Реклама 18+

My Rookie Year

Уже прошел примерно год, как меня выбрали на драфте, под сорок шестым номером. Я был рад, что это были Лэйкерс. В этот момент я был очень мотивирован: "Пришло время доказать, что я не лишний парень в этой лиге."

Сразу после этого знаменательного события, началась школа под названием "Кобе". Однажды, после тренировки в тренажерном зале, мы играли двухсторонку. Никто из ребят не выбрал себе Брайанта для опеки. И конечно для меня был сюрприз из всех сюрпризов - защищаться против Кобе. "Джей Си тебе достался Кобе", - смеясь, кто-то кричал в зале.

Это была просто тренировка, но Брайант играл как будто это уже матчи сезона. Такое чувство, что у него и не было травмы - он по-прежнему доминировал. Уже на первом владении он обыграл меня на видении и без сопротивления забросил со средней дистанции. Этот бросок я видел тысячу раз по телевизору и к, сожалению, я его увидел тысячу первый. "Эй парень, смотри не навреди себе!" - крикнул мне Кобе. Это был, возможно, лучший момент из серии "Добро пожаловать в НБА".

И таких моментов было достаточно. Еще один произошел во время тренировочного лагеря. И тоже связан с Брайантом. На протяжении всего лагеря я защищался против Кобе. Безусловно это не просто. Но в этом были и свои плюсы. Например, я мог много общаться с живой легендой. Я практически внедрился в его мозг, в его сознание - и впитывал с особой жадностью, философию победителя. А такая честь есть не у каждого парня в лиге. Это был просто невероятный опыт для меня, и в целом нет такого слова, что бы описать, насколько это было ценно для меня.

В моём первом сезоне ещё был прекрасный случай - меня отправили в Д-Лигу. Почему ценный? Из-за моего отношения к нему. Я не рассматривал это как понижение в должности, наоборот, для меня это было мотивирующие средство. Это был вызов, на который я хотел ответить. Кроме того, это означало, что я буду играть больше минут.Так же, как новичок, я научился еще одной важной истине. Если вы не ЛеБрон, то много игрового времени вам не предоставят. Это, безусловно, очень сильно влияет на игровой ритм.До середины января я сыграл в девятнадцати матчах и в среднем выходил на паркет, где-то по одиннадцать минут. Только после Олл-Стара, к моей радости, меня перевели в старт. И это тоже был прекрасный момент. Но мне нужно было сконцентрироваться и доказывать, что я этого достоин. Надеюсь получилось...

Также следует упомянуть и о том как важно было внедрится в коллектив. Как я говорил, Кобе был ко мне очень добр. Но кроме него, меня под свои крылья взяли Карлос и Ник, что также было приятно. С этими парнями у меня развились дружеские отношения. Иногда можно услышать от новичков, что они частично изолированы от команды. В Лейкерс такого не было - мы словно семья. Вот пример. Сижу один в номере, забегает Карлос: "Эй, Джей Си, мы собираемся идти есть. Ждем тебя внизу." Мелочь, но мне это всегда доставляло радость! А Ник Янг всегда меня просил предупреждать, когда я иду в торговый центр - он точно шопоголик! Такие, на первый взгляд, невзрачные моменты, но мне это помогало чувствовать себя частью семьи.

Чтобы я мог посоветовать новичкам? Не замыкайтесь в себе - имейте открытый ум. Не позволяйте другим втискивать вас в свои рамки - будьте уверены в себе. Также помните, что вы еще не готовый продукт, а в стадии разработки, поэтому не прекращайте развиваться!

 

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WhyNot
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+