Реклама 18+

Пять медалей Устюгова, неудержимые немецкие двоеборцы и укротитель финских трамплинов Крафт

Триумфаторы чемпионата мира по лыжным видам спорта 2017 года

Двоеборье:

Ожидаемо главными героями чемпионата стали немецкие спортсмены, которые доминировали на кубке мира в течение всего сезона.  Немецкий двоеборец Йоханнес Ридзек выиграл четыре золота из четырех возможных: два в индивидуальных соревнованиях и два в командных.

Ридзек

Его партнер по сборной Эрик Френцель завоевал два золота в командных соревнованиях и серебро в индивидуальном.

Эрик Френцель

Прыжки на лыжах с трамплина:

Австриец Штефан Крафт собрал полный комплект медалей чемпионата мира. Он стал победителем и на нормальном трамплине, и на большом, в миксте завоевал серебро, а в командных соревнованиях — бронзу. Его товарищ по команде Грегор Шлиренцауэр благодаря бронзе в командном соревановании смог продлить свою невероятную серию: с 2007 года австриец не уезжает с чемпионата мира без медали.

Штефан Крафт

Немец Андреас Веллингер остался без медали только в последней дисциплине чемпионата. До этого Андреас смог дважды завоевать серебро на нормальном и большом трамплине и стать чемпионом мира в составе немецкой команды.

Андреас Веллингер

У женщин на чемпионате мира блистала немка Карина Фогт, которая не входит в пятерку лидеров общего зачета кубка мира. Карина обладает уникальной способностью подходить к главным стартам в отличной форме. Итог: четыре золотых медали последних двух чемпионатов мира и золото Олимпиады 2014 года. На этапах кубка мира у немки всего две победы за всю карьеру.

Карина Фогт

Лыжные гонки:

На лыжной трассе во всех гонках чемпионата мира главенствовали норвежские спортсменки. Майкен Касперсен Фалла была непобедима в спринтах, а Марит Бьорген собрала золотой урожай в дистанционных гонках. 

Майкен Фалла

Марит Бьорген

Хайди Венг не смогла выиграть личное золото, но благодаря победам норвежек в эстафете стала четырёхкратной чемпионкой мира. Также на счету Хайди серебро масс-старта.

Хайди Венг

Мужские лыжные гонки получились более интересными в плане борьбы. Итальянец Федерико Пеллегрино стал чемпионом мира в личном спринте и серебряным призером в командном. 

Федерико Пеллегрино

Финская сборная имела хорошие шансы в борьбе за золото в командном спринте, но из-за падения Иво Нисканена и норвежца Эмиля Иверсена хозяева чемпионата остались в данной дисциплине лишь с бронзой. Через несколько дней Иво удалось стать первым в индивидуальной гонке классическим стилем. 

Иво Нисканен

В финальной гонке чемпионата победу одержал Алекс Харви. Он первым оказался на финише 50 км. гонки. Это его единственная медаль на чемпионате мира 2017 года. У канадца уже есть золото чемпионата мира, но в командом спринте ЧМ 2011 года. Теперь у Алекса есть и звание чемпиона мира в личной гонке.

Алекс Харви

Но главным героем чемпионата мира в мужских гонках стал россиянин Сергей Устюгов. Что ни гонка — то медаль. Сергей принимал участие в пяти гонках чемпионата из шести. В итоге пять медалей: два золота и три серебра. Победитель Тур де Ски этого сезона, борющийся за себя и за тех парней (отстраненных лыжников), был неудержим на этом чемпионате. Жаль, что не удалось взять золото в последней гонке и получить звание "короля лыж", но для нас ведь он уже и так король, верно?

Сергей Устюгов

Чем еще запомнился чемпионат мира по лыжным видам спорта 2017 года:

Серебряная медаль России в женском командном спринте

 Юлия Белорукова и Наталья Матвеева

Серебряная медаль мужской сборной России в эстафете

Сборная России

Норвежские лыжники остались без личного золота ЧМ

В личных гонках этого чемпионата норвежским лыжникам не удалось одержать побед. Лучший результат — вторые места Мартина Сундбю в скиатлоне и индивидуальной гонке классическим стилем. Двукратный победитель Тур де Ски, обладатель кубка мира Мартин Сундбю никак не может завоевать личное золото на главных стартах: чемпионате мира и олимпийских играх. Фееривший на чемпионатах мира с 2007 года Петтер Нортуг остался без медалей. Норвежец, пропустивший большую часть этапов кубка мира, ставил целью сезона успешное выступление на чемпионате мира, но ни в спринте, ни в марафоне показать желаемый результат так и не получилось. Единственная победа норвежских лыжников на этом чемпионате была одержана в эстафетной гонке, которые сборная Норвегии неизменно выигрывает с 2001 года. 

Два норвежца на пьедестале

Судьбоносные падения

Венесуэльский лыжник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лосёнок на лыжах
+26
Популярные комментарии
Арсен Гужиев
+6
Классный был Чемпионат мира.Будем ждать Олимпийские игры и уверен там Устюгов и компания надрубит кое какое место Норгам и кому то из Лыжниц удасться прервать гегемонию Норвежек ))
Биатлонная зима
+6
Да обалдеть

Гордость распирает за Устюгова
Shirkina
+1
Спасибо за статью!
Написать комментарий

Новости