Реклама 18+

Какие перспективы у Андрея Кузнецова в 2016 году?

 

Сегодня речь пойдет о самом перспективном российском теннисисте, игроке, который в 2009 году выиграл юниорский Уимблдон. В 2015 году он скитался по грунтовым челледжерам, а сейчас крепко стоит в мировой сотне.

 

Уроженец Тулы прилично выступал в прошлом сезоне, знатно попылив на турнирах серии "Челленджер". Именно на них делал опору Андрей, изредка появляясь на турнирах классом повыше. Забегая вперед, хочу отметить, что прошедший сезон пошёл россиянину только на пользу, Андрей с каждым матчем обретал всё бОльшую уверенность, улучшал физику, где-то пробывал новые элементы игры, несвойственные для него. В 2015 году Андрей участвовал в трёх финалах:

- против Николоза Басилашвили, на турнире в Схевенингене, уступив грузину 7:6, 6:7, 3:6;

- против Муньоса Де Ла Навы - в Манербио, - одолев испанца в трёх сетах 6:3, 4:6, 6:1;

Андрей Кузнецов после победы над Муньосом Де Ла Навой

- против Даниэля Брандса - в Комо, - разобрав того в двух сетах со счётом 6:4, 6:3.

С результатами на турнирах серии ATP в 2015 году у Андрея ситуация такова: дальше четвертьфинала он не проходил. Единственный четвертьфинал был сыгран на Кубке Кремля против Марина Чилича, где хорват без видимых проблем разобрал Андрея 6:2,6:1.

Во время перерыва Кузнецов не выкладывал пафосные фотографии в социальных сетях, не высказывал громкие речи, а просто работал, работал, и еще раз работал. И эта работа дала свои плоды.

Начал 2016 год Андрей с турнира в Дохе. Без проблем пройдя Марселя Ильхана, а потом и литовца Беранкиса, Кузнецов вышел на Рафаэля Надаля. С ним-то россиянин и провёл один из лучших матчей в своей карьере.

В игре с Надалем Андрей показал то, над чем работал в межсезонье. Россиянин заметно прибавил в работе ногами, постоянно поддерживая высокий темп матча, улучшил точность ударов как с форхенда, так и с бэкхенда. И самое главное - Андрей не боялся рисковать, что и дало положительный результат во втором сете. Было видно, что Андрей может стабильно выступать на турнирах формата ATP, тем более, что всё у него для этого есть. Сейчас Кузнецов 74 в рейтинге ATP. Его максимальная позиция - 68.

18 января Кузнецов в трёх сетах обыграл Райана Харрисона в первом круге "Australian Open", а уже завтра  он проведет свой матч против Жереми Шарди, и это будет настоящая проверка для Андрея. Уверен, борьбу французу он навяжет.

Андрей Кузнецов на

Думаю, что в этом сезоне ему по силам обновить "Career-high" и добраться минимум до четвертьфинала двух турниров серии "ATP" - именно такие перспективы я вижу у Андрея. Повторюсь еще раз, всё у него для этого есть. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки школьника
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+