю, потому что у меня в ушах Ве ва на уфия, ха фа нана))

Потом был командный турнир в Японии. «А, халява! Коммерческий турнир, ни на что не влияет!» Я так не считаю. Каждый турнир важен. Особенно в танцах. Ведь авторитет и стабильность сами себя не наработают. Ты сам должен стараться кататься чисто на каждом турнире. Да-да, студенческая тема про зачётку работает везде.

Для ЧГГ было нереально важно откататься там чисто без их фирменных отжигов. Я редко соглашаюсь с ТАТ. Но тут согласна на 100% https://youtu.be/ObcD6sSHSbA?t=429 На 5:10 ТАТ это говорит

 

Нынешний сезон шёл отлично – приличные баллы и только первые места. Чего вообще у Вики с Никитой ни вместе, ни по отдельности не было. Кстати, действительно (это не шутки) только первые места (Трофей Китая, Непела, два этапа, ЧР, ЧЕ :D) и ФГП, в котором была просто жесть по баллам и, плюс, косяки. Прям какая-то "ха фа на на"... Я даже успела подумать, что Никита вернулся О_О Если вы понимаете, о чём я.

  Слава богу, что то недоразумение было разовой акцией. Но я всё равно расстроилась, я тогда не понимала, почему срубили столько баллов… После танцев на ФГП были женщины, которых я смотрела вот в таком виде:

И в этот момент меня очень сильно удивила мама. Заявив авторитетным тоном:

- Не расстраивайся. На Европе Никита победит в коротком, а в произвольном уступит Пападакис совсем чуть-чуть. Золото будет за французами. Но на ЧМ наши победят. В обоих танцах.

Ну, как бы сами понимаете. И так тошно, ещё и мама с такими сказками. Я – ей:

- Мам, ну, пффф…

Мама с жестом Марины Зуевой:

- Нет. Ну, а что? Смотри…

И тут она выдвинула занятную теорию развития событий и объяснила её ("выдвинула" и "объяснила" - чувствуете терминологию в стиле Яндекс-Дзена? "Зашла в Фикс прайс на пять минут, вышла с двумя сумками. Пришла домой. И теперь показываю и объясняю, что-почём-для чего купила") . Так вот, возвращаюсь к маме. Знаете, а ведь что-то в этом есть! Про теорию о рт я расскажу в посте про ритмические танцы, соответственно. А про теорию мамы касательно произвольного – сейчас.

Мама сравнила Дворжака с первым пт ВМ после их возвращения. Оба танца не шедевры, костюмы не изобилуют победными яркими цветами и разрывами аорты. И вроде бы можно сказать, что это на поле ПС. Но они поставлены на сильные стороны Тессы со Скоттом и Вики с Никитой. На их козыри. И они по эмоциям противоположны французам.

Я с мамой согласна, потому что: а) мама; б) теперь-то я вижу всё это в танцах ВМ и ЧГГ.   

Но после Финала это всё звучало дикой фантастикой. Безусловно.

А тут ещё и Катя Боброва подоспела с пророчеством о соперничестве с ПС...

ФГП меня закалил. И ЧЕ я смотрела спокойно. Прям реально спокойно. Меня не страшил момент, когда ЧГГ на ЧР федра пыталась подпереть Букиными. Меня вообще ничего не страшило. Я просто уже ждала эту медаль ЧЕ! Хоть какую-нибудь! ЁКэЛэМэНэ! Просто столько раз приезжать на ЧЕ и уезжать без неё… Ну, я даже не знаю…

После рт я очень радовалась баллам за технику и самому прокату. Надеялась, что медаль на этот раз не уйдёт. После проката ребят в пт уже радовалась стопроцентной медальке. Действительно была рада второму месту. Я не ожидала, что будет золото. Даже в те томительные 8 минут радовалась серебру.

Я прекрасно понимаю, что для ПС их прокат пт был исключением. Редким исключением. Это было реальное исключение из их многолетней карьеры.

А Вика с Никитой были очень хорошо готовы, очень круто поработали над танцем  и выдали лучшие прокаты в сезоне.

И я очень хочу верить, что для них прокаты уровня ЧЕ-2020 не станут исключением. Потому что для этого они вставали в пару, для этого они круто изменили свои жизни, для этого они преодолели всё: хейт публики, отсутствие веры федры, невозможность набрать технический минимум, постоянные сводни с бывшей партнёршей, травмы, резерв, первые уровни, врывание в десятку, падения, срывы, низкие места.

Поэтому я больше радовалась медали, именно самОй медали и тому, что выступили на высочайшем уровне для себя уровне. Что обошли ПС – мне это было второстепенно. Честное слово – вообще не до ПС было. Мне главное, что наконец-то у них есть медаль ЧЕ!

У меня эмоции были как у Донателлы Версаче в интервью каналу Вог:

- Что вы почувствовали, когда услышали песню Леди Гага «Донателла»?

- Господи! Ну, наконец-то!

Вот у меня тоже было «Господи! Ну, наконец-то!»

И конечно же отправилась за праздничной едой)) И по традиции с двумя постоянно повторяющимися песнями. На этот раз это были «Беггин» и «Танцующая обезьяна». Лицо снова разрывалось как и после ЧМ в Сайтаме. Было реально радостно и весело. И сладко. Потому что я купила два торта))

У меня к этой паре была любовь с первого взгляда. Вернее, даже взгляда не понадобилось. Я их полюбила сразу, как вместе со всеми прочитала тот самый вброс из какого-то СМИ на спортсе, что, мол, де, после ЧМ-2014 пара ИК прекращает своё существование, Кацалапов теперь будет тренироваться с Синициной у Морозова. Я даже попыталась найти ту ветку, чтобы перечитать комменты и поржать. Но не нашла… Там автор ещё был то ли Березовский, то ли Ходорковский)) То есть, такая какая-то фамилия. Одиозная.

Так вот. Я их сразу полюбила, потому что поняла, что (как в том анекдоте) во-первых, это красиво. Только слепому было непонятно, что это будет очень красивая и гармоничная пара. Меня смущало только одно – Морозов?!?!  О_о

И как же хорошо, что потом появилась Зуева.

Не знаю, но я всем тренерам благодарна за эту пару. И Морозову (а я уверена, что он и был крёстным отцом-основателем этой пары), и Зуевой (за то, что приняла первый удар на себя, за её вкус, стиль, костюмы и причёски Вики), и Эпштейну, и Скалли, и Маргальо, и остальным специалистам МОЗ, и Чайковской (за помощь паре, когда они были в подвешенном состоянии) , и Волкову (за накатку непростых постановок), и Жулину (что позволил пришвартоваться на последнем причале и за его спокойствие), Дурневу, Петухову, Ионову – всем. Потому что если хотя бы кого-то одного в карьере ЧГГ не было бы, то их карьера сложилась бы иначе. Я не знаю, как именно , но иначе. Может, лучше, может, хуже. Но это было бы что-то совершенно иное.     

Я жалею только об одном – что встали в пару так поздно. Слишком поздно!

Начал Никита искать партнёршу после ЧМ-2012, вот тогда и надо было Вику выбирать. Да, ей было 16, и Никита наверняка не знал о её существовании. Но как было бы круто, если бы в 2012 году, с Викой, к Зуевой, да ещё и в самый разгар звёздной борьбы ДУ и ВМ. Это было бы нереальным везением и фантастической школой. Но это идеальный сценарий, а не жизнь.

Но я всё равно так рада, что всё-таки они нашли друг друга (звучит пафосно, но ведь действительно нашли же!). Я рада и за них, что у них есть эта возможность. И рада за себя, что могу на них смотреть. И рада за всех их тренеров. Думаю, что не преувеличу, если предположу, что с такой парой было интересно работать.

Почему? Потому что, во-первых, это красиво :D)) Я тут согласна с Зуевой, что выезжают они, такие красивые, и ими хочется любоваться. Лично я любуюсь…

Во-вторых? Пара гармоничная. Они не брат с сестрой, не мама с сыном, не Саша с Лолитой, не азиатка с русским рубаха-парнем, не азиат с русской. Ну, понимаете, да. У них правильная антропометрия. Танцы могут быть разнообразными. С таким материалом можно, так сказать разгуляться.

В-третьих, - Никита. Я, как говорится, «с Никиты не могу»! Ну не могу. Мне очень интересно за ним наблюдать. Такой он для меня смешной)) Я на него смотрю и улыбаюсь. И умиляюсь. Как на сыночка любименького. Мне 32, и у меня есть сын, ему 28. Его зовут Никита)) Мне нравится смотреть на его эмоции от оценок, исполнения элементов, как Никита воплощает образ на свой вкус. Как он в дорожке танго грозно сдвигает брови, как зализывает ладонью волосы; как в Поющих мается со своим зонтом; как кайфует в блюзе; как выдыхает после твизлов; как любуется Викой; как убивается после провалов; как разглядывает медали; как повисает на плече Жулина после проката. Для Жулина, кстати, Никита тоже сыночек любименький – он в прокате у борта «отрабатывает» за партнёра и шаги, и эмоции лицом. Ну, и на раскатке следит за Никитой.

Вот видео, если кто-то не видел, с двумя камерами:

Обожаю все интервью Жулина:

- Когда Никита решил вернуться, теперь уже с Викой, я поинтересовался у него: надолго ли? Никита заверил меня, что уже навсегда. То есть до самого окончания карьеры. Я ему поверил. (…) Да и за время разлуки мы оба изменились, Никита повзрослел, а я постарался что-то изменить в себе. Самое главное, мы научились сглаживать острые углы. Поэтому вот уже три года работаем с удовольствием.

Видите, слова-то какие? Заверил, разлука)) А значит, это любовь))

Таких эмоций у Никиты, какие он выдаёт сейчас – радостные, расстроенные, - я таких у него не видела никогда. Видимо, у него сейчас такой период, как в той притче про отца, сына и работу (если, кто-то не знает её, могу рассказать). Потому что это какой-то новый Никита. Вроде бы всё тот же. Но новый.

