Катучая и падучая

   Всем здравствуйте!

   В преддверии нового сезона и грядущей латины многие начали активно вспоминать танцы из прошлого, смеяться над растанцовками, плакать над падениями, угарать над реакциями.

   Я тоже выйду на эту тропу. Но с более эксклюзивными экспонатами.

   

   На самом деле ничего смешного я в латинских растанцовках на льду не вижу. Не знаю... Не могу смеяться над тем, что реально плохо. Мне, наоборот, весело и даже радостно, когда очень похоже, когда есть радость узнавания. Когда то, что ты видела на полу, вдруг появляется на льду и выглядит при этом круто.

   Я всегда улыбаюсь, когда пересматриваю латину ВМ с московского ЧМ - потому что это настолько круто. А на стадионе я вместе со всеми орала в голос на каждом элементе и почти каждом па - потому что это было что-то невообразимое. Это было и ожидаемо, и неожиданно. Наконец-то паркетный легендарный танец был перенесён на лёд. Да ещё как перенесён, и как исполнен! Это было одновременно и круто, и иронично. Как-то вот и так, и так. 

   Но и у ВМ в своё время была позорная латина. За 6 лет до культового танца. Год 2005. Скотт трясёт воображаемыми буферами; над тем, что делает Тесса даже рассуждать не хочется. 

   А над массовыми отжигами из 2006 и 2012 я смеяться не могу. Потому что они в большинстве своём ерундовые.

   Кстати, у Виртью-Мойра очень интересно сравнить 2 исполнения их латины-2011 и даже 2 внешних вида для этого танца. Между этими прокатами 2 месяца разницы. Два месяца. А как будто несколько лет. Насколько проработан и накатан танец за эти 2 месяца! Каждая эмоция закреплена и выверена. Я не буду писать пошлость про то, что "нет. ну, просто они прочувствовали и прожили этот танец". Нет. Они просто вкатали и выкатали. Почувствуйте разницу.

   Неважно, что танец на ЧЧК недокатан. Даже если б докатали, на меня он не произвёл бы никакого впечатления. Почему? Потому что Тесса мило улыбается, потому что у Тессы типичная романтичная причёска Тессы, типичный милый макияж Тессы, милые веснушки Тессы, милые кудряшки, каждое движение плавное и милое. И помимо мило, всё ещё и очень скромно. И кочевряжийся рядом Скотт выглядит инородным и именно кочевряжущимся. Потому что тут всё так мило, а он тут про горячего мачо катает.   

   И какое же преображение было в Москве! Слой автозагара, бронзовые румяна, чёрные тени, блестящие чёрные волосы, дерзкое золотое платье на смену розово-оранжевому нечтУ. И сразу другое, абсолютно другое, впечатление от танца. Настроение каждого движения передано абсолютно точно. Всё невероятно органично. Полное слияние музыки, движений, настроения и внешнего вида.

   Просто сравните. Слева потанцевали какие-то юниорчики, а справа - взрослые люди:

 

   А вот видео тех прокатов.  https://www.youtube.com/embed/U34Fc2Jwfag ЧЧК и https://www.youtube.com/embed/wTGdeEfZuUI ЧМ. Посмотрите и почувствуйте разницу.

   Бонус. Уивер частенько на всех соперников смотрит волком. И тут тоже помимо недоброжелательного выражения лица она ещё и мельком посмотрела на ногу Тессы, "оценив тяжесть травмы" ☺:

 

   Многие начали пересматривать латину из сезона 2011-12, чтобы увидеть многие действующие пары и представить: как же будет смотреться на них латина.

   Лично мне нравятся только Каппеллини-Ланотте. У них в танце хотя бы есть настроение. И они танцевальные.

   Хуже всех Уивер-Поже и БС с ИК. УП просто нескладные и нетанцевальные оба. Ну, нескладные они. Не знаю, как описать нескадность. Но они нескладные в каждом своём движении. И их танец абсолютно не похож на латину. Уверена, что для них будущий танец станет проблемным.

