Реклама 18+

География «Локомотивов» от Эль-Пасо до Сиднея

Сразу обращаем ваше внимание на то, что «Локомотив-Кубань» является частью большой и дружной семьи РФСО «Локомотив», как и целый ряд наших спортивных братьев, поэтому в этом тексте речь пойдет только о зарубежных «Локомотивах». 

«Локомотив» (Тбилиси, Грузия)

Один из самых популярных футбольных клубов Грузии был основан в 1936 году. С 1997 года «Локо» выступает в высшей лиге. Клуб из Тбилиси становился серебряным призером чемпионата и трижды выигрывал Кубок Грузии.

В сезоне 2020/21 они умудрились пройти два раунда квалификации Лиги Европы, обыграв румынскую «Университатю» и московское «Динамо». В третьем раунде «Локомотиву» попалась испанская «Гранада» и сказка закончилась.

Тбилиси – столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегу реки Куры с населением около 1 млн человек. Город был основан в V веке. Гостеприимные жители, прекрасные виды, замечательная кухня и целый ряд достопримечательностей не позволят вам заскучать в этом чудном городе!

«Локомотив Коув» (Сидней, Австралия)

Аматорский футбольный клуб «Локомотив Коув» был основан в 2007 году болельщиками ФК «Сидней» в Александрии, которая является пригородом Сиднея.

В Александрии есть неплохой парк, который прекрасно подходит для любителей занятий спортом на открытом воздухе. «Локомотив Коув» играет в Футбольной ассоциации восточных пригородов (ESFA) прямо вот в этом парке. Вообще, в лиге ESFA есть 31 футбольное поле!

Сама Александрия расположена всего в 4 км от центра Сиднея, который является самым большим и самым старым городом в Австралии. Он был основан в 1788 году и в нем проживает более 5 млн человек.

Достопримечательности города можно перечислять довольно долго, так что остановимся на Сиднейском оперном театре, Австралийском национальном музее, Сиднейской ратуше, телебашне и Австралийском музее. Есть ещё мост Харбор-Бридж и десятки крутейших мест!

«Локомотива» (Загреб, Хорватия)

Во времена Югославии «Локомотива» была одним из сильнейших женских гандбольных клубов страны. Они 10 раз становились чемпионами Югославии и восемь раз завоевывали, а также выигрывали Кубок ЕГФ.

После распада Югославии успехов у команды стало чуть меньше, но они есть: трехкратные победители чемпионата Хорватии, шестикратные обладатели Кубка Хорватии. В 2017 году выиграли Кубок Вызова ЕГФ, а в прошлом сезоне проиграли в финале этого же Кубка испанской «Малаге».

Cтолица Хорватии Загреб стоит на берегах реки Савы у подножья горного массива Медведница. 

Пожалуй, самый интересный сувенир из Загреба — лицитарское сердце — медовый пряник в виде сердечка ярко-красного (если бы ещё красно-зеленого, то цены бы ему не было) цвета. В 2010 г. этот символ хорватской столицы был внесен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По традиции, ими украшают рождественские елки и дарят в знак преданности и любви.

В хорватской столице множество парков, музеев, галерей, монастырей и соборов. Символ города — Собор Вознесения Девы Марии и святых Стефана и Владислава, рядом с которым стоит памятный столб, увенчанный позолоченной фигурой святой Девы Марии. 

В восточной части Загреба раскинулся самый крупный садово-парковый ансамбль Хорватии «Максимир» — парк в английском стиле, разбитый в 18-19 веках. 

«Эль-Пасо Локомотив» (Эль-Пасо, США)

Футбольный клуб в Эль-Пасо был основан в 2018 году и играет в чемпионате USL, который официально считается второй лигой в США после MLS.

Успехов у парней пока что не так много, так что лучше поговорим об этом интереснейшем городе!

Эль-Пасо расположен в американском штате Техас. Солнце в этой местности светит более 300 дней в году, а снег выпадает раз в несколько лет. Американские исследователи назвали Эль-Пасо «самым потным городом» страны. В честь этого события мэру Джозефу Варди вручили годовой запас дезодорантов.

Эль-Пасо расположен на границе трёх штатов — американских Техаса и Нью-Мексико и мексиканского Чиуауа. В черте города протекает река Рио-Гранде, по которой проходит граница с Мексикой. В 2019 году на границе Эль-Пасо и мексиканского города Сьюдад-Хуарес установили знаменитые розовые качели, которые были призваны объединить людей по обе стороны границы, даже несмотря на стену между ними.

Инсталляцию «Стена-балансир» от архитектурной студии Rael San Fratello признали «Дизайном года» в конкурсе лондонского Музея дизайна. Проект не получил официального разрешения и инсталляция просуществовала всего около 40 минут. 

«Локомотив» (Мездра, Болгария)

Футбольный клуб из города Мездра был основан в 1945 году, но практически всю свою историю играл только во втором или третьем дивизионе чемпионата Болгарии. Качественный скачок был связан с приходом спонсоров в 2007 году, когда «Локо» пробился в элитный дивизион и даже занял там с ходу восьмое место. Однако, недолго музыка играла и в 2009 году команда вылетела во второй дивизион, потом пережила банкротство, возродилась в 2016 и сейчас привычно играет в третьем дивизионе.

В этом небольшом городке живет всего 11 тысяч человек, но на его территории располагаются развалины крепости «Калето», которые хранят следы 70-вековой истории!

В 2013 году комплекс был отреставрирован и превращен в туристический объект. В общем, всё пропитано древностью и какой-то большой тайной!

Если вы знаете еще более экзотичные «Локомотивы», то обязательно оставьте комментарий!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+18
Популярные комментарии
Kolya Turchinsky
+4
Отличная статья! Спасибо! ❤💚
Max Bochkov
0
Есть ещё абсолютно не экзотичный Локомотив из Лейпцига и абсолютно экзотичный Локомотив из Рио-де-Жанейро - чемпион Бразилии по хоккею с шайбой...
С приветом от болельщиков Локомотива из Калининграда!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+