Реклама 18+

Одна корона на двоих

День 1. I-й этап

Надпись на въезде

На въезде на территорию курорта спортсменов и болельщиков встречает баннер с приветствием

Миасс налево

А на выезде установлен инновационный знак, который показывает, в какой стороне Миасс

Спортсмен

Один из участников соревнований готовится к старту

Шведы

Спортсмены

Канатная дорога

Ски-кроссеры

Ски-кроссеры и канатная дорога

Ски-кроссеры, заезд

Ски-кроссеры 2

Ски-кроссеры. Падение

Во время одного из заездов 1/8 финала произошло падение. Канадский спортсмен Мэтью Людюк травмировал ногу

Канадец травмировался

Медики

На помощь спортсмену мгновенно пришли медики

Транспортировка

Подъем

Транспортировка канадца

На снегоходе

Заезды

Ски-кросс

Прыжок

Вид сверху

Прыжки

Финиш

Спортсмены на финише

сборная России

Подиум женский 1 день

В финале первого этапа победу одержала швейцарка Фанни Смит. На втором месте финишировала канадка Бриттани Фелан. Бронза досталась австрийке Катрин Офнес. Четвертая участница финала лидер кубка мира Сандра Нэслунд упала на трассе и не финишировала. Лучшая из россиянок — Анастасия Чирцова. Она заняла 13 место.

Подиум

И среди мужчин победу одержал представитель Швейцарии — Йонас Ленер. Над склонами Уральских гор вновь зазвучал швейцарский гимн. Серебро досталось канадцу Кевину Друри. Бронзу завоевал француз Жан-Фредерик Шапюи.Лучший результат среди российских спортсменов (7-е место) показал Игорь Омелин. 

 Общее фото призеров и победителей

Призеры и победители первого этапа

Лидеры кубка мира

Лидеры кубка мира по фристайлу в дисциплине "ски-кросс" шведка Сандра Нэслунд и швейцарец Марк Бишофбергер

Пресс-конференция

На пресс-конференции организаторов рейс-директор FIS Мартин Фиала заявил о том, что поддерживает решение «Солнечной долины» бороться за право принять чемпионат мира в 2025 году.

Я регулярно приезжаю в «Солнечную Долину»  и вижу, как много здесь делается для развития зимних видов спорта. Вы можете быть уверены в моей поддержке «Солнечной Долины» в качестве кандидата на проведение Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году

Сиротин

Председатель совета директоров курорта Олег Сиротин сообщил о том, что заявка на проведение чемпионата будет подана в апреле

Уже прошел первый межведомственный комитет, который принял решение, что Россия будет бороться за право проведения соревнований. Официальное решение о месте примут на осенней сессии FIS

День 2. II-й этап

Флаги

Самое любимое место для фотосессий у болельщиков — стенд с флагами участников соревнований

Еда

Магниты

Кружки

Болельщики

Медведь

Медведь

Канадец

Канада

Южный Урал

Перед стадионом

Волонтер

Флаги и болельщик

Болельщики

Болельщики

Дети

Барабанщик

Музыканты выступают на разогреве у ски-кроссеров

Гитарист

Спортсменка

Аша

Группа поддержки одного из спортсменов сборной России. Игорь Омелин родился в Аше и является воспитанником местной спортивной школы

Болельщик

Подъемники

Лыжник

Ски-кроссеры

ски-кросс

Флаг России

Болельщики

Вид сверху

Женский подиум

Во второй день соревнований на «Солнечной Долине» победу одержала шведка Сандра Нэслунд. Второе место заняла канадка Бриттани Фелан. Бронзовую медаль завоевала швейцарка Фанни Смит, которая днем ранее одержала здесь победу. 

Радость чемпионов

Подиум

В мужской части соревнований победу одержал канадец Кевин Друри. Серебро завоевал швейцарец Йонас Ленер. Бронзовая медаль досталась представителю Словении — Филиппу Фличару. Болельщики громко приветствовали всех победителей и призеров, но больше всего аплодисментов и одобрительных выкриков звучало в адрес словенца.

Короны 

Для лучших спортсменов миасских этапов златоустовские мастера изготовили две короны. Однако организаторы не учли, что у мужчин сразу два спортсмена могут показать одинаковые результаты. Так, Йонас Ленер и Кевин Друри завоевали по золоту и серебру каждый. В итоге спортсменам вручили одну корону на двоих. Как ски-кроссеры будут делить награду — неизвестно. Женская корона досталась Фанни Смит, которая за два дня завоевала золото и бронзу. 

Ридзик

Бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане Сергей Ридзик на домашних этапах выступил неудачно (10-е и 14-е места). Средний результат спортсмен объяснил усталостью и опустошением после Олимпийских игр. 

Мне было очень приятно выступать на домашнем этапе, так как все было организовано на высоком уровне и была большая поддержка болельщиков

 

«Внутри меня сейчас пустота, потому что я для себя план расписывал жизненный другой. Сначала взойти на пьедестал Кубка мира, потом выиграть его, взойти на пьедестал Чемпионата мира — и так далее… Но как-то перескочил эти моменты. Я думал, что олимпийская медаль достанется мне под конец карьеры, а в то, что завоевал ее сейчас — до сих пор не верится», — рассказал Сергей Ридзик.

 

Свою позицию по поводу нейтрального флага я высказал еще в прошлом году, и для себя определил, что политика — это их дело, наше - зарабатывать вот такие «железяки»

Кубок мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» будет проводиться в Миассе в каждом сезоне до 2022 года. Впервые соревнования такого уровня в Челябинской области прошли в 2017-м. Тогда было снежно и совсем не солнечно.

2017

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лосёнок на лыжах
+16
Популярные комментарии
Goldenkisa
+3
Хороший материал, спасибо и фотки классные))) ....

Сергей на ОИ , конечно, приятно удивил, молодец😊)))) и мой любимчик Жан-Фред тоже... удивил... только наоборот...🤥
Аня Адианова
+2
Обязательно приезжайте в следующем году!) Это очень крутое событие для нашего региона)
Ответ на комментарий CannyFox
Интересно было прочитать, спасибо. Может получится в следующий раз посмотреть, (ехать до Миасса около часа по трассе). С короной феерично получилось))
CannyFox
+1
Интересно было прочитать, спасибо. Может получится в следующий раз посмотреть, (ехать до Миасса около часа по трассе). С короной феерично получилось))
Написать комментарий

Новости