   Про музыку ИК и зеркальные твизлы и говорить как-то неудобно... У БС папуасско-африканская самба, но почему-то объединённая с дискотекой 80х. Лена проглотила кол. И спина с шеей у ней не просто не гнутся, а они вообще неподвижны. У Кати, наоборот, вытащили позвоночник и остальные кости, и она весь танец гнётся-перегибается. Никита танцует Яблочко. Чем занимается Дима, вы и без меня знаете.

   Оба танца наших являют собой какую-то общую нелепость. Так там ещё и нелепые и несмешные падения были!

   Катя на ЧМ-2012 в День Великих Русских Падений присела на попу. Встала при помощи партнёра. И сама резко куда-то его потащила. Такое впечатление, что Дима испугался сильней партнёши и приходил в себя тоже дольше:  

 

   Как думаете, эта растанцовка очень сложная?

   Да вроде, нет. Она уродская, но никак не сложная. Ошибаетесь!

   Ну, ок. Упала. Встала. Ну, а дальше-то почему остановилась и продолжила стоять задом к судьям?

   Новый турнир. Снова эта растанцовка. Теперь уже роковая растанцовка. Лена столкнулась с партнёром. О, растанцовка, пошто ты такая коварная?

   Честно говоря, не знаю, чего ждать от наших пар в новом сезоне. Такое ощущение, что произойти в латине и с латиной у наших может всё, что угодно. Мне даже фантазии уже не хватает... ☺

 

   А Скотт демонстрирует нам, как можно упасть в латине, но не выпасть из программы, и даже зажечь!

   2011 год, Финал Гран-при. Досадное падение на связке: 

   Но как же оно, чёрт возьми, обыграно! Этот латинский отжиг после того, как Скотт встаёт... Я не могу)) Господи, какой Скотт смешной парень! Даже Тесса смеётся в этом моменте. И респект режиссёру трансляции, что нарезал падение со всех ракурсов ☺: 

   И продолжение банкета в Кике:

   Зрители в восторге!

   Всё-таки, если сравнить падения Кати с Леной и падение Скотта, -то падение оно и есть падение. Но и оно может производить разное впечатление. Как вы сами видите. 

   Латина, кстати, самый казусный танец для ВМ. Тесса тоже косячила в нём по-максимуму:

А это уже просто "Через годы, через расстоянья...":

   Знакомые четвереньки на знакомых твизлах, да?))

 

   Ещё один падучий и горячий парень - Флоран Амодио. Неудачный заход на вращение на ЧМ-13. И в результате - болезненное падение плашмя:

   Но Флоран не сдался и не растерялся. А просто ещё и потанцевал в ритме самбы под оставшееся "вращательное" время:

   Браво! Не растерялся парень!

 

   Ещё немного латиноамериканской нелепицы. Эти 2 пары падучая настигла за 10 секунд до конца программы (гифки длятся именно по 10 секунд ☺).

   2011 год. Эван завалился сам и завалил Мэди:

   Да, упали весело. Но самый смех происходит за бортиком. Обратите внимание на надпись "Скейт Канада" на бортике, прямо за ней стоят Марина и Игорь. И если Марина спокойно реагирует на падение, то Игорь жестикулирует и мечется за бортом)) В стиле эпического проката чарльстона Чарли Уайта на Капе-2008 ☺))

   

   Короли Падений - Федерика Фаэлла и Массимо Скали тоже не дотянули роковые 10 секунд и завалились на поддержке:

   Ну, ок. С кем не бывает. Больше убивает то, что происходит после)) Массимо на коленях произносит речь (наверное, просит прощения, а, может, просит пощады☺), а Федерика буднично поправляет хвост и ещё пощёчину ему залепляет)) 

   Тот случай, когда итальянские страсти перекинулись и на латину)) Мамма мийя! 

 

   Надеюсь, что я ни у кого не увижу такой гротескной латины, как шуточный показательный Бобровой-Соловьёва. Потому что в принципе их танец довольно-таки жизненный: такое мы видели и на льду, и на паркете. 

   Гипертрофированный секс и избыточная сексуальность, пышущая из каждого выражения лица и каждого движения, адские латино-выражения лица, оскалы страсти. Сверкающая от слоя геля голова Димы, рубиновая сиська Кати, паркетное платье-драпировка, какие-то тканевые волосА в стразах, даже спина Кати абсолютно в стиле вот этой латины с конкурсов танцев, над которой все смеются. Когда партнёры вымтупают в паре, но каждый сам по себе, потому что он самый лучший, самый красивый, самый секси и самый лидер в паре.

