Реклама 18+

Уильямс-Госс против Шведа, Гордон против Мозгова и другие ключевые противостояния четвертьфинальной серии

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сперва ответим на один из самых часто задаваемых вопросов про соперника: ДА, АЛЕКСЕЙ ШВЕД УЖЕ ТРЕНИРУЕТСЯ И ДА, СКОРЕЕ ВСЕГО, ОН СЫГРАЕТ в матчах против «Локо» в четвертьфинале. Именно Швед стал лучшим игроком сезона по результативности и эффективности, но он провел всего 11 матчей, поэтому не вошел в рейтинги Лиги ВТБ по итогам регулярки.

Если бы мы считали все ключевые противостояния игроков перед матчем в условном ноябре или декабре, то на это ушло бы несколько лонгридов. Сейчас у химчан намного меньше легионеров, но они по-прежнему очень опасны и сейчас вы вспомните почему!

УИЛЬЯМС-ГОСС против ШВЕДА

Здесь все просто. Два самых эффективных и результативных игрока соперников.

Найджел Уильямс-Госс набирает 17.1 очков в среднем за игру, а также собирает 3.4 подборов, делает 6.3 передач, а также 2.6 перехватов. Эффективность Найджела составляет 20.8 баллов за матч.

Алексей Швед, как обычно, обладатель мощной статистики по сезону из 24.4 очков, 3.4 подборов, 8.3 передач и 1 перехвата в среднем за игру. 22.7 баллов эффективности.

Стоит отметить, что у Уильямс-Госса выше проценты попаданий как с игры (61.2 – 60.0 по двухочковым броскам, 43.2 – 32.1 по трехочковым), так и с линии штрафных бросков (83.3 – 78.6).

Кстати, в Единой Лиге ВТБ Найджел дебютировал в составе «Локо» именно в игре против «Химок». Он стал настоящим героем концовки матча и своим броском принес команде победу.

КАЛНИЕТИС против ЗАЙЦЕВА

Мантас против Вячеслава Зайцева и Антона Понкрашова, а также Алексея Шведа. Так будет правильней, конечно. Потому что в составе «Химок» сложно взять и выделить одного разыгрывающего. У «Локо» тоже есть помощники у Мантаса, но именно он является лучшим ассистентом регулярки (а ещё всех регулярок) с 9.8 передачами в среднем за игру.

Калниетис был очень близок к дабл-даблу в среднем за игру – 9.6 очков + 9.8 передач. Не сложилось, но главное, конечно, результат команды!

Про цифры Шведа уже поговорили, а вот Зайцев с Понкрашовым делают 5.5 передач на двоих в среднем за игру. У Вячеслава 2.7 ассистов, а у Антона 2.8.

ГОРДОН против МОЗГОВА

Одним из ключевых моментов в четвертьфинале станет битва на щитах. Дрю Гордон и Реджи Линч (а также Валерий Калинов, Миндаугас Кузминскас и все все все) будут бороться против Тимофея Мозгова и Евгения Валиева.

Возвращение чемпиона НБА на площадку ждали долго и все-таки это случилось! Тимофей сыграл 4 матча в регулярке, набирая 7.8 очков за игру и собирая 5.3 подборов. С каждым матчем этот высококлассный игрок прибавляет и становится все опаснее в трехсекундной зоне!

Евгений Валиев играл в регулярке 16 минут, за которые он набирал 5 очков и делал 4.2 подборов в среднем за матч.

Дрю Гордон эффектно ворвался в игру «Локо», стал одним из лучших по результативности (15.1 очков) и лучшим по подборам (7.1). Дрю лучше всех реализовывает двухочковые броски – 68.7%. Примерно 7 из 10 в среднем за матч!

Реджи Линч лучший в регулярке по блокшотам – 2.2 за игру. Американский центровой «Локо» в среднем набирал 9.4 очков и делал 4.7 подборов.

КАММИНГС против МАККОЛЛУМА

Одни из самых быстрых игроков Лиги ВТБ могут подарить яркое скоростное противостояние.

Уилл Каммингс набирает 14.3 очков, собирает 2.1 подборов, делает 3.3 передач и 1.3 перехвата в среднем за игру. Каммингс забивает 42.9% трехочковых!

Эрик Макколлум в регулярке отметился следующей статистикой: 13.9 очков, 2.0 подборов, 2.1 передач и 0.9 перехватов.

Скорости в этих матчах явно будут на максимуме. Причем не только у Уилла и Эрика!

МОЛОДОСТЬ против ОПЫТА

В составе «Локо» много молодых парней, которые получают доверие тренера и выходят на площадку в самых важных матчах. Нет сомнений, что Григорий Мотовилов, Андрей Мартюк, Владислав Емченко, Валерий Калинов, Сергей Долинин и Егор Сычков сыграют свою роль и в четвертьфинальной серии с «Химками».

У химчан тоже есть молодые ребята, которые получают все больше времени на площадке, но не будем лукавить, едва ли мы увидим в «Баскет-Холле» Владислава Шарапова, Максима Барашкова, Владислава Одинокова или Сергея Клюева. Хотя все может быть, конечно.

Зато в этих матчах совершенно точно сыграют опытные игроки, которые уже всем давно все доказали. Сергей Моня, Егор Вяльцев, Сергей Карасев, Евгений Воронов и те же Зайцев с Понкрашовым, про которых уже говорили выше.

Смогут ли молодые игроки «Локо» на равных играть с опытнейшими соперниками? Все покажет игра!

ПАШУТИН против МАЛЬЦЕВА

Главные тренеры команд играли вместе в питерском «Спартаке» (с 1988 по 1991) и в саратовском «Автодоре» (с 1996 по 1998).

В 2005 году Евгений Пашутин был главным тренером молодежной сборной России, а его ассистентом был именно Андрей Мальцев. После этого коллеги работали в ЦСКА и в национальной сборной страны. А ещё Мальцев был ассистентом Пашутина на последнем Матче всех звезд Единой Лиги ВТБ!

Логично предположить, что Евгений Юрьевич и Андрей Николаевич хорошо знают друг друга, так что нас ждет очень интересная битва тренерских решений!

В общем, будет жарко!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+28

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости