Реклама 18+

Танго освобождённое

 "Я забрал у них старое Танго, и они ненавидят меня за это".

 "В Аргентине можно сменить сотню президентов, поменять одну религию на другую, но танго - вещь неприкосновенная".

Астор Пьяццолла

 

   Buenos tardes! 

  В Москве всю последнюю неделю практически каждый день приходил очередной ураган с серо-чёрным небом, с шатанием-мотанием-пригибанием деревьев, с вырыванием из земли этих деревьев, с пролетающей мимо окна чьей-то оторванной москинтой сеткой, с хлещущим дождищем и даже с градом.

   Раз погода рвёт и мечет, значит, самое время вспомнить самые страстные и бурные программы этого сезона!

   Конечно же речь пойдёт о танго.

 

   Я постаралась собрать все постановки танго этого года. Их было немало, прямо скажем ☺. Если я кого-то пропустила - напоминайте в комментариях. Ни одно танго не должно быть забыто!))

   Если хореограф указан неверно - тоже укажите на эту ошибку (и на сайт ИСУ бывает проруха).

   Сразу скажу, что смотреть все программы необязательно ☺. Можно пересмотреть любимые и известные. И ещё возле некоторых я сделала пометки - те постановки, на которые по моему мнению стОит обратить внимание.

   А ценители и те, кому нечего делать, могут посмотреть ВСЁ ☺.

 

   Начну с танцоров!

Виктория Синицина и Никита Кацалапов - "Танго-балет" Астора Пьяццоллы (одно из танго называется "Смерть ангела") постановщик Марина Зуева:

Александра Степанова и Иван Букин - "Либертанго", "Verano Porteno" и "Primavera Portena" - всё А.Пьяццоллы (постановщик Пётр Чернышёв):

Пайпер Гиллес и Поль Пуарье - "Con Buena Onda" Даниэля Ломуто, Эрнесто Баффа и Гектора M. Арке (постановщики Кэрол Лэйн и Юрий Разгуляевс):

РЕКОМЕНДУЮ, очень достойное танго до начала Марии из Б-Айреса в исполнении "Любы Успенской" от итальянцев Жасмин Тессари и Франческо Фьоретти "Invierno porteno" performed by Trio Astoria и "Yo Soy Maria" performed by Maria Volonte (хореограф Коррадо Джордани):

Юниоры из Беларуси Кристина Каунацкая и Юрий Хилицкий "Mgzavrbi Tango" (хореографы О.Фоменко и Александр Толстик):

Немецкие юниоры Сара-Мишель (не Гэллар ☺) Ниспел и Максимилиан Войлёндер "Танго Аморе" Эдвина Мартона, Танго "Санта-Мария" и "Tango to Evora" by Lorecha McKennitt (хореографы Сюзан Фитчелман и Владимир Цветков):

 

                                                     /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

 

Перейдём к прекрасным дамам!

Анна Погорилая и "Por Una Cabeza” + Smoku remix (хореограф Миша Ге):

Роберта Родегьеро и её зрелая "Мария из Б-Айреса" и "A levare" А.Пьяццоллы (хореографы Массимо Скалли и Коррадо Джордани): 

Грейси Голд 2 сезона подряд для кп выбирает тему танго. В этом году - "Assassin's Tango" (постановщик Лори Николь): 

Карен Чен и танго "Jalousie" (хореограф Джонатан Кассар):

"Думающая и многознающая, которая волонтёрствует и обучает"(с) австралийская фигуристка Брукли Хан и танго "Por Una Cabeza" Карлоса Гарделя и Альфредо Ле Пэра:

Эмми Пелтонен из Финляндии и "Либертанго" (хореограф Марк Пиллай):

Ещё одна девушка из страны тысячи озёр - Любовь Ефименко с очень интересной и необычной обработкой всё того же "Либертанго" (постановщиком значится Михаэль Хут):

Новоявленная израильтянка Елизавета Ющенко и "Запах женщины" (хореограф Мария Тренькаева):

 

Наташа МакКей из Британии и "Танго Роксаны" (хореограф Эндрю Смит):

Всё из той же Британии Анна Литвиненко в платье времён первой молодости Юны Ким и "Tango de los Exilados" Уолтера Тейба в исполнении Ванессы Мэй (хореограф Кэти Беннетт):

Представительница Гонконга Джоанна Со и "Assassin's Tango"+ наш любимый Запах женщины + какое-то фламенко и + ещё раз "Assassin's Tango" (хореограф Джастин Диллон):

Интересно, что ни одна из японских дам на эту тему не польстилась. А девушкам из Казахстана она пришлась по вкусу. Айза Мамбекова и "Танго Аморе" Э.Мартона (хореограф Елена Сухецкая):

РЕКОМЕНДУЮ! 13летняя крошка Алуя Мухаметкалиева и очень интересная ледовая версия "To Tango tis Nefelis" by Haris Alexiou (хореограф Ассем Кассанова):

Эх! Хорошо пошёл Мартон среди бывших советских республик! Лаура Исмагулова из Кыргызстана и "Танго Аморе" (хореограф Валенсия Шлага):

Леона Рожич из Сербии и "Танго Роксаны" (хореограф Милица Станкович):

Колетт Коко (но не Шанель) Камински из Польши с "Adios Nonino" А.Пьяццоллы (хореограф Томми Стинберг):

Элизавет Вулгари из Греции и "Либертанго" А.Пьяццоллы ( хореограф Инна Дамианиди):

Нечастые гости на льду - юниорки из Мексики. София дель Рио и "Tanguera" (один из хореографов Руслан Гончаров):

Андреа Канту в платье из детства Сотниковой и молодости Гедеванишвили(и с их же причёской) и "Adios Nonino" (хореограф Николай Морозов). Обратите внимание на хореографию и движения рук - к ужасу всё это есть в пп этого сезона Погорилой! Лозоны по однотипности постановок начали приближаться к Николаю, но он решил-таки оторваться на пару шагов. Бог с ней, с пп мексиканской девушки, но эта пустота и отсутствие хорео в пп нашей топовой спортсменки - это, извините, ни в какие ворота:

Юниорка из Беларуси Алина Супоненко "Tanguera"+ "Танго Роксаны" (хореограф Александр Толстик):

32летняя болгарка Христина Вассильева с рекордно низкой технической оценкой и "Santa Maria (del buen ayre)" by Gotan Project (хореограф Диана Иванова):

А теперь танго от болгарки помоложе. Лет эдак на 18)) Александра Фейгин и "Мария из Б-Айреса" с вокалом Мильвы (хореограф Инна Лутай):

Полина Устинова, выступающая за Кипр, и ремикс "Либертанго" А.Пьяццоллы ( хореограф Валерий Бабички):

Анета Янишкова из Чехии и "Tango Jalousie" by Jacob Gade (хореограф Ивана Бушкова):

 

                                               /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

 

   Теперь настала очередь парников!

Любовь Илюшечкина и Дилан Москович "Танго Jalousie" (постановщик Дэвид Уилсон):

Канадские юниоры Эвелин Уолш и Треннт Микауд "Танго Роксаны" (хореограф Элиссон Пёркис):

Итальянцы Ребекка Жиралди и Филиппо Амбросини "Обливион" А.Пьяццоллы + ремикс этого танго (постановка Луки Монтовани и Коррадо Джордани): 

 

                                                 /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

 

   Последними на паркет приглашаются молодые люди!

Михаил Коляда и его фирменное "Танго соловья" Юрия Богословского (хореограф Ольга Клюшниченко):

Дмитрий Алиев и "Oblivion" А.Пьяццоллы (постановщик Ольга Глинка, при участии Александра Рачинского):

Шома Уно и его 2 танго А.Пьяццоллы "Buenos Aires Hora Cero" + "Balada para un loco" с вокалом певицы Мильвы (хореограф Михоко Хигучи):

Кейджи Танака и "Primavera Portena" А.Пьяццоллы (постановщик Массимо Скали):  

Ещё один японец с аргентинской душой - Сей Кавахара и "Tango de los exilados" by Vanessa Mae and Walter Taieb (хореограф Танит Белбин):

РЕКОМЕНДУЮ! Вот это просто ВАУ! Американский юниор Эммануэль Савари (13 место на ЧСША) и "Viejos Aires" by Ensamble Nuevo Tango. Шикарная программа! В танговой позиции, с идеальной осанкой, много аутентичных шагов, а какая скорость на вращении О_О. Почему Алиеву нельзя было такое, а можно только с пантомимами про мотание головой и нюхание подмышек? Почему? А потому что (постановщик, внимание!!, Евгений Платов):

Тайпеец Чих Цао и очень красивая музыкальная весия танго "Oblivion" + "Adios Nonino" + "Либертанго" А.Пьяццоллы (хореограф Скотт Браун):

Канадский юниор Эрик Лиу с потрясающей нарезкой "Regreso al Amor" + "Primavera Portena" А.Пьяццоллы (хореограф Ланс Випон):

ЭТО СТОИТ И УВИДЕТЬ И ПОСЛУШАТЬ ☺)) Но посмотреть и послушать не с целью восхититься, а с целью удивиться. Ещё один канадский юноша Эдриан Селестино и "Las Cuatros Estaciones Portenas" А.Пьяццоллы + "Зима" Вивальди (но хореограф не Жулин, а Жули Маркотт). Эдриан - видимо, родной брат нашего Димы. И предпочёл под танго просто как-нибудь покататься, и чтоб, не дай бог, в стиле танго:

Канадцев, исполняющих танго, много не бывает. Юниор Илья Ковлер и "Танго Аморе" Э.Мартона (хореограф Андрей Березинцев):

 

Чех Пётр Котларик и "Танго Роксаны" (в постановщиках значатся: Николай Морозов, Флоран Амодио и (присядьте на всякий пожарный) Аннабелль Морозов - на мой вкус как-то нескромно, а на ваш?

 

Юниор из Германии Джонатан Хесс и "Танго Аморе" Э.Мартона (хореограф Фрэнк Ден):

 

   Ну, теперь нужно как-то всё это подытожить.

   1. Что сразу бросается в глаза? Пожалуй, что в понимании спортсменов и постановщиков весь мир танго состоит из:

а) Адиос Нонино, Либертанго, Обливиона, Весны в Б-Айресе и Марии оттуда же. Остальные произведения Пьяццоллы не в ходу. Исключения - единицы;

б) Танго Роксаны

в) так называемого "Запаха женщины"

г) и Танго Аморе. Кстати, шедевр Мартона очень даже полюбился фигуристам - очень много постановок на эту музыку! Честно, не ожидала О_О

   Для меня стало откровением отсутствие "Кумпарситы" - вообще ни у кого не было. Почему?..

 

   2. Вы обратили внимание, что мало пар и танцоров замахнулись на танго? Да. Тоже вроде удивляет. Всё-таки танго - парный танец. И тут 2 человека - идеально же!

   В чём же подвох?

   У меня такая версия. Я-то посмотрела все видео из поста ☺ и могу с уверенностью заявить, что 95 процентов программ - это просто ради "взять танго для галочки, чтоб было", для стартовой позы, для отжига на дорожке и для финальной позы. Достойных постановок единицы. Всё-таки это непростой танец и музыка Пьяццоллы она непростая, у неё особенное настроение. И постановка низкого уровня с такой музыкой не вяжется. Лучше не брать.

   А если уж очень хочется танго, то, да, пожалуй, Роксана и Аморе - самое то.

 

   3. Мне больше всего понравились программы: ЧГГ, ГП, 1ая часть итальянцев Тессари, Московичи, Кейджи Танака и чернокожий Эммануэль Савари. Всё. Из девушек вообще никто...

    Это стильные и проработанные программы. С качественной хореографией и качественной же нарезкой.

   Программа и исполнение Шомы мне понравились бы, если бы ему было лет 40. Тогда, да.

   И Аню упомянуть в списке понравившегося я не забыла. Эта кп не уровня Погорилой. Хотя Аня на каждом старте выжимала из неё 200, а то и 300 процентов. 

 

   4. Ещё я обратила внимание на костюмы. И если у мужчин всё в принципе стандартно, то девушки во всех видах приятно удивили. Разнообразнейшими платьями всех цветов и фасонов и практически полным отсутствием розы в волосах)) Пайпер чуть ли не единственная отличилась ☺.

 

   Вообще, конечно, красивое танго на льду - это потрясающе! Зрелище, от которого сложно отвести взгляд. Завораживает. У танго уже в музыке заложено столько чувств и эмоций - прямо маленькая жизнь.

 

  Кстати, через сезон нас ожидает немало танго - ведь обязательным танцем будет Танго "Романтика"!

 

   Ну, и в конце я не могла не добавить видео весёлого танго от Анны Каппеллини и Луки Ланотте. Очень смешной номер! Всегда смотрю и улыбаюсь ☺. Очень Анна и Лука классные! И, кстати, там звучит "Кумпарсита". Смотреть видео до конца - там замедленные повторы просто огонь!)) 

 

И в качестве бонуса и финального аккорда - танго из фильма (очень клёвого! Всем рекомендую!) "Лёгкое поведение". Этот танец заинтересует и мужчин, и женщин... )) 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заливка льда
+41
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+6
Начинаю смотреть - автору респект за такую огромную проделанную работу.
pogibel
+4
Ооо, смотреть-не-пересмотреть, спасибо. Имхо программу Савари больше красит его природная мягкая пластика. У ГП сногсшибательное танго и к удивлению сногсшибательный Поль. У СК и СБ танги к концу сезона как-то потерялись
Lohnessi
+4
Уважаемая Анна, на Савари действительно стоит посмотреть, только видео, на которое Вы дали ссылку, отвратительного качества. Замените, пожалуйста на www.youtube.com/watch. По прыжкам этот прокат хуже, но зато хореография видна.
Ответ на комментарий _Anna_
В принципе сложного тут мало: сиди мышкой щёлкай, но рука затекла прилично))))))))))))))))

Часа 2 вчера на сайте ИСУ щёлкала - искала "тангистов" во всех видах; найденных скопировала в пост, подписала; нашла видео на ютубе; а сегодня уже всех посмотрела ☺.

Но я люблю танго, поэтому просмотр не особо утомил - всё же было интересно. А вот щёлканье мышкой -да, утомило.

Я вообще сначала на планшете делать начала - но это вообще нереально. Палец чуть не отсох ☺

Обязательно посмотрите американского чернокожего Савари - это прям бомба!
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+