Я Никиту для себя открыла и полюбила в этой паре. Понятно, что повзрослел, возмужал, остепенился и так далее. Но, мне кажется, что на него очень сильно повлияла Вика. Я никогда Никиту таким на льду не видела, таким, какой он с Викой. Не видела, чтобы он так радовался успехам, так огорчался неудачам. И извините, но, да, к а к   о н  н а  н е ё  с м о т р и т!

Вика – это отдельная история. Зимой (конец января, начало февраля) мне в Л Этуаль дали их сетевой журнал. И там к 14 февраля была статья про звёздные истории любви. И среди них Бейонс (я, кстати, не могу пересилить себя и начать говорить Бейонсе. Ну, не могу!) и Джей Зи. И там была такая фраза: «Что, если бы у меня её не было? Кем бы я был? Стал бы я тем, кем являюсь сейчас? Едва ли».

Это прям вот про ЧГГ. Мне кажется, без Вики пары уже не существовало бы. Всё, что сейчас у пары имеется – это в бОльшей степени именно её заслуга. Потому что она невероятная. Я после оценок за блюзовый кт и сорванных твизлов в танговом пт на ЧЕ-2017 вообще думала, что Никита закончит со спортом, и пара прекратит существование. Я реально была к этому готова. Слишком много всего было: возвращение в Москву; то, как их оценивали по сезону; практически отправили на ЧР под ИЖей с Болливудом; и венец всему ЧЕ. И, плюс, неопределённость с местом тренировок. Я не ожидала, что Никита справится психологически((

И я уверена, что он выстоял тогда, и пара существует по сей день именно благодаря Вике. Вика нереальная.

Что, если бы её у него не было?

Да ничего не было бы.              

Между этими тремя фотографиями - 5 лет и 6 лет...

6 лет тахикардии, аритмии, вот таких рубцов на сердце, седых волос, невосстанавливающихся нервов, мокрых подмышек, задерживания дыхания, закатывания глаз и так далее.

Но всё равно это были 6 лет счастья. Я вам клянусь! 6 лет счастья))

У меня с парой Виктория Синицина-Никита Кацалапов любовь с первого взгляда. Я желаю всем найти таких спортсменов, которых вы полюбите сразу и всегда будете с ними. В прямом смысле слова – и в горе и в радости. Необязательно, чтобы эти спортсмены были топовыми. Все спортсмены достойны иметь болельщиков, которые их поддерживают, следят за творчеством и любят их!

Ну, и напоследок. Вдруг кто-то сегодня пойдёт за тортиком?..))))))))))

Невозможное возможно Причёска и заниженные джинсы Билана))

Африк Симон "Клип" - огонь! Сейчас таких не снимают)) Самая танцевальная жара после 2:30! Надо досматривать))

Молю Тебя Сейчас так не кайфуют, так не одеваются и не стригутся)) Да и не поют так... Песня - легенда! Вот это "Ююююююю" и "Ууууууууеее" прям сводит с ума, насколько это круто!

Танцующая обезьяна Миллиард просмотров! Для меня это песня года. Стоит на будильнике)) Поднимает настроение.

Под конец поста, пожалуй, поняла, почему именно эти песни.

Потому что, когда болеешь за любимку, то это всегда неподдающаяся пониманию какая-то Кукарейла ха фа на-на. Это всегда Мольба. И это всегда надежда в Невозможное, которое Возможно. А в моём случае с Кацалаповым это ещё и Танцующая обезьяна. С гранатой!)))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заливка льда
+91
Популярные комментарии
Бичуния
+12
Аня! Уже испереживалась из - за того , что ты надолго пропала. В наше время так нельзя )). Ну , в общем я рада , что ты тут со своим притягательным текстом про ФК , про наши любимые танцы , про Вику с Никитой. Значит , жизнь продолжается - и это уже много значит. У меня перегорела лампочка , пишу вслепую ,, больше не получится
Nosig
+10
О как вы написали! А я думала, что все эти чувства не описать словами... Оказывается есть умельцы. Все правда. Также болею за них, также "спокойно" смотрю. Стараюсь внушить себе мысль, что вообщем-то ну какая разница что они там займут. Любить же я от этого их не перестану... Ну а когда получается, вот эта вот эйфория, которую вы так здорово описали, Анна, да именно она, накрывает волшебным одеялом. И это прекрасно, потому как редко что дает такое ощущение счастья. Как я рада, что вы появились. Ура!!!
pion
+8
Я даже успела подумать, что Никита вернулся О_О Если вы понимаете, о чём я. © - аххаха 😂😂😂
Аня , здорово написала , хорошо , что вернулась ❤.

Я очень редко на спортс захожу , ничего не комментирую , здесь стало как-то так 😉 ( если ты понимаешь о чем я ).
Написать комментарий 59 комментариев

Новости

Реклама 18+