Реклама 18+

Рекорды «Локо» в матчах против «Химок»

«Локо» НИ РАЗУ в истории встреч соперников в Единой Лиге ВТБ не доходил до ста набранных очков в отдельном матче!

Только дважды команде из Краснодара удалось набрать по 94 очка. Впервые это случилось в сезоне 2015/16, а потом только в сезоне 2019/20. Оба матча «красно-зеленые» выиграли.

Самая же крупная победа «Локо» была зафиксирована в третьей игре полуфинальной серии в сезоне 2014/15 – 78:55.

Рекорд результативности среди игроков «Локо» принадлежит Джордану Кроуфорду, который в январе этого года набрал 34 очка. Правда, это не сказалось на общем результате и «красно-зеленые» уступили дома со счетом 91:102.

В матче второго круга в Химках Миндаугас Кузминскас установил рекорд по эффективности – 34 балла. Миндаугас набрал 24 очка, сделал 8 подборов, 4 передачи, 2 перехвата и забросил 9 из 12 с игры, а также 4 из 4-х с линии штрафных.

«Локо» победил в этой игре со счетом 92:90, а вот и хайлайты Кузминскаса:

В выездном матче регулярки 2015/16 «Локо» сделал 52 подбора!

Кстати, в той игре 11 отскоков собрал Райан Брокхофф. Вместе с 11 подборами от Фрэнка Элегара в легендарной игре на 9 мая в 2018 году – это рекорд. Почему легендарной? Узнаете чуть позже!

В последней игре команд в феврале 2021 года были установлены новые рекорды по передачам. В том матче «Локо» сделал 29 ассистов, из которых 15 на счету у Мантаса Калниетиса. Два рекорда!

Так вот, теперь к матчу 9 мая 2018 года. «Локо» выиграл 90:83 на выезде и установил сразу два трехочковых рекорда. «Красно-зеленые» забросили 14 дальних бросков (из 21 попытки), а один только Крис Бэбб реализовал 6 из 7 трешек!

Самым урожайным на блокшоты стал домашний матч регулярки 2015/16, в которым игроки «Локо» заблокировали 7 бросков химчан. 4 блока на счету Рэндольфа, а 3 поставил Клавер.

Тогда же Виктор Клавер сделал дабл-дабл из 21 очка и 10 подборов. Всего в истории матчей соперников в Лиге ВТБ игроки «Локо» сделали пока что 8 дабл-даблов. Марди Коллинз, к слову, смог оформить два дабла, а у остальных (Райан Брокхофф, Ричард Хендрикс, Виктор Клавер, Фрэнк Элегар, Алан Уильямс и Мантас Калниетис) по одному. Пока что, по одному!

В самом первом матче команд в Лиге ВТБ игроки «Локо» реализовали 16 из 16 штрафных! Что касается отдельных игроков, то в крутейшем матче прошлого сезона, в котором «Локо» выиграл на выезде 94:89, Уилл Каммингс забросил 10 из 10 штрафных!

Уилл один из самых скоростных игроков команды, а вся четвертьфинальная серия с «Химками» пролетит на одном дыхании! Именно поэтому перед первым матчем мы врубили форсаж и собрали для вас несколько самых ярких быстрых отрывов, а также красивых атак «Локо» в этом сезоне!

Кстати, Ричард Хендрикс, один из тех парней, которые делали дабл-дабл в матчах против «Химок», сейчас играет в Японии, но следит за успехами команды и передает всем большой привет!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+23
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+