   Он танцует с марокасами, а она танцует сама с собой. И таких танцев в новом сезоне будет немало. Даже могу представить такие пары.

   Но всё лето буду надеяться, что любимые пары эта участь минует ☺. А осенью посмотрим!

 

 

   В качестве бонуса латина от 10летних Бобров!)) Очень они забавные!

   Латина начинается с 3.13. А первым танцем там ... ТАНГО! Тоже рекомендую:

 

   Не в тему поста (просто, не знаю, куда это приткнуть). Пересмотрела ещё ранних БС и обнаружила прототип платья Погорилой: 

  

   И напоследок латина от меня. Анастасия Скопцова и Никита Назаров. На момент исполнения танца им 11 и 13 лет. Очень забавно смотрятся! Но при этом даже немного и круто.

   Костюмы смешные, отыгрыш и пластика зачётные☺. Посмотрите, рекомендую!)) 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заливка льда
+87
Популярные комментарии
sandstorm
+9
Анна, Вы прямо радуете потоком постов в последнее время, но этот - мой любимый!) Отличные моменты собраны, как-то стерлись из памяти уже находчивость Скотта и Флорана, странная растанцовка ИК с этим вот движением руками в стиле дискотеки восьмидесятых, а Вы напомнили) Детишки (Скопцова-Никитин) - смешные. Старательные такие))
Svetlana_B
+5
По латине уже Анастасия в своём блоге хорошо прошлась. Прям, не латина, а ужас на крыльях ночи. Хочется в следующем году уже прятаться под стол во время соревнований танцоров. Думаю, справятся, не в первый раз. И будет интересно и ярко.
noirdesir
+4
читающееся слово по губам Шпильбанда - вместо тысячи слов)) да уж, сезон обещает быть ооооочень курьезным.
_Anna_
+2
Мне нравится костюм Соловьёва: чёрный без блеска и только с атласной окантовкой выреза и на лампасах брюк. Прям дорого даже смотрится.

Не, ну, Скотт для меня самый бальник из всех - очень он органично и круто двигает корпусом.

=============

АААааааааааа!!!!! Даааааааа!!! Ну, наконец-то это сказано вслух: уродские рубашки (они разные ☺) Никиты!!!! Господи, как же они отвратительны!... Это что-то с чем-то(( Я, когда его в танго увидела, то так разочаровалась от внешнего вида(( И, да, сразу латину вспомнила. Никита хуже всех был одет в латине и хуже всех был одет в пт этого года(( Диванный плюш Пономаренко и японской сборной даже лучше. Вот ей богу. Если опять в нечто подобном на лёд выйдет - поеду в Олимпийский, по вентиляционным трубам проберусь в раздевалку и выкраду эту срамоту из его шкафа!

Никита Геннадьич, смотри у меня!
Ответ на комментарий OlyaPav
Ань, спасибо, я в восторге, прям как публика от Скотта!)))
И мой любимый показательный от Бобров) Я конечно понимаю, что их показательный- это стеб в чистом виде, но "сверкающая от слоя геля голова Димы..." мне очень нравится, посмотри на его прическу в латине 2012 г, это точно как ты сравнила кудряшки Тессы и ее блестящий гладки хвост в танцах с разницей в 2 месяца, ну ты понимаешь, о чем я. Если бы Дима вышел в таком наряде и с такой прической, и даже с такой мимикой лица, катать свою олимпийскую латину, это бы не выглядело неуместно и смешно. Но это все на мой неопытный взгляд, чисто субъективно. Почему я еще так много пишу про Диму именно, потому что для меня он и Скотт(когда был худым) смотрятся как настоящие бальники, они в этих танцах очень органичны.
Dormouse
+2
Спасибо, столько интересных моментов подобрано, я пошла пересматривать кучу всего, хотя большую часть помню))) Просто занятно все рядом.

А вот текст как будто в плохом настроении писали. В хорошем, думаю, и ярче получилось бы, и добрее :) Неожиданно от Вас, как от очень давно следящей за танцами. Но это дело вкуса. :)